Правильно давать чаевые — это проявление вежливости. Сколько принято давать "на чай".... Не плачу типсы таксистам, не из жадности, а из принципа. ПОЧЕМУ я им должен платить экстра?

Напомнило диалог из "Reservoir Dogs":Hoff писал(а):И что же в моей реплике такого?Ranger писал(а):... Например, на написание процитированного вами параграфа меня подвигнула реплика Hoff...
Не плачу типсы таксистам, не из жадности, а из принципа. ПОЧЕМУ я им должен платить экстра?
Да, только при заказе обязательно уточните, что нужен минивэн. Другой вариант, если вдруг не получится найти вэн - заказать лимузин (там же). Обойдется ненамного, но дороже.deventer писал(а):А точно минивэн будет за те же деньги? Я не из недоверия, я уточняюдядя Вова писал(а):можно взять такси минивэн, за те же деньги - весь багаж поместится
обобщенно - 10% везде норма, но если очень понравилось - то до 20% будет с радостью приветствоваться
... столпы этикета Эмили Пост и Эмми Вандербильт за дачу чаевых. Госпожа Пост советует:mrskhris писал(а):А нет ли где-нибудь такой же таблички про парикмахерские/салоны красоты?
чем дешевле сервис- тем выше процент чаевых.. стрижка за 20 баков- 5 на типс..за 60 стрижка- 6 на типс, потом если это ваш мастер, то дав один раз большие типс- не очень то красиво дать в следующий меньше, ИМХОmrskhris писал(а):А нет ли где-нибудь такой же таблички про парикмахерские/салоны красоты?
У Вас всегда есть выбор, а в выборе такси, возможно, и поболее.Вежливость...Неухоженное и не очень чистое (как правило) такси, ремни безопасности, которые тянули тысчи рук, аж блестящие от жирных пятен, грязный багажник, это значит вежливость с их стороны, за которую клиент должен платить?
Да мы как-то об этом даже не подумали, потому что по отзывам ранее приехавших с такси никаких проблем не было. Но вы не переживайте. У нас действительно был особый случай - очень много багажа и много народаdeventer писал(а):А заказать заранее нельзя? Или только first come - first served?
А заказать заранее нельзя? Или только first come - first served?[/quote]deventer писал(а):[quote="Человек ДождяКогда мы приехали, минивэна так и не дождались
А если менеджмент компании не отвечает, по телефону их не достать и на письма не реагируют!Ranger писал(а): Если очень хочется, то "служба, куда пожаловаться" - менеджмент компании. Если виноват только таксист - по большому счету, достаточно будет поговорить с диспетчером. Таксисты - народ достаточно подневольный и от компании зависящий, а компании негативный PR не нужен, и неприятности у виновных от таких жалоб БУДУТ - от (очень) задушевной беседы с начальником до штрафа и увольнения. Что, по сути, гораздо эффективнее абстрактого BBB. Это во-первых. Во-вторых, не нравится - "голосуйте ногами". Компаний слава богу много и найти конкурирующую, которая устраивает - не проблема.
Третье - старайтесь пользоваться местными компаниями, а не ванкуверскими: Yollow Cab и Black Top - очень сильно перегружены в часы пик и, положа руку на сердце, ввиду "хлебного" района - зажрались. Найдите ту, которая вам нравится (не загружена, хороший сервис etc) - и пользуйтесь на здоровье. Совет "shop around!" в этой сфере так же работает.