Экспроприация экспроприаторов ( то есть нас)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Lucinda
Маньяк

Экспроприация экспроприаторов ( то есть нас)

Сообщение Lucinda »

Каморчане, что думаете про решение суда о возвращении прав на землю нэйтивам в Ричмонде? У 150ти домовладельцев дома из Freehold превратятся в Leasehood со всеми вытекающими. Прецедент создан, значит трэнд прокатится по другим городам и весям. Нам всем капут?
turtle
Графоман

Re: Экспроприация экспроприаторов ( то есть нас)

Сообщение turtle »

Ну если с сегодняшнего дня на 99 лет лизхолд то еще можно продать кое как, а если решат что лизхолду уже 97 лет то всё.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну... я же всех каморчан еще два или три года назад предупреждал!
А чтобы не говорили каморчане потом, что не было среди них пророка (с)
Но надо мной только похихикали... а Вотер сказал, что пошлет на йух всех чингачгуков.
А здря хихикали - я ведь работаю в самом центре событий.
И время было достаточно, чтобы обезопасить себя от всяких сюрпризов.
А теперь я буду посмотреть, как Вотер посылает чингачгуков и хихикать :D
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Lucinda писал(а): 25 окт 2025, 00:14 Каморчане, что думаете про решение суда о возвращении прав на землю нэйтивам в Ричмонде? У 150ти домовладельцев дома из Freehold превратятся в Leasehood со всеми вытекающими. Прецедент создан, значит трэнд прокатится по другим городам и весям. Нам всем капут?
Я думаю что угроза очень даже реальная. В Канаде по-прежнему существует тренд что во все виноваты белые колонизаторы, так что я не жду ничего вменяемого от традиционных канадских институтов. Единственное что может спасти ситуацию, на мой взгляд - это восстание китайцев, когда они поймут что их кидают. Они тогда могут пойти на баррикады.

Относительно коммерческой привлекательности лизов - я помню как на моем Business Law курсе преп с энергией в голосе говорил - никогда и ни при каких обстоятельствах не имейте дела с индейскими лизами на 99 лет, вне зависимости от их срока. Это просто sink hole.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

М-да. В интернете много обсуждений этой темы. Защитники либеральной власти утверждают, что это происки консерваторов, которые специально fearmongering, чтобы повысить свой рейтинг. Другие твёрдо убеждены, что это воплощение повестки глобалистов и начало уничтожения частной собственности. И в качестве подтверждения этой версии ссылаются на UNDRIP and DRIPA, принятый в 2019, причём только в ВС. (Такие названия нелепые). Так что как мы ни старались обеспечить себе тут достойную старость и поддержку детям, все равно все останутся с голым задом.
В выигрыше будут те , кто жил и живёт в ренте. Им нечего терять. То есть и вправду реализуется глобалистский лозунг "ничего не имей и будешь счастлив".
Какие у нас теперь варианты? Монитоба, Мексика, или вообще назад в свои Кологривы?
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Lucinda писал(а): 25 окт 2025, 11:59 М-да. В интернете много обсуждений этой темы. Защитники либеральной власти утверждают, что это происки консерваторов, которые специально fearmongering, чтобы повысить свой рейтинг. Другие твёрдо убеждены, что это воплощение повестки глобалистов и начало уничтожения частной собственности. И в качестве подтверждения этой версии ссылаются на UNDRIP and DRIPA, принятый в 2019, причём только в ВС. (Такие названия нелепые). Так что как мы ни старались обеспечить себе тут достойную старость и поддержку детям, все равно все останутся с голым задом.
В выигрыше будут те , кто жил и живёт в ренте. Им нечего терять. То есть и вправду реализуется глобалистский лозунг "ничего не имей и будешь счастлив".
Какие у нас теперь варианты? Монитоба, Мексика, или вообще назад в свои Кологривы?

Все это valid points. По моим наблюдениям, Канада в целом управляется безмозглыми политическими бюрократами которые боятся сходить опорожниться без разрешения. Но в критические моменты в Канаде включается здравый смысл и принимается решение на основе здравого смысла. Я надеюсь что и в этот раз произойдет что-то подобное, но я бы сказал - это 50\50 шанс, я больше надеюсь на китайцев на баррикадах.

Что касается где жить - хорошо только в самолете между странами. Везде свои тараканы, и нигде нет решения в долгосрочной перспективе. Волна изменений катится по миру и никто не знает где и как и что выплеснется.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

greentea писал(а): 25 окт 2025, 12:43
Lucinda писал(а): 25 окт 2025, 11:59 М-да. В интернете много обсуждений этой темы. Защитники либеральной власти утверждают, что это происки консерваторов, которые специально fearmongering, чтобы повысить свой рейтинг. Другие твёрдо убеждены, что это воплощение повестки глобалистов и начало уничтожения частной собственности. И в качестве подтверждения этой версии ссылаются на UNDRIP and DRIPA, принятый в 2019, причём только в ВС. (Такие названия нелепые). Так что как мы ни старались обеспечить себе тут достойную старость и поддержку детям, все равно все останутся с голым задом.

