Виза в Россию

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Groundhog писал(а):"Туристическая виза сроком на месяц. " - А не боитесь что
вскроется в Росии что вы ее гражданин?
Впустить то впустят а вот с выпуском могут быть проблемы?
Заставят делать российский загранпаспорт?
Мозги могут полоскать долго - пока оформляете паспорт - с работы
то вышибут (может на пару месяцев затянутся прцесс - пока в каталажку посадят,
пока разберуться, пока выпустят, пока паспорт оформите - опасно однако).
Если не в розыске - никто искать не будет. Если конечно не случится какой нибудь инциндент. Не забудьте отметится по приезде в Интуристе.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а): ... вопрос не ужасе что визу не дадут, а в том что придется заведомо врать в анкете, ну или не врать, но это уже чисто иондивидуально ...
Gatchinskiy писал(а):...ходил в том году кое-куда в ресторан, делал сервис к машине ну итд, и только в этом году понял, что неплохо было бы это все дело списать на таксы ... http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... sc&start=0
Gatchinskiy писал(а):небольшой контракт из дома помимо фултайма ...
Gatchinskiy писал(а):спасибо, все таки приколю пару-тройку стейтментов ... не пропадать же добру, может и проскочит ...
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (С)

Наверное, надо смириться с тем, что у каждого своя "индивидуальность"
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

а причем здесь контракт, ... это запрещено? ... и стрейтменты, которые в действительности существуют ... другое дело если бы я зарабатывал и врал что не делаю этого ... мда
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):а причем здесь контракт, ... это запрещено? ... и стрейтменты, которые в действительности существуют ... другое дело если бы я зарабатывал и врал что не делаю этого ... мда
Не хотелось бы разъяснять очевидные вещи, но если уж ты спрашиваешь, то попробую:
поход в ресторан был для переговоров по контракту?

Вот, например,
Mr. Trump писал(а):У нас в конторе последние рекомендации по списыванию затрат на рестораны (правда не от CRA a от интернал аудиторов) - обязательный ресит, с указанием на обраной стороне цели похода и имен присуствующих лиц.
из чего, ненавязчиво так, следует напоминание, что далеко не всякий поход в ресторан в году, когда у тебя был контракт "не запрещено" списывать.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... не говорил что "всякий поход в ресторан", были и по бизнесу, а вот врать в анкете и потом ставить подпись внизу что все честно - это несколько другое ...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):... не говорил что "всякий поход в ресторан", были и по бизнесу, а вот врать в анкете и потом ставить подпись внизу что все честно - это несколько другое ...
То есть, ты утверждаешь, что посещал ресторан именно с целью переговоров по своему контракту. И был там именно с деловыми партнерами. Я правильно понимаю?
simon
Графоман

Сообщение simon »

old man писал(а):
Groundhog писал(а):"Туристическая виза сроком на месяц. " - А не боитесь что
вскроется в Росии что вы ее гражданин?
Впустить то впустят а вот с выпуском могут быть проблемы?
Заставят делать российский загранпаспорт?
Мозги могут полоскать долго - пока оформляете паспорт - с работы
то вышибут (может на пару месяцев затянутся прцесс - пока в каталажку посадят,
пока разберуться, пока выпустят, пока паспорт оформите - опасно однако).
Если не в розыске - никто искать не будет. Если конечно не случится какой нибудь инциндент. Не забудьте отметится по приезде в Интуристе.
Нет, сейчас иностранцам, временно пребыващим в России, регистрироваться нужно в ОВИРе, насколько помню.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... не говорил что "всякий поход в ресторан", были и по бизнесу, а вот врать в анкете и потом ставить подпись внизу что все честно - это несколько другое ...
То есть, ты утверждаешь, что посещал ресторан именно с целью переговоров по своему контракту. И был там именно с деловыми партнерами. Я правильно понимаю?
objection, you honour, the question is argumentative :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а):
у меня вся жизнь - бизнес, с разными партнерами и по разным контрактам ... некоторые контракты не срослись, некоторые партнеры пропали из поля горизонта ... но отчитаться преред налоговой я обязан, посему и храню их ... и отчитываюсь ...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а):То есть, ты утверждаешь, что посещал ресторан именно с целью переговоров по своему контракту. И был там именно с деловыми партнерами. Я правильно понимаю?
у меня вся жизнь - бизнес, с разными партнерами и по разным контрактам ... некоторые контракты не срослись, некоторые партнеры пропали из поля горизонта ... но отчитаться преред налоговой я обязан, посему и храню их ... и отчитываюсь ...
началось... в колхозе утро!

Ответа "да" или "нет" я так и не услышал.
Что же, это твое дело.
Для себя считаю, что такое многословие означает "нет".

Далее ты можешь рассказывать что угодно. Например, вспомнить, что сидя в ресторане с супругой ты сказал: а не начать ли нам бизнес?

Все. Можно списывать ужин на расходы по бизнесу.

Во всяком случае, я ТАК тебя понимаю.
И верю, что рука у тебя не дрогнет, когда будешь подписывать Т1 (или что там).

ПС
Вопрос к знающей публике: если после ужина-переговоров в ресторане контракт не состоялся, то формально можно ли списать ужин на расходы по бизнесу для чела с фултайм работой и другим (живым) контрактом?
Зависит от формы предприятия?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Вопрос к знающей публике: если после ужина-переговоров в ресторане контракт не состоялся, то формально можно ли списать ужин на расходы по бизнесу для чела с фултайм работой и другим (живым) контрактом?
я не особо знающий, но почему, собственно, нет?
бОльшая часть переговоров заканчивается ничем...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):
Slav писал(а):Вопрос к знающей публике: если после ужина-переговоров в ресторане контракт не состоялся, то формально можно ли списать ужин на расходы по бизнесу для чела с фултайм работой и другим (живым) контрактом?
я не особо знающий, но почему, собственно, нет?
бОльшая часть переговоров заканчивается ничем...
Тогда почему бы мне сейчас, работая фултайм, не имея никаких контрактов (т.е. дохода от бизнеса), не зарегистрировать предприятие и не списать под это дело все "переговоры о впоследствии несостоявшихся контрактах", расходы на машину, офис, оргтехнику?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а):Тогда почему бы мне сейчас, работая фултайм, не имея никаких контрактов (т.е. дохода от бизнеса), не зарегистрировать предприятие и не списать под это дело все "переговоры о впоследствии несостоявшихся контрактах", расходы на машину, офис, оргтехнику?
... а что кто-то держит? ... начинай списывать, если что ревеню канада тебя поправит или не зачтет, а вот игра с российскими законами может вылиться немного в другое удовольствие ...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):..... а вот игра с российскими законами может вылиться немного в другое удовольствие ...
начинаем прозревать потихоньку... :wink: да, в сибири-то несладко будет..... :)
Ответить