Визит консула в Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
pin
Графоман

Re: Визит консула в Ванкувер

Сообщение pin »

BOX писал(а):
pin писал(а): - это не "стандартный эпизод", а крупнейший вооруженный конфликт по количеству жертв и разрушений в мире со времен WW2. Похоже, историю вы не вкурили в мухосранске.
Пин , Есть такая финская народная 40-x ( уверен как житель Питера вы знаете) Njet Molotoff

Со словами :
.. Stalinit ja muutkin huijarit ( Сталины и другие мошенники); - но как звучит на русском " muutkin huijarit "

Так что историю можно еще и по песням учить. Фины еще в 40-х в принципе дали Сталину и со товарищам правильное определение.
я до сих пор работаю с финнами. Испытываю к ним уважение. Канада, до того, как я сюда приехал, казалась мне такой северо-американской Финляндией. Но, это было заблуждение. Финский я, конечно, не знаю, т.к. никогда не учил. Но по-фински знаю самое большое количество слов, после английского, включая слова ругательные... Особенно мне удается финский акцент. :D Полагаю, что боль от зимней войны в них всё ещё сидит. В самом центре Хельсинки есть бар Zetor https://www.raflaamo.fi/fi/ravintola/helsinki/zetor c картой Финляндии 2013 1939 года. Но, после WW2 они поступили мудро: несмотря на горечь от потерянных территорий, наладили с Союзом взаимовыгодное сотрудничество. В институте я ходил в финской куртке, купленной из-под прилавка в Гостином Дворе. Так вот, когда Путин напал на Украину, финны сразу вспомнили про 1940 год... И вместе с нейтральными шведами вступили в НАТО. Потому, что, в отличие от Станислава, финны историю выучили. Кстати, в Финляндии все мужчины с 18 лет обязаны проходить призыв (военную службу, либо альтернативную гражданскую службу, либо освобождение по состоянию здоровья). Мужчины, обязанные служить, остаются в резерве после прохождения службы до возраста 60 (планируется поднятие возраста для резервистов до 65). Армия у них маленькая, но боеспособная (не российская). Имея такого соседа, по-другому никак, рассудили финны. :)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

pin писал(а): 09 окт 2025, 10:17 А время "куй железо, пока горячо"? Тут как: либо нада было найти свою нишу в кузнице на исторической родине, либо валить. Мы свалили. Но валить тоже надо было с умом. И не столько куда, сколько как.
Кузница... Надо было так ковать железо чтоб откачать 5 лямов ЮСД куда нить в швейцарский банк и паспорт прикупить хотя бы от Сент Китт и Невиса. Голимое гражданство от Сент Китта даже в те времена стоило кажись 100К ЮСД. Я честно пытался срубить пять лямов но, оказалось, что не так просто, стали рисоваться всякие крышевальщики и решальщики. Ну мне пох было по голодной молодости, я уже и лицензию на охранное агентство стал выправлять чтоб мона было настоящий легальный ствол носить но тута просто с неба свалился вариант - канадский паспорт за какие то смешные юсд 1500 на нос!!! Мимо такого предложения пройти мимо - это как тупо смотреть на потерянный кем то лопатник с 5 штуками баксов и не поднять. Ну я и взял канадский паспорт за полотора косаря.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Vovchik писал(а): 11 окт 2025, 11:04
pin писал(а): 09 окт 2025, 10:17 А время "куй железо, пока горячо"? Тут как: либо нада было найти свою нишу в кузнице на исторической родине, либо валить. Мы свалили. Но валить тоже надо было с умом. И не столько куда, сколько как.
Кузница... Надо было так ковать железо чтоб откачать 5 лямов ЮСД куда нить в швейцарский банк и паспорт прикупить хотя бы от Сент Китт и Невиса. Голимое гражданство от Сент Китта даже в те времена стоило кажись 100К ЮСД. Я честно пытался срубить пять лямов но, оказалось, что не так просто, стали рисоваться всякие крышевальщики и решальщики. Ну мне пох было по голодной молодости, я уже и лицензию на охранное агентство стал выправлять чтоб мона было настоящий легальный ствол носить но тута просто с неба свалился вариант - канадский паспорт за какие то смешные юсд 1500 на нос!!! Мимо такого предложения пройти мимо - это как тупо смотреть на потерянный кем то лопатник с 5 штуками баксов и не поднять. Ну я и взял канадский паспорт за полотора косаря.
Я купил за 4 штуки на всю семью.. :lol:
Хоть лоер попался не кидало, а толковый..Посоветовал в какое самое теплое место переезжать.. Дай бог ей здоровья.. :alco:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

