Почему мы прячем голову в песок?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Portorosso
- Завсегдатай
-
- Житель
Наоборот помогает, спасает страну от вымирания, поскольку естественный прирост населения никак с этой проблемой не справляется, пенсионеров много, а будет еще больше. Почему иммиграция в основном за счет visible minorities - да по простой причине, никому другому в Канаду уже не надо, по большому счету.Portorosso писал(а):Наверное оффтопик, но я из всего спора так и не понял, чем мешает небелое население (небелая иммиграция)?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Читатель
да причем здесь злоба, базар о том , что не получается вливания в белую культуру......особенно у индусов, и это как бы слегка раздражает. + очень уж местная серьезная преступность начинает напоминать мумбайские и сайгонские боевики, что мало приятно. Можно конечно просто закрыть на это глаза, но оно обязательно вас догонит и укусит за жопу когда нибудь.....не вас, так ваших друзей или соседей.
-
- Частый Гость
- Контактная информация:
Я работаю в маленькой компании, все кроме меня коренные канадцы. Недавно они взяли на работу программиста из Китая, который через 2 недели ушел на другую фирму.
Мой шеф сказал, что доволен, что тот так быстро уволился.
При заполнении 3 разных документов этот работник указал 3 разных адреса. Для чека указал четвертый.
Шеф говорит, что знает, что многие китайцы тут мутят с документами из-за сложности написания своих фамилий (например, 1 CareCard использует несколько разных человек).
Так вот, у меня был шок, когда я спросил его, почему бы ему не настучать на этого подозрительного китайца.
Он сказал, что если закон нарушит он, либо другой белый канадец - его накажут по полной программе. А если такое-же нарушение сделает человек любой другой расы - ему все сойдет с рук только из-за того, что могут обвинить в дискриминации.
Я не против людей с разным цветом кожи. Но здесь, в Канаде, мне кажется действительно перегибают палку с полит. корректностью. Скоро придется говорить об ущемлении прав белого меньшинства.
Мой шеф сказал, что доволен, что тот так быстро уволился.
При заполнении 3 разных документов этот работник указал 3 разных адреса. Для чека указал четвертый.
Шеф говорит, что знает, что многие китайцы тут мутят с документами из-за сложности написания своих фамилий (например, 1 CareCard использует несколько разных человек).
Так вот, у меня был шок, когда я спросил его, почему бы ему не настучать на этого подозрительного китайца.
Он сказал, что если закон нарушит он, либо другой белый канадец - его накажут по полной программе. А если такое-же нарушение сделает человек любой другой расы - ему все сойдет с рук только из-за того, что могут обвинить в дискриминации.
Я не против людей с разным цветом кожи. Но здесь, в Канаде, мне кажется действительно перегибают палку с полит. корректностью. Скоро придется говорить об ущемлении прав белого меньшинства.
-
- Читатель
- ingvar
- Маньяк
Да это факт, что многие пользуются/use and abuse Canadian system, but all the people, no matter what race they belong to, mistreat it.oblom писал(а):+1 - тоже слышал о таком......при серьезном случае не прокатит, по мелочи - вполне1 CareCard использует несколько разных человек)
Examples? Canadian media is chock - full of them. The best one is how Canadian authorities misapropriated the public' s money. Are these people Iranians, Indians or Chinese?
- elena S.
- Blah-ндинко
нет, непонятно..так же непонятно при чем тут тема топика, хотя если это был бы мой сын( белый мальчик)..нет все равно непонятноura писал(а):У нашей тоже из пяти лучших подружек ни одной белой. Я ведь не об том говорю, а о том, что в Сюррее индийская девочка не может себе позволить встречаться с белым мальчиком, как бы она этого не хотела. Разве это не понятно из контекста моего постинга?vladi M. писал(а):ну и почему? на моей кухне это не обсуждают..дети , знаете ли..у них друзья опять же..соседи из пакистана... и кореи ...ну, просветите ?ura писал(а):Так что беда не в мультикультуризме, а том, что страну откровенно используют. Почему так получается, наверное все знают на это ответ, на кухнях давно обсудили...

- nemiga
- Маньяк
Фиг его знает.white_raven писал(а):ok пещу исчо = у моего знакомого иранца есть много родственников и приятелей в Австралии, и там им постоянно напоминают БЕЛЫЕ что можно делать в ИХ стране а что нельзя, также страдают от расовой ненависти его друзья в Техасе, а в Ванкувере ему очень нравится, все очень толерантно....и после получения гражданства он будет спонсировать переезд своих в Канаду из Австралии.
Знакомая корейская семья пару лет назад переехала из Оттавы в Брисбен -- пишут, кроме уровня доходов, в Австралии все лучше, в частности, народ толерантнее.
Я сам бывал в Австралии (в основном в университетах) в конце 90-х гг несколько раз -- среди студентов на инженерных факультетах неевропецев также много, как и в Канаде.
В принципе, я сам хотел в А. иммигрировать, но мне климат и природа не понравились конкретно. А отношение к иммигрантам показалось не хуже канадского.
.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Фиг его знает. (с)nemiga писал(а):Фиг его знает.white_raven писал(а):ok пещу исчо = у моего знакомого иранца есть много родственников и приятелей в Австралии, и там им постоянно напоминают БЕЛЫЕ что можно делать в ИХ стране а что нельзя, также страдают от расовой ненависти его друзья в Техасе, а в Ванкувере ему очень нравится, все очень толерантно....и после получения гражданства он будет спонсировать переезд своих в Канаду из Австралии.
Знакомая корейская семья пару лет назад переехала из Оттавы в Брисбен -- пишут, кроме уровня доходов, в Австралии все лучше, в частности, народ толерантнее.
Я сам бывал в Австралии (в основном в университетах) в конце 90-х гг несколько раз -- среди студентов на инженерных факультетах неевропецев также много, как и в Канаде.
В принципе, я сам хотел в А. иммигрировать, но мне климат и природа не понравились конкретно. А отношение к иммигрантам показалось не хуже канадского.
У меня был сосед китаец (авиатехник). Он переехал в Канаду из Австралии в основном из-за расизма там. Слышал, что китайцев там не любят (не пускают, прижимают).
-
- Маньяк
[quote="Проф. Преображенский] Фиг его знает. (с)
У меня был сосед китаец (авиатехник). Он переехал в Канаду из Австралии в основном из-за расизма там. Слышал, что китайцев там не любят (не пускают, прижимают).[/quote]
Из серии "фиг его знает"
расизм = не любят (не пускают, прижимают)..
Я бы сказал, ну очень широкое обобщение от отцов канадской демократии
У меня был сосед китаец (авиатехник). Он переехал в Канаду из Австралии в основном из-за расизма там. Слышал, что китайцев там не любят (не пускают, прижимают).[/quote]
Из серии "фиг его знает"

расизм = не любят (не пускают, прижимают)..

Я бы сказал, ну очень широкое обобщение от отцов канадской демократии

- deventer
- Пользователь
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Давно уже об этом говорят в свете разнообразных affirmative action программ. Называется это негласно "reverse racism".maxik писал(а):Скоро придется говорить об ущемлении прав белого меньшинства.
Пример, который всегда приводят - ЮАР. Я где-то слышала, что в университетах там для белых абитуриентов зарезервировано около 10% от всех мест. В том смысле, что 90% рассчитаны на другие цвета кожи.
- Шэф
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор