я до сих пор работаю с финнами. Испытываю к ним уважение. Канада, до того, как я сюда приехал, казалась мне такой северо-американской Финляндией. Но, это было заблуждение. Финский я, конечно, не знаю, т.к. никогда не учил. Но по-фински знаю самое большое количество слов, после английского, включая слова ругательные... Особенно мне удается финский акцент.BOX писал(а):Пин , Есть такая финская народная 40-x ( уверен как житель Питера вы знаете) Njet Molotoffpin писал(а): - это не "стандартный эпизод", а крупнейший вооруженный конфликт по количеству жертв и разрушений в мире со времен WW2. Похоже, историю вы не вкурили в мухосранске.
Со словами :
.. Stalinit ja muutkin huijarit ( Сталины и другие мошенники); - но как звучит на русском " muutkin huijarit "
Так что историю можно еще и по песням учить. Фины еще в 40-х в принципе дали Сталину и со товарищам правильное определение.
Визит консула в Ванкувер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pin
- Графоман
Re: Визит консула в Ванкувер
-
Vovchik
- Маньяк
Кузница... Надо было так ковать железо чтоб откачать 5 лямов ЮСД куда нить в швейцарский банк и паспорт прикупить хотя бы от Сент Китт и Невиса. Голимое гражданство от Сент Китта даже в те времена стоило кажись 100К ЮСД. Я честно пытался срубить пять лямов но, оказалось, что не так просто, стали рисоваться всякие крышевальщики и решальщики. Ну мне пох было по голодной молодости, я уже и лицензию на охранное агентство стал выправлять чтоб мона было настоящий легальный ствол носить но тута просто с неба свалился вариант - канадский паспорт за какие то смешные юсд 1500 на нос!!! Мимо такого предложения пройти мимо - это как тупо смотреть на потерянный кем то лопатник с 5 штуками баксов и не поднять. Ну я и взял канадский паспорт за полотора косаря.
- levak
- Графоман
Я купил за 4 штуки на всю семью..Vovchik писал(а): ↑11 окт 2025, 11:04Кузница... Надо было так ковать железо чтоб откачать 5 лямов ЮСД куда нить в швейцарский банк и паспорт прикупить хотя бы от Сент Китт и Невиса. Голимое гражданство от Сент Китта даже в те времена стоило кажись 100К ЮСД. Я честно пытался срубить пять лямов но, оказалось, что не так просто, стали рисоваться всякие крышевальщики и решальщики. Ну мне пох было по голодной молодости, я уже и лицензию на охранное агентство стал выправлять чтоб мона было настоящий легальный ствол носить но тута просто с неба свалился вариант - канадский паспорт за какие то смешные юсд 1500 на нос!!! Мимо такого предложения пройти мимо - это как тупо смотреть на потерянный кем то лопатник с 5 штуками баксов и не поднять. Ну я и взял канадский паспорт за полотора косаря.
Хоть лоер попался не кидало, а толковый..Посоветовал в какое самое теплое место переезжать.. Дай бог ей здоровья..
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
паспорт за какие то смешные юсд 1500 на нос!!! Мимо такого предложения пройти мимо - это как тупо смотреть на потерянный кем то лопатник с 5 штуками баксов и не поднять. Ну я и взял канадский паспорт за полотора косаря.
странно,Я купил за 4 штуки на всю семью..![]()
Хоть лоер попался не кидало, а толковый..Посоветовал в какое самое теплое место переезжать.. Дай бог ей здоровья..![]()
- levak
- Графоман
Ты даже очередь в Израильское консульство в Москве пропустил мимо в 1989,
очередь в Венгерское консульство чтобы поставить транзитную визу,
очередь в авиакомпанию "Малев" в "Проезде Художественного Театра" за самолётными билетами...:
На воротах в консульство стоял мент и консульский работник, и выкрикивали фамилии по списку для входа в консульство..
Жалко что тебе также не пришлось слышать ржанье толпы, когда мент выкрикивал типично русские фамилии Иванов, Сидоров и т.п.
У меня до сих пор стоит этот гогот в голове..

Очередь на оформление виз в Израиль.
https://lechaim.ru/academy/doroga-v-che ... -izrailem/
очередь в Венгерское консульство чтобы поставить транзитную визу,
очередь в авиакомпанию "Малев" в "Проезде Художественного Театра" за самолётными билетами...:
На воротах в консульство стоял мент и консульский работник, и выкрикивали фамилии по списку для входа в консульство..
Жалко что тебе также не пришлось слышать ржанье толпы, когда мент выкрикивал типично русские фамилии Иванов, Сидоров и т.п.
У меня до сих пор стоит этот гогот в голове..