паспорт за какие то смешные юсд 1500 на нос!!! Мимо такого предложения пройти мимо - это как тупо смотреть на потерянный кем то лопатник с 5 штуками баксов и не поднять. Ну я и взял канадский паспорт за полотора косаря.
Хоть лоер попался не кидало, а толковый..Посоветовал в какое самое теплое место переезжать.. Дай бог ей здоровья.. :alco:
странно, :s2: толи я не туда приехал куда вы толи мимо базара прошел, я ничего не платил :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ты даже очередь в Израильское консульство в Москве пропустил мимо в 1989,
очередь в Венгерское консульство чтобы поставить транзитную визу,
очередь в авиакомпанию "Малев" в "Проезде Художественного Театра" за самолётными билетами...:
На воротах в консульство стоял мент и консульский работник, и выкрикивали фамилии по списку для входа в консульство..
Жалко что тебе также не пришлось слышать ржанье толпы, когда мент выкрикивал типично русские фамилии Иванов, Сидоров и т.п.
У меня до сих пор стоит этот гогот в голове.. :lol:

Изображение
Очередь на оформление виз в Израиль.

https://lechaim.ru/academy/doroga-v-che ... -izrailem/
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Vims писал(а): 11 окт 2025, 19:10
паспорт за какие то смешные юсд 1500 на нос!!! Мимо такого предложения пройти мимо - это как тупо смотреть на потерянный кем то лопатник с 5 штуками баксов и не поднять. Ну я и взял канадский паспорт за полотора косаря.
странно, :s2: толи я не туда приехал куда вы толи мимо базара прошел, я ничего не платил :D
Здрасьте, ты чего сюда как беженец приехал что ли? В 1997 году - чтоб податься в Канаду на иммиграцию - извольте заплатить канадскому правительству аппликейшен фи и лэндинг фи предоплатой в кассу. Ну или 1300 юсд по курсу всего на нос было, давно было то уж, не помню точно. Плюс медосмотр за деньги. Плюс еще там 150 каксов за гражданство через три года и еще там сотку за сам паспорт. Ну вот полтоа косарая амерских и набежит.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вот это была жизнь... :lol:

Изображение

https://zavodfoto.livejournal.com/5678102.html
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

levak писал(а): 11 окт 2025, 20:29 Вот это была жизнь... :lol:

Изображение

https://zavodfoto.livejournal.com/5678102.html
Там pin про БП спрашивал, так вот он, на картинках по ссылке... :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Vovchik писал(а): 11 окт 2025, 19:53 Здрасьте, ты чего сюда как беженец приехал что ли? В 1997 году - чтоб податься в Канаду на иммиграцию - извольте заплатить канадскому правительству аппликейшен фи и лэндинг фи предоплатой в кассу. Ну или 1300 юсд по курсу всего на нос было, давно было то уж, не помню точно. Плюс медосмотр за деньги. Плюс еще там 150 каксов за гражданство через три года и еще там сотку за сам паспорт. Ну вот полтоа косарая амерских и набежит.
вот убей бог лаптем не помню что это платил. Помню что на счет положенные бабки перевел в УСА отправил апликейшен интервью визы и бай бай .... все. :s2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 окт 2025, 15:39
Stanislav писал(а): Нет, про войну не говорят. Это не более чем стандартный эпизод мировой истории 21 века - таковым войнам несть числа.
ещё раз для отличника из мухосранска: наша с вами страна напала на соседнюю страну несмотря на гарантии неприкосновенности границ, подписанный меморандум 1994 года и заявления самого Путина в нулевых... Это первое. А второе - это не "стандартный эпизод", а крупнейший вооруженный конфликт по количеству жертв и разрушений в мире со времен WW2. Похоже, историю вы не вкурили в мухосранске.
Пин, вот интересно - когда вы пишите всякий бред, вы осознаете, что вы смешны и нелепы как Миди в "квартирном вопросе" или "электричках"?
Любой школоло может залинуть в телефон и погуглить - Война в Ираке, Война в Афгане, Война в Сирии и Вики скажет сколько длилась война и сколько жертв. А если вы хотите считать со времен WW2 - погуглите еще война во Вьетнаме.
Гарантии - они бы ли были тогда, когда не было бы расширения НАТО, когда Украина не стремилась бы вступить в НАТО, когда не прессовали бы русских, когда не воровали бы газ - короче, если бы вели себя по добрососедски - как Беларусь, например :D
pin писал(а): 10 окт 2025, 15:39
Stanislav писал(а): Вы невнимательны к деталям. :D
Я работал по найму, но получал и зеленые, и по курсу и деревянные непосредственно как белую, так и черную - зависит от конторы.
Если вы получали бОльшую часть зп зелёными, то вы только выиграли от дефолта, когда рубль за месяц рухнул от 6 рублей за доллар до 20+. А осенью, когда киндер-сюрприза поменяли на Примакова (еще при Ельцине), экономика начала показывать впечатляющий рост.
Никакого если. В момент дефолта я получал деревянными. И никакого впечаяющего роста экономики я не помню. Возможно был впечатляющий рост заказов на бассейны у олигархов, но это не для меня. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Погуглил: да, война, развязанная Россией против Украины в 2022 году, считается самым крупным военным конфликтом в Европе и мире со времён Второй мировой войны — по ряду показателей: масштабу боевых действий, числу участников, жертв, и экономическому влиянию.