Все это valid points. По моим наблюдениям, Канада в целом управляется безмозглыми политическими бюрократами которые боятся сходить опорожниться без разрешения. Но в критические моменты в Канаде включается здравый смысл и принимается решение на основе здравого смысла. Я надеюсь что и в этот раз произойдет что-то подобное, но я бы сказал - это 50\50 шанс, я больше надеюсь на китайцев на баррикадах.

Что касается где жить - хорошо только в самолете между странами. Везде свои тараканы, и нигде нет решения в долгосрочной перспективе. Волна изменений катится по миру и никто не знает где и как и что выплеснется.
Я очень сомневаюсь про - на китайцев на баррикадах :roll:
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

На китайцев, мне кажется, нельзя рассчитывать. По натуре обычно трусливые и не идут на открытую конфронтацию, только окольными путями и хитростью. Ну может они и найдут какую-то хитрую схему.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

В Канаде очень выгодно быть бедным.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Миди и Стас опять всех обхитрили.. :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

"На тоненьких ножках под самый конец, совсем незаметно подкрался пипец.." :roll:
Все домашнии телефоны тока членам профсоюза винниту... :lol:
The TELUS team acknowledges that our work spans many Territories and Treaty areas and we are grateful for the traditional Knowledge Keepers and Elders who are with us today, those who have gone before us and the youth that inspire us. We recognize the land and the benefits it provides all of us, as an act of reconciliation, as recommended by the Truth and Reconciliation Commission’s (TRC) 94 Calls to Action and express gratitude to those whose territory we reside on, work on or are visiting. Learn more about TELUS’ commitment to Reconciliation.
https://www.telus.com/en/support/topic/ ... home-phone
pin
Графоман

Сообщение pin »

Lucinda писал(а): 25 окт 2025, 15:23 На китайцев, мне кажется, нельзя рассчитывать. По натуре обычно трусливые и не идут на открытую конфронтацию, только окольными путями и хитростью. Ну может они и найдут какую-то хитрую схему.
обязательно найдут, и вот каким образом:

Каждую весну наблюдаю пришествие муравьев, концентрируемых на ступеньках входа в дом. Это множество маленьких муравьев и небольшое количество маток (крупных муравьев с крылышками). Раньше я покупал какую-то химоту в роне, и травил главным образом маток, а потом начал их ошпаривать кипяточком, и они исчезали...
Так вот, китайцы-муравьи сгруппируются вокруг китайских маток в Ричмонде, которые, в свою очередь обратятся за помощью к пекинским маткам из КПК. И, в конце-концов соломоново решение с виниту будет найдено. На законодательном уровне. Вероятнее всего, они их просто купят. Как это они делают в Африке, и не только в Африке. Случайно, что-ли, уже многие мэры - китайцы, члены провинциального правительства китайцы, и т.п. Да и не для того, создавалась крупнейшая в Северной Америке концентрация муравьев китайцев в Ричмонде, чтобы лечь под каких-то вождей в перьях из американских вестернов. :oops:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Lucinda писал(а): М-да. В интернете много обсуждений этой темы. ...
Стив Сарецкий в своем сегодняшнем видео сказал, что экспроприация существующей собственности на подобных землях не представляется возможной. Однако, главная проблема с такой собственностью состоит в том, что ни один банк не даст на нее моргидж, т.к. у нее сомнительные права собственности. Соответственно, у подобных объектов будут очень большие проблемы с продажей, и если они и продадутся, то за существенно меньшие деньги.

Кстати говоря, в Китае абсолютно вся земля государственная, и когда покупается недвижимость, то всегда подразумевается, что земля под ней берется (обычно) на 70 лет в лиз. По истечение этого срока лиз нужно будет обновлять с соответствующей оплатой. Так что как раз китайцы вполне понимают о чем может идти речь.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 25 окт 2025, 22:32
Lucinda писал(а): М-да. В интернете много обсуждений этой темы. ...
Стив Сарецкий в своем сегодняшнем видео сказал, что экспроприация существующей собственности на подобных землях не представляется возможной. Однако, главная проблема с такой собственностью состоит в том, что ни один банк не даст на нее моргидж, т.к. у нее сомнительные права собственности. Соответственно, у подобных объектов будут очень большие проблемы с продажей, и если они и продадутся, то за существенно меньшие деньги.

Кстати говоря, в Китае абсолютно вся земля государственная, и когда покупается недвижимость, то всегда подразумевается, что земля под ней берется (обычно) на 70 лет в лиз. По истечение этого срока лиз нужно будет обновлять с соответствующей оплатой. Так что как раз китайцы вполне понимают о чем может идти речь.
Зачем вы смотрите всяких идиотов?? :roll:
Это ведь уже случившийся факт, и карта экспроприация есть..Все, даже Телус уведомлён из "Truth and Reconciliation Commission"....
Ну будут долго бодаться в суде, но у винниту уже есть своя конституция, кот. гласит "Земля ваша-стала наша"..
Вообщем Газа № 2..:alco:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Hui-я се, харя не треснет :D https://twitter.com/i/status/1982616070512062613
Ответить