поездка в америку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

alsgold писал(а):так люди пишут здесь что типа до 50 свободно провести за день можно:(
... сутки (24 h), если утром туда и вечером бек - то ничего ... ну то есть везти можешь, но могут попросить ...
alsgold
Пользователь

Сообщение alsgold »

так вот я и не знаю затавариться в костко или не стоит мелочиться
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

alsgold писал(а):так вот я и не знаю затавариться в костко или не стоит мелочиться
продукты без проблем, даже если на пару часов ... просто с костки чек покажешь если спросит ...
alsgold
Пользователь

Сообщение alsgold »

супер поеду завтра посмотрю что к чему а что там еще поблизости есть куда сходить?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):дык, значит все нафта ... на чеках не написано, никто там эти лейблы не пойдет смотрeть ....
да ясное дело, но представь ты hdtv купил за 2-3K, а они вдруг захотят проверить...

типа чтоб неожиданностью не было, если что...
То что таможня не проверяет на нафту - это добрая воля таможни. :prayer: Я думаю это неофициальное указание брать гуманно только пст и жст и не злить народ. Мы же все-таки в Канаде, а не на Украине. А строго по правилам за товары не сделанные в нафте должны слупить таможенные пошлины и те же пст и жст. Шмотки поди все сделаны в Китае? :wink:
simon
Графоман

Re: поездка в америку

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):
ova писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на остальное могут попросить заплатить таксы, не биг дил,...
А вот с этим поосторожнее: если не нафта, то может быть очень больно - добавят таможенные пошлины! :shock:
какая нафта, о чем ты? ... даешь чеки из магазинов и по ним пересчитывают таксы, чел в аутлеты едет ...
На какую сумму вы обычно чеки показываете и как часто вас просили заплатить налоги?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: поездка в америку

Сообщение Gatchinskiy »

simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
ova писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на остальное могут попросить заплатить таксы, не биг дил,...
А вот с этим поосторожнее: если не нафта, то может быть очень больно - добавят таможенные пошлины! :shock:
какая нафта, о чем ты? ... даешь чеки из магазинов и по ним пересчитывают таксы, чел в аутлеты едет ...
На какую сумму вы обычно чеки показываете и как часто вас просили заплатить налоги?
суммы разные и поездки разные (однодневные и многодневные), трудно сказать ... в среднем, в одном случае из 5 просят заплатить налоги, в основном касается суточного пребывания, когда больше то никогда проблем нет ...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):
alsgold писал(а):так вот я и не знаю затавариться в костко или не стоит мелочиться
продукты без проблем, даже если на пару часов ... просто с костки чек покажешь если спросит ...
вотвядь..как ругать в политике- так штаты -бяки, а как мешками через границу тащить с чеками и без.. :wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ova писал(а):... Шмотки поди все сделаны в Китае? :wink:
Не все - некоторые во Вьетнаме, Пакистане, Бангладеш, Никарагуа и т.д. :)
ova
Маньяк

Сообщение ova »

vladi M. писал(а):вотвядь..как ругать в политике- так штаты -бяки, а как мешками через границу тащить с чеками и без.. :wink:
"Таких не берут в контрабандисты" (c) :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

vladi M. писал(а): вотвядь..как ругать в политике- так штаты -бяки, а как мешками через границу тащить с чеками и без.. :wink:
Именно за это качество Владимир Ильич и не любил русскую интеллигенцию.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Victoria писал(а):
ova писал(а):... Шмотки поди все сделаны в Китае? :wink:
Не все - некоторые во Вьетнаме, Пакистане, Бангладеш, Никарагуа и т.д. :)
Еще хужее - всякую мелочь в международной торговле обычно обижают. Если Китай может выторговать небольшую 10-20% пошлину на текстиль, то с мелочью церемониться не будут. :razz:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):
alsgold писал(а):так люди пишут здесь что типа до 50 свободно провести за день можно:(
... сутки (24 h), если утром туда и вечером бек - то ничего ... ну то есть везти можешь, но могут попросить ...
$50 проверено, прямо так и говорил one day trip $40
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vims писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
$50 проверено, прямо так и говорил one day trip $40
это всего лишь разговор, по закону не можешь ... тоже много раз вез, один или два раза попросили заплатить ...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):это всего лишь разговор, по закону не можешь ... тоже много раз вез, один или два раза попросили заплатить ...
Прально все зависит от того что ты говоришь и того как они считают :lol: я всегда говорю что день, никогда не просили уточнить, что они под этим понимают не знаю, один раз спросили когда уехал утром или вечером. Но никогда ни считали сколько ровно часов.... 23 24 15 16 итп....

What are your personal exemptions?

After each absence of 24 hours or more
You can claim up to CAN$50 worth of goods without paying any duties.

After each absence of 48 hours or more
You can claim up to CAN$200 worth of goods without paying any duties.
Although you can include some tobacco products and alcoholic beverages, only a partial exemption will apply to cigarettes, tobacco products, or manufactured tobacco. See the section "Alcohol and tobacco" for more details. Also, you must have the goods with you when you arrive.

After each absence of 7 days or more
You can claim up to CAN$750 worth of goods without paying any duties.

Вот как считать -- :lol:
To calculate the number of days you have been absent, do not include the date you leave Canada, but include the date you return. Dates matter, not times.
For example, we consider you to have been absent seven days if you left Friday the 7th and returned Friday the 14th.
Ответить