Советский простой человек
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: Советский простой человек
Гараздо интереснее старое интервью Сергея Мавроди о самом Михаиле Ходорковском...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Зачем?
Он одобрям-с то, что надо одобрям-с - это как жить в привычной и удобной колее - только из одной колеи в другую перепрыгнул, а процедуры те же самые - одобрям-с / бурные апплодисменты, переходящие в овации / мы не отдадим наших завоеваний! - только сабжект поменялсо. А вот книжки читать - это уже как свою колею делать (с) по материалам пестни Высоцкого
- pin
- Графоман
как простой советский человек простому советскому человеку я вам отвечу: вы потому живете в одном билдинге с любящими игру в футбол беженцами, что наше мышление определяет наше бытие, а не наоборот. Люди с дремучим мышлением, с сумеречными понятиями о добре и зле так и будут в этой жизни прозябать несмотря на высокую зарплату, как Шура Балаганов вытащивший в жизни свой счастливый лотерейный билет. Может в мухосранске не хватало очагов культуры, может из-за ранних уроков игры на виолончели не были выучены базовые жизненные понятия, но факт остаётся фактом: поломанное сознание не позволит насладиться плодами бытия.Stanislav писал(а): ↑14 апр 2023, 09:22Зачем?
Он одобрям-с то, что надо одобрям-с - это как жить в привычной и удобной колее - только из одной колеи в другую перепрыгнул, а процедуры те же самые - одобрям-с / бурные апплодисменты, переходящие в овации / мы не отдадим наших завоеваний! - только сабжект поменялсо. А вот книжки читать - это уже как свою колею делать (с) по материалам пестни Высоцкого
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну хорошо, у вас светлое мысление с правильными понятиями о добре и зле - какими плодами бытия вы наслаждаетесь?pin писал(а): ↑14 апр 2023, 11:04как простой советский человек простому советскому человеку я вам отвечу: вы потому живете в одном билдинге с любящими игру в футбол беженцами, что наше мышление определяет наше бытие, а не наоборот. Люди с дремучим мышлением, с сумеречными понятиями о добре и зле так и будут в этой жизни прозябать несмотря на высокую зарплату, как Шура Балаганов вытащивший в жизни свой счастливый лотерейный билет. Может в мухосранске не хватало очагов культуры, может из-за ранних уроков игры на виолончели не были выучены базовые жизненные понятия, но факт остаётся фактом: поломанное сознание не позволит насладиться плодами бытия.Stanislav писал(а): ↑14 апр 2023, 09:22Зачем?
На каких концертах были, какие музеи посетили, на каких музыкальных инструментах играете, ну, хотя бы, в какие рестораны ходите в Канаде?
Я ассьюмлю - вы немного владеете кистью и мольбертом как архитектор.
Или, пардон, под наслаждением плодами бытия вы подразумеваете голосование на выборах раз в 5 лет
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
О, меряться начали...
PS, по музеям и концертам не хожу, от слова совсем... я наслаждаюсь плодами бытия так, как мне хочется, а не так, как "принято"
- levak
- Графоман
Он только играет жене на нервах..Stanislav писал(а): ↑14 апр 2023, 13:16Ну хорошо, у вас светлое мысление с правильными понятиями о добре и зле - какими плодами бытия вы наслаждаетесь?pin писал(а): ↑14 апр 2023, 11:04как простой советский человек простому советскому человеку я вам отвечу: вы потому живете в одном билдинге с любящими игру в футбол беженцами, что наше мышление определяет наше бытие, а не наоборот. Люди с дремучим мышлением, с сумеречными понятиями о добре и зле так и будут в этой жизни прозябать несмотря на высокую зарплату, как Шура Балаганов вытащивший в жизни свой счастливый лотерейный билет. Может в мухосранске не хватало очагов культуры, может из-за ранних уроков игры на виолончели не были выучены базовые жизненные понятия, но факт остаётся фактом: поломанное сознание не позволит насладиться плодами бытия.Stanislav писал(а): ↑14 апр 2023, 09:22Зачем?