Очередь на оформление виз в Израиль.
https://lechaim.ru/academy/doroga-v-che ... -izrailem/
-
Vovchik
- Маньяк
Здрасьте, ты чего сюда как беженец приехал что ли? В 1997 году - чтоб податься в Канаду на иммиграцию - извольте заплатить канадскому правительству аппликейшен фи и лэндинг фи предоплатой в кассу. Ну или 1300 юсд по курсу всего на нос было, давно было то уж, не помню точно. Плюс медосмотр за деньги. Плюс еще там 150 каксов за гражданство через три года и еще там сотку за сам паспорт. Ну вот полтоа косарая амерских и набежит.Vims писал(а): ↑11 окт 2025, 19:10паспорт за какие то смешные юсд 1500 на нос!!! Мимо такого предложения пройти мимо - это как тупо смотреть на потерянный кем то лопатник с 5 штуками баксов и не поднять. Ну я и взял канадский паспорт за полотора косаря.странно,Я купил за 4 штуки на всю семью..![]()
Хоть лоер попался не кидало, а толковый..Посоветовал в какое самое теплое место переезжать.. Дай бог ей здоровья..![]()
толи я не туда приехал куда вы толи мимо базара прошел, я ничего не платил
![]()
- levak
- Графоман
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Там pin про БП спрашивал, так вот он, на картинках по ссылке...levak писал(а): ↑11 окт 2025, 20:29 Вот это была жизнь...![]()
https://zavodfoto.livejournal.com/5678102.html
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
вот убей бог лаптем не помню что это платил. Помню что на счет положенные бабки перевел в УСА отправил апликейшен интервью визы и бай бай .... все.Vovchik писал(а): ↑11 окт 2025, 19:53 Здрасьте, ты чего сюда как беженец приехал что ли? В 1997 году - чтоб податься в Канаду на иммиграцию - извольте заплатить канадскому правительству аппликейшен фи и лэндинг фи предоплатой в кассу. Ну или 1300 юсд по курсу всего на нос было, давно было то уж, не помню точно. Плюс медосмотр за деньги. Плюс еще там 150 каксов за гражданство через три года и еще там сотку за сам паспорт. Ну вот полтоа косарая амерских и набежит.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пин, вот интересно - когда вы пишите всякий бред, вы осознаете, что вы смешны и нелепы как Миди в "квартирном вопросе" или "электричках"?pin писал(а): ↑10 окт 2025, 15:39ещё раз для отличника из мухосранска: наша с вами страна напала на соседнюю страну несмотря на гарантии неприкосновенности границ, подписанный меморандум 1994 года и заявления самого Путина в нулевых... Это первое. А второе - это не "стандартный эпизод", а крупнейший вооруженный конфликт по количеству жертв и разрушений в мире со времен WW2. Похоже, историю вы не вкурили в мухосранске.Stanislav писал(а): Нет, про войну не говорят. Это не более чем стандартный эпизод мировой истории 21 века - таковым войнам несть числа.
Любой школоло может залинуть в телефон и погуглить - Война в Ираке, Война в Афгане, Война в Сирии и Вики скажет сколько длилась война и сколько жертв. А если вы хотите считать со времен WW2 - погуглите еще война во Вьетнаме.
Гарантии - они бы ли были тогда, когда не было бы расширения НАТО, когда Украина не стремилась бы вступить в НАТО, когда не прессовали бы русских, когда не воровали бы газ - короче, если бы вели себя по добрососедски - как Беларусь, например
Никакого если. В момент дефолта я получал деревянными. И никакого впечаяющего роста экономики я не помню. Возможно был впечатляющий рост заказов на бассейны у олигархов, но это не для меня.pin писал(а): ↑10 окт 2025, 15:39Если вы получали бОльшую часть зп зелёными, то вы только выиграли от дефолта, когда рубль за месяц рухнул от 6 рублей за доллар до 20+. А осенью, когда киндер-сюрприза поменяли на Примакова (еще при Ельцине), экономика начала показывать впечатляющий рост.Stanislav писал(а): Вы невнимательны к деталям.![]()
Я работал по найму, но получал и зеленые, и по курсу и деревянные непосредственно как белую, так и черную - зависит от конторы.
- pin
- Графоман
Погуглил: да, война, развязанная Россией против Украины в 2022 году, считается самым крупным военным конфликтом в Европе и мире со времён Второй мировой войны — по ряду показателей: масштабу боевых действий, числу участников, жертв, и экономическому влиянию.
Масштаб и продолжительность
Боевые действия охватывают территорию площадью более 600 000 км² (примерно равную Франции).
Война длится уже более 3 лет — с февраля 2022 года.
В конфликт вовлечены миллионы военнослужащих с обеих сторон (Россия мобилизовала сотни тысяч, Украина — около миллиона защитников, включая мобилизованных и добровольцев).
Потери
Совокупные боевые потери (убитые, раненые, пропавшие) оцениваются экспертами в более 1,3–1,5 миллиона человек.
Это больше, чем во всех локальных войнах последних десятилетий — включая Вьетнам, Афганистан, Ирак и Сирию.
Военные ресурсы и техника
Война сопровождается применением тысяч танков, бронемашин, артиллерийских систем, беспилотников и ракет.
Россия запустила десятки тысяч ракет и дронов по украинской территории, что не имеет аналогов со времён 1945 года.
Украина при этом использует современное западное вооружение (HIMARS, Patriot, Leopard, F-16 и др.), что делает конфликт технологически насыщенным.
