Развод/separation после спонсорства

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
QueenR
Маньяк

Развод/separation после спонсорства

Сообщение QueenR »

Если супруг приехал по семейному спонсорству, а через несколько месяцев поругались и решили пожить отдельно, может ли это как-то отрицательно повлиять на иммиграцию?
Понимаю, что мы подписали соглашение, но все же терзают смутные сомнения, не будут ли обвинять в фиктивном браке и тд и тп. На развод не подавали, но живем отдельно. И еще вопрос: Какую галочку ставить в налоговой декларации? Separated или Married? Стоит ли скрывать от властей, что мы уже вместе не живем? Или это уже наше личное дело?
Буду очень признательна, если кто раполагает информацией по вышеизложенному поводу.
BM
Графоман

Re: Развод/separation после спонсорства

Сообщение BM »

QueenR писал(а):Если супруг приехал по семейному спонсорству, а через несколько месяцев поругались и решили пожить отдельно, может ли это как-то отрицательно повлиять на иммиграцию?
Понимаю, что мы подписали соглашение, но все же терзают смутные сомнения, не будут ли обвинять в фиктивном браке и тд и тп. На развод не подавали, но живем отдельно. И еще вопрос: Какую галочку ставить в налоговой декларации? Separated или Married? Стоит ли скрывать от властей, что мы уже вместе не живем? Или это уже наше личное дело?
Буду очень признательна, если кто раполагает информацией по вышеизложенному поводу.
Лучше не афишировать..
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

QueenR писал(а):Если супруг приехал по семейному спонсорству, а через несколько месяцев поругались и решили пожить отдельно, может ли это как-то отрицательно повлиять на иммиграцию?
Мужик конкретно попал на бабки... Весьма типичная ситуация.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Если не афишировать