Масштаб и продолжительность
Боевые действия охватывают территорию площадью более 600 000 км² (примерно равную Франции).
Война длится уже более 3 лет — с февраля 2022 года.
В конфликт вовлечены миллионы военнослужащих с обеих сторон (Россия мобилизовала сотни тысяч, Украина — около миллиона защитников, включая мобилизованных и добровольцев).

Потери
Совокупные боевые потери (убитые, раненые, пропавшие) оцениваются экспертами в более 1,3–1,5 миллиона человек.
Это больше, чем во всех локальных войнах последних десятилетий — включая Вьетнам, Афганистан, Ирак и Сирию.

Военные ресурсы и техника
Война сопровождается применением тысяч танков, бронемашин, артиллерийских систем, беспилотников и ракет.
Россия запустила десятки тысяч ракет и дронов по украинской территории, что не имеет аналогов со времён 1945 года.
Украина при этом использует современное западное вооружение (HIMARS, Patriot, Leopard, F-16 и др.), что делает конфликт технологически насыщенным.

Международный масштаб
В конфликт вовлечены косвенно десятки стран: Запад оказывает Украине военную, финансовую и разведывательную помощь.
Россия получает поддержку от Ирана, Северной Кореи и частично Китая.
Влияние войны ощущается глобально — через энергетические кризисы, продовольственную нестабильность, миграцию и переформатирование мировой безопасности.

Ну не хотят украинцы как лукашенко. И молдоване тоже не хотят. И казахи не хотят.

ВОПРОС К МОДЕРАТОРАМ. Если вы забанили Микея, Завхоза и других в связи с поддержкой российской военной агрессии в Украине, то почему не забаниваете Станислава? Или, тогда уж, возвращайте взад ссыльных Микея, Завхоза и других. Тогда уж плюрализм! :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 12 окт 2025, 11:32 ...
ВОПРОС К МОДЕРАТОРАМ. Если вы забанили Микея, Завхоза и других в связи с поддержкой российской военной агрессии в Украине, то почему не забаниваете Станислава? Или, тогда уж, возвращайте взад ссыльных Микея, Завхоза и других. Тогда уж плюрализм! :wink:
Нарушение правил, однако... но я таки отвечу.
Их забанили не за поддержку, а за постоянный откровенный троллинг на эту тему.
Станислав же, обычно, ведет себе вполне прилично, хотя конечно всякое бывает... :)

PS Скажу вам "по секрету" pin, вас тут тоже многократно призывали забанить, на пике ковида, за вашу активную антиваксерную позицию...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 12 окт 2025, 11:32 Погуглил: да, война, развязанная Россией против Украины в 2022 году, считается самым крупным военным конфликтом в Европе и мире со времён Второй мировой войны — по ряду показателей: масштабу боевых действий, числу участников, жертв, и экономическому влиянию.
боевые потери (убитые, раненые, пропавшие) оцениваются экспертами в более 1,3–1,5 миллиона человек.
Ложь и пропаганда.
Одна война во Вьетнаме - около 4 млн. жертв. Украина тут и рядом не валялясь.
pin писал(а): 12 окт 2025, 11:32 Ну не хотят украинцы как лукашенко. И молдоване тоже не хотят. И казахи не хотят.
Ну... не проблема - не хотят жить в мире - пусть воюют. Только не нада побираться. У нас у самих денех не так много.

Посмотрите вокруг - никого особо Украина не беспокоит - только вы впали в ажиотаж.
Самим украинцам своя страна не нужна - они прямо со школьной скамье планируют свалить :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а): ...
Нарушение правил, однако... но я таки отвечу.
знаю, и благодарю за ответ.
Marmot писал(а):Их забанили не за поддержку, а за постоянный откровенный троллинг на эту тему.
Станислав же, обычно, ведет себе вполне прилично, хотя конечно всякое бывает... :)
в целом да. Не зная Станислава лично, допускаю, что он приятный в общении человек, если обходить тему войны, например. Но свой вопрос я бы отослал к папиному пассажу, именно о позиции. Знаю, что вы за сто цветов. Тем более, что вы так и не разобрались какой из видов БП хуже... :)
Marmot писал(а):PS Скажу вам "по секрету" pin, вас тут тоже многократно призывали забанить, на пике ковида, за вашу активную антиваксерную позицию...
о как! Предлагали забанить за мою активную позицию против принудительной вакцинации, которая, вроде как, по факту, оказалась, неоправданной. Ну, и я озвучил свой вопрос публично, в отличие от... доброжелателей. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 12 окт 2025, 15:20 о как! Предлагали забанить за мою активную позицию против
Поправка: активная анти-научная позиция...
Ответить