Вопрос пользователям Shaw.
Мне, как пользователю TELUS для для регистрации второго компутера (регистрации MAC address) достаточно войти сюда
https://xeon.bc.tac.net/cgi-bin/oca2.cgi
А как это делается у пользователей Shaw?
Только звонить им in personal?
Спасибо всем.
Вопрос про IP
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Вопрос про IP
да им надо звонить, они меняют установки и перегружают модем.Boot писал(а):Вопрос пользователям Shaw.
Мне, как пользователю TELUS для для регистрации второго компутера (регистрации MAC address) достаточно войти сюда
Спасибо всем.
- ajkj3em
- Маньяк
у shaw два ip на модем по умолчаниюVims писал(а):да им надо звонить, они меняют установки и перегружают модем.Boot писал(а):Вопрос пользователям Shaw.
Спасибо всем.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да но что бы получить второй надо им звонить.ajkj3em писал(а):у shaw два ip на модем по умолчанию
-
- Житель
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
- ajkj3em
- Маньяк
ну может чего сеичас поменялось, но никогда им не звонил,Vims писал(а):да но что бы получить второй надо им звонить.ajkj3em писал(а):у shaw два ip на модем по умолчанию
всегда имел два ИП :) да и модем перегружать не надо,
DCHP сервер стоит на их конце
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
все прально у меня тоже не было проблем пока не перешел на Shaw Xtreme, что потребовало замены на новый, и после этого на получении второго IP пришлось звонить.ajkj3em писал(а):ну может чего сеичас поменялось, но никогда им не звонил,
-
- Пользователь
Тоже звонил - но это быстро, хотя конечно гноит. Вышел из проблемы просто - купил wireless router и подключил его на постоянный ИР(wireless входной порт). А дальше уже идет локалка -там просто переключаешь port forward если надо (иногда на локальнй компах ИР меняется, т.к. не прописывал МАС)Vims писал(а):все прально у меня тоже не было проблем пока не перешел на Shaw Xtreme, что потребовало замены на новый, и после этого на получении второго IP пришлось звонить.ajkj3em писал(а):ну может чего сеичас поменялось, но никогда им не звонил,
-
- Частый Гость
Всем спасибо!
Всем спасибо.
TO: GarryCandel
Писал:
Тоже звонил - но это быстро, хотя конечно гноит. Вышел из проблемы просто - купил wireless router и подключил его на постоянный ИР(wireless входной порт). А дальше уже идет локалка -там просто переключаешь port forward если надо (иногда на локальнй компах ИР меняется, т.к. не прописывал МАС)
Я честно говоря не понял, как это решило проблему получения ВТОРОГО IP (router у меня тож есть, и просто подключение компутера (за спиной router'а, разумеется не проблема) мне нужен компутер именно со вторым IP. в этой связи и был задан вопрос "А КАК"

Писал:
Тоже звонил - но это быстро, хотя конечно гноит. Вышел из проблемы просто - купил wireless router и подключил его на постоянный ИР(wireless входной порт). А дальше уже идет локалка -там просто переключаешь port forward если надо (иногда на локальнй компах ИР меняется, т.к. не прописывал МАС)
Я честно говоря не понял, как это решило проблему получения ВТОРОГО IP (router у меня тож есть, и просто подключение компутера (за спиной router'а, разумеется не проблема) мне нужен компутер именно со вторым IP. в этой связи и был задан вопрос "А КАК"

-
- Пользователь
Re: Всем спасибо!
ОК. Проще - если подключить wireless router в WAN порт - это будет то-же самое если подключить один комр с постоянным IP (т.к. там тоже есть свой МАС). Подключил wireless router в WAN, позвонил в кустомер суппорт - сказал - у меня второй комп не подключается к инету. Они проверили новый МАС и прописали его под новый ИР. Моя проблема была в подключении больше чем 1 (одного компьютера на 1 IP!)Boot писал(а):Всем спасибо.
Писал: