Starbuck Barista

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
ajkj3em
Маньяк
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53

Starbuck Barista

Сообщение ajkj3em »

кому интересно - в starbucks'e sale нa device - $299, вместо $499

Изображение
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

.... мне Breville больше нравится, те же 15 Bar дает, или у Саеко напрямую оригинальную выбрать и не переплачивать за starbucks's rebranded version ...
Аватара пользователя
ajkj3em
Маньяк
Сообщения: 2063
Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53

Сообщение ajkj3em »

если уж смотреть на coffee machines, то мне больше Jura нравитcя

PS. у saeco кстати есть родной магазин на boundary road (& 1st ave), если не в курсе :)
Аватара пользователя
vinni_puh
Маньяк
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 31 янв 2005, 06:45
Откуда: Toronto, Canada

Сообщение vinni_puh »

Лучше траву курить, по крайней мере машинки такие не нужны...
tiasur
Маньяк
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 10:00
Откуда: offline

Сообщение tiasur »

vinni_puh писал(а):Лучше траву курить, по крайней мере машинки такие не нужны...
лучше жениться :lol:
(Alex)
Маньяк
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
Откуда: Ричмонд

Сообщение (Alex) »

tiasur писал(а):
vinni_puh писал(а):Лучше траву курить, по крайней мере машинки такие не нужны...
лучше жениться :lol:
This does nothing for me... :lol:
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я эту баристу за 100шку купил

cпросите меня как часто я ей пользуюсь, это друкой разговор.

а вобще можно такую и на помойке найти, только долго будете искать
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

Эта машинка убивает запах и вкус. Кофе будет крепче - это да, но тонкие запахи он теряет.
Это по опыту и по теории: экстракция в машинках идет паром и водой под давлением. Вода под давлением кипит при большей температуре - это хорошо для более полной экстракции, но плохо для легкоразрушаемых эфирных масел, которые и дают запах и вкус.
Варить кофе плохо тоже поэтому.
Лучше всего поддерживать температуру, не доводя до кипения. Мне нравится просто заваривать кофе в чашке и накрывать ее до оседания крупинок.
Все это имхо. Любителям поспорить о вкусах просьба не обращать внимания.
spavel
Житель
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 13:16
Откуда: Coquitlam

Сообщение spavel »

в турке все равно вкуснее :)
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Сообщение CdR »

Проф. Преображенский, хочу просто напомнить, что температура воды в таких машинках до кипения не доходит.
Да, эмпрессоо нравится не всем, но лучше пока вряд ли найдется метод. Особенно если не хочется слишком долго возится.
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Сообщение Alusya »

А еще вкуснее капучино в Италии, ммммм.... Жаль только, что мы не там.
Тоже кстати люблю прямо в чашке заваривать, турецкий кофе.
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

френч пресс попробуйте, это лучьше чем в чашке заваривать

Изображение
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Сообщение BM »

Mark2007 писал(а):френч пресс попробуйте, это лучьше чем в чашке заваривать

jpg/300px-French_press.jpg[/img]

На мусорке нашёл?
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Сообщение Проф. Преображенский »

CdR писал(а):Проф. Преображенский, хочу просто напомнить, что температура воды в таких машинках до кипения не доходит.
Да, эмпрессоо нравится не всем, но лучше пока вряд ли найдется метод. Особенно если не хочется слишком долго возится.
Понятно, что не доходит. Так как под давлением. А вот как выпускается, так сразу кипит. Собственно при температуре 100С достигается давление 1бар(атм) - потом почти линейно при повышении температуры растет давление. При заваривании температура падает, но все равно будет выше 100С. Экстракция получается перегретым паром.
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Сообщение CdR »

Проф. Преображенский писал(а):Понятно, что не доходит. Так как под давлением. А вот как выпускается, так сразу кипит.
/me сходил сварил себе очередной эспрессо... Нет, далеко там до кипения. Непохоже.

"Предчувствия его не обманули" :)
Espresso machine
When the brew process begins, pressurized water at 90±5°C (200±9°F) and approximately 900 kPa (130 PSI, or 9 bars) is forced into the grouphead and through the ground coffee in the portafilter.
Ответить