День Свободы, 25го Марта
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Natall'ya
- Пользователь
- Шэф
- Маньяк
- Pina Colada
- Завсегдатай
A из какой оперы этот праздник (день Свободы Белорусии) что его отмечать на площадях надо? Первый раз о нем слышу, вроде бы войны не было и бастилии в белорусси тоже ни кто не строил и не брал еще, да и революции тоже не наблюдалось, рабов тоже не отпускали на волю, т.е. крепостных, в прочем ... я, наверное, на столько давно уехала и на столько аполитична, что много чего не знаюNatall'ya писал(а):a vse zhe esli seryezno:) bil li u kogo zdes' v Vancouver experience otmechaniya taih praznikov?
et nemnogo iz drugoy opery Wink hotya i povod dlya otmetki:)
interesno chto muzhiki otmechat' rvut'sya kuda bol'she chem devushki:0

Такие праздники, на сколько я понимаю, отмечают на територрии Сбодного государства, а не за его пределам, иначе профанация какая то получается, мы уехали, но сводоба той страны нам не безразлична и мы отметим ее публично, чтоб все знали. Это примерно, как если люди развелись, но отмечать ДР бывшего (или бывшей), собираясь за сотл с омпанией и семьей

А мужики сегодня рвутся "в бой" т.к. это их шанс сегодня, ответсвенные они , да и повод понятный и совсем неплохой, к тому же на публичность не претендующий, это как шродолжение дня святого Валентина

Все это, конечно же imho.
Ну вот ... болтун - находка для шпиона, взял и выдал все тайны- Что наступит после Международного женского дня? - Международная женская ночь!

- Natall'ya
- Пользователь
apolitichna - slovo nado bilo podcherknut' i postavit' znak udareniaPina Colada писал(а): ... я, наверное, на столько давно уехала и на столько аполитична, что много чего не знаю![]()

a esli komu rodina matushka (v moem sluchae Belarus') po sey den' ne bezrazlichna - tak eto sugubo lichnoe delo. u kogoto ona est' u kogoto ee net. eto kak rodnaya mat', kotoraya u tebya est' - no ti ee ne priznaesh'... no eto uzhe sovsem drugaya opera, ne dlya apolitichnih, tak skazat'

-
- Житель
О, Боже, только вчера обсуждали вопрос с женой, что очень здорово в Канаде жизнь организована, что мы уже не думаем о политике.
Звоним в Россию, там волнуются по поводу выборов каких-то региональных, страдают, что опять могут мафиози выбрать.
Здесь же благодать, зачем воду-то мутить, болеете за Белорусь (моя родина, кстати), ну и соберитесь в Минске, друзей навестите, душу отведите за разговорами. Мне смешно было смотреть на китайцев с плакатиками типа свободу Тибету (как-то проезжая из аэропорта в прошлом году). За версту видно было, что "ряженые", за денешку стойко стоящие. Вы бы также хотели бы выглядеть в Ванкувере ?
Расслабтесь и наслаждайтесь канадской природой и демократией, к которой так стремились, ведь это того стоит. Я люблю Белоруссию и Россию, но приехав сюда, думаю, что потерял право учить их жить там. Уважает народ Лукашенко, Путина, значит так народу лучше.
Здесь проще, можно просто любить страну, Канаду.
Один премьер, другой, одна партия, другая, какая разница ?
Звоним в Россию, там волнуются по поводу выборов каких-то региональных, страдают, что опять могут мафиози выбрать.
Здесь же благодать, зачем воду-то мутить, болеете за Белорусь (моя родина, кстати), ну и соберитесь в Минске, друзей навестите, душу отведите за разговорами. Мне смешно было смотреть на китайцев с плакатиками типа свободу Тибету (как-то проезжая из аэропорта в прошлом году). За версту видно было, что "ряженые", за денешку стойко стоящие. Вы бы также хотели бы выглядеть в Ванкувере ?
Расслабтесь и наслаждайтесь канадской природой и демократией, к которой так стремились, ведь это того стоит. Я люблю Белоруссию и Россию, но приехав сюда, думаю, что потерял право учить их жить там. Уважает народ Лукашенко, Путина, значит так народу лучше.
Здесь проще, можно просто любить страну, Канаду.
Один премьер, другой, одна партия, другая, какая разница ?
- Шэф
- Маньяк
- Pina Colada
- Завсегдатай
я ужасно аполитична, но что с этим делать , я уж решу самаapolitichna - slovo nado bilo podcherknut' i postavit' znak udarenia

relax, здесь весь этот пафас ни кому не нужен, чай не в татарский плен угнаны (и тем более не в канадский), чтоб теперь такие речи жалостливые аполитичным эмигрантам говорить. Дорога матушка Беларусь, так возвращайтесь в родительские объетия и будьте счастливы, а не голосите о непризнании вашей родины, уехав по собственной воле , видимо в посисках не худшей жизни, чем была тамa esli komu rodina matushka (v moem sluchae Belarus') po sey den' ne bezrazlichna - tak eto sugubo lichnoe delo. u kogoto ona est' u kogoto ee net. eto kak rodnaya mat', kotoraya u tebya est' - no ti ee ne priznaesh'... no eto uzhe sovsem drugaya opera, ne dlya apolitichnih, tak skazat'

А если это совсема другая опера, то и пишите в соответсвующей теме - политика нзаывается и аполитичные личности не будут вас там беспокоить, и будет всем счастье.
Вы ни чего ни о ком из здешних обитателей не знаете, так что не надо обобщать, о дорогом, безразличном и сугубо личном.

- Natall'ya
- Пользователь
почему если праздновать День Свабоди - так сразу с плакатами? демонстразиями - а если просто собраться всем желающим отметить Беларускиы праздник
зря не верите что можно проявлять активность за бесплатно :0
В Миннесоте очень даже получалось и не раз - и много людеы в итоге интересних повстречали, после чего били совместние проекти для школ в Беларуси - из собственного кармана
а то что в Беларусь отправляете - так ето тоже забавно - ибо биваю там довольно часто.
А то что пафасно звучит для вас что родина иная чем Цанада - ну жто ж как говориться не суди и не судим будешь - Правильно?
* перевод с транслита
A mne radosno na dushe i priyatno, chto dom - ne smotrya ni na chto - eto Belarus'.
P.S.
a vot soveta gde prazdnovat' (a ne mitingovat') ya vse zhe tak i ne poluchila...
зря не верите что можно проявлять активность за бесплатно :0
В Миннесоте очень даже получалось и не раз - и много людеы в итоге интересних повстречали, после чего били совместние проекти для школ в Беларуси - из собственного кармана
а то что в Беларусь отправляете - так ето тоже забавно - ибо биваю там довольно часто.
А то что пафасно звучит для вас что родина иная чем Цанада - ну жто ж как говориться не суди и не судим будешь - Правильно?
* перевод с транслита
A mne radosno na dushe i priyatno, chto dom - ne smotrya ni na chto - eto Belarus'.
P.S.
a vot soveta gde prazdnovat' (a ne mitingovat') ya vse zhe tak i ne poluchila...
- Azazello
- Житель
-
- Пользователь
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Пользователь
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Пользователь
Уж скорее "буржуазно-демократический"Gatchinskiy писал(а):... коммунистический праздник значит?

Для белорусов 25 марта есть просто национальный праздник (неофициальный) так как правозглашение республики есть в первую очередь акт зрелого национального становления.