Международный масштаб
В конфликт вовлечены косвенно десятки стран: Запад оказывает Украине военную, финансовую и разведывательную помощь.
Россия получает поддержку от Ирана, Северной Кореи и частично Китая.
Влияние войны ощущается глобально — через энергетические кризисы, продовольственную нестабильность, миграцию и переформатирование мировой безопасности.
Ну не хотят украинцы как лукашенко. И молдоване тоже не хотят. И казахи не хотят.
ВОПРОС К МОДЕРАТОРАМ. Если вы забанили Микея, Завхоза и других в связи с поддержкой российской военной агрессии в Украине, то почему не забаниваете Станислава? Или, тогда уж, возвращайте взад ссыльных Микея, Завхоза и других. Тогда уж плюрализм!
Масштаб и продолжительность
Боевые действия охватывают территорию площадью более 600 000 км² (примерно равную Франции).
Война длится уже более 3 лет — с февраля 2022 года.
В конфликт вовлечены миллионы военнослужащих с обеих сторон (Россия мобилизовала сотни тысяч, Украина — около миллиона защитников, включая мобилизованных и добровольцев).
Потери
Совокупные боевые потери (убитые, раненые, пропавшие) оцениваются экспертами в более 1,3–1,5 миллиона человек.
Это больше, чем во всех локальных войнах последних десятилетий — включая Вьетнам, Афганистан, Ирак и Сирию.
Военные ресурсы и техника
Война сопровождается применением тысяч танков, бронемашин, артиллерийских систем, беспилотников и ракет.
Россия запустила десятки тысяч ракет и дронов по украинской территории, что не имеет аналогов со времён 1945 года.
Украина при этом использует современное западное вооружение (HIMARS, Patriot, Leopard, F-16 и др.), что делает конфликт технологически насыщенным.
Международный масштаб
В конфликт вовлечены косвенно десятки стран: Запад оказывает Украине военную, финансовую и разведывательную помощь.
Россия получает поддержку от Ирана, Северной Кореи и частично Китая.
Влияние войны ощущается глобально — через энергетические кризисы, продовольственную нестабильность, миграцию и переформатирование мировой безопасности.
Ну не хотят украинцы как лукашенко. И молдоване тоже не хотят. И казахи не хотят.
ВОПРОС К МОДЕРАТОРАМ. Если вы забанили Микея, Завхоза и других в связи с поддержкой российской военной агрессии в Украине, то почему не забаниваете Станислава? Или, тогда уж, возвращайте взад ссыльных Микея, Завхоза и других. Тогда уж плюрализм!
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нарушение правил, однако... но я таки отвечу.
Их забанили не за поддержку, а за постоянный откровенный троллинг на эту тему.
Станислав же, обычно, ведет себе вполне прилично, хотя конечно всякое бывает...
PS Скажу вам "по секрету" pin, вас тут тоже многократно призывали забанить, на пике ковида, за вашу активную антиваксерную позицию...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ложь и пропаганда.pin писал(а): ↑12 окт 2025, 11:32 Погуглил: да, война, развязанная Россией против Украины в 2022 году, считается самым крупным военным конфликтом в Европе и мире со времён Второй мировой войны — по ряду показателей: масштабу боевых действий, числу участников, жертв, и экономическому влиянию.
боевые потери (убитые, раненые, пропавшие) оцениваются экспертами в более 1,3–1,5 миллиона человек.
Одна война во Вьетнаме - около 4 млн. жертв. Украина тут и рядом не валялясь.
Ну... не проблема - не хотят жить в мире - пусть воюют. Только не нада побираться. У нас у самих денех не так много.
Посмотрите вокруг - никого особо Украина не беспокоит - только вы впали в ажиотаж.
Самим украинцам своя страна не нужна - они прямо со школьной скамье планируют свалить
- pin
- Графоман
знаю, и благодарю за ответ.Marmot писал(а):Нарушение правил, однако... но я таки отвечу.pin писал(а): ...
ВОПРОС К МОДЕРАТОРАМ. Если вы забанили Микея, Завхоза и других в связи с поддержкой российской военной агрессии в Украине, то почему не забаниваете Станислава? Или, тогда уж, возвращайте взад ссыльных Микея, Завхоза и других. Тогда уж плюрализм!![]()
в целом да. Не зная Станислава лично, допускаю, что он приятный в общении человек, если обходить тему войны, например. Но свой вопрос я бы отослал к папиному пассажу, именно о позиции. Знаю, что вы за сто цветов. Тем более, что вы так и не разобрались какой из видов БП хуже...Marmot писал(а):Их забанили не за поддержку, а за постоянный откровенный троллинг на эту тему.
Станислав же, обычно, ведет себе вполне прилично, хотя конечно всякое бывает...
о как! Предлагали забанить за мою активную позицию против принудительной вакцинации, которая, вроде как, по факту, оказалась, неоправданной. Ну, и я озвучил свой вопрос публично, в отличие от... доброжелателей.Marmot писал(а):PS Скажу вам "по секрету" pin, вас тут тоже многократно призывали забанить, на пике ковида, за вашу активную антиваксерную позицию...
- Stanislav
- Mr. Minority Report