На каких концертах были, какие музеи посетили, на каких музыкальных инструментах играете, ну, хотя бы, в какие рестораны ходите в Канаде? Я ассьюмлю - вы немного владеете кистью и мольбертом как архитектор.
Или, пардон, под наслаждением плодами бытия вы подразумеваете голосование на выборах раз в 5 лет
А все чертежи делают за него индийские йоги на коленке, без всяких мольбертов..
Из кисточек у него тока помазок и зубная щётка..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Неа, никакого мерянья.Marmot писал(а): ↑14 апр 2023, 17:00О, меряться начали...
PS, по музеям и концертам не хожу, от слова совсем... я наслаждаюсь плодами бытия так, как мне хочется, а не так, как "принято"
Просто пытаюсь понять, что входит в базовый набор жизненных понятий и плодов бытия простого советского человека
Не уверен, что "принято" так, как я написал.
- anotherv
- Маньяк
ели косточковые, играли на смычковых, витруозно владели мольбертом
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, эта, ты перечислил стадартный набор признаков того, чтобы советский человек мог считать себя интеллигентом, типо, что бы отличаться от пролетариата... ах да, еще все эти ленкомы, таганки, кдс и прочая мутотень...Stanislav писал(а): ↑14 апр 2023, 18:46...Marmot писал(а): ↑14 апр 2023, 17:00О, меряться начали...
- anotherv
- Маньяк
В "мутотень" еще входили любители самодеятельной песни с их сходками. Этих, правда, постоянно выселяли из гостиниц, но не потому, что пели громко, а потому что у костра
- pin
- Графоман
А что такое кдс?
Обнаружил еще одного фалловера помимо лелика. Это другой В. Становлюсь чертовски популярным.
Всеми перечисленными духовными сущностями был накормлен в советском детстве. А сейчас, увы, метаболизм не тот. Да и давненько не брал я в руки кисти и краски. Мольберт с детства таскал за собой. Последний раз мольберт находится на чердаке в таунхаузе. В Канаду мольберт не взял. Но в Канаде появилось акустическое пианино U1. Вот жду когда старший дозреет вернуться, а младший начать. А ведь я в далеком детстве бацал итальянскую польку Рахманинова.
Обнаружил еще одного фалловера помимо лелика. Это другой В. Становлюсь чертовски популярным.
Всеми перечисленными духовными сущностями был накормлен в советском детстве. А сейчас, увы, метаболизм не тот. Да и давненько не брал я в руки кисти и краски. Мольберт с детства таскал за собой. Последний раз мольберт находится на чердаке в таунхаузе. В Канаду мольберт не взял. Но в Канаде появилось акустическое пианино U1. Вот жду когда старший дозреет вернуться, а младший начать. А ведь я в далеком детстве бацал итальянскую польку Рахманинова.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- elena S.
- Blah-ндинко
господи, вот так взяли и заплевали все ценности культурного советского человека..
-
- Очарованный странник
А вот Дина Рубина поведала, что Понедельник, который начинается в субботу, увы, совсем уже не тот, что раньше, соглашусь, впрочем, кому какая разница, жить интересно сегодня, и завтра и простыми категориями
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Правда? Не знал... Я ваще чиста со своей колокольни.Marmot писал(а): ↑14 апр 2023, 21:33Дык, эта, ты перечислил стадартный набор признаков того, чтобы советский человек мог считать себя интеллигентом, типо, что бы отличаться от пролетариата... ах да, еще все эти ленкомы, таганки, кдс и прочая мутотень...Stanislav писал(а): ↑14 апр 2023, 18:46...Marmot писал(а): ↑14 апр 2023, 17:00О, меряться начали...
Ну, ОК.
БТВ, Ленкомы и т.д. - это не мое
К КДС у меня был практический интерес - буттеры с икрой и красной рыбой и жульен - не интеллигентно ни разу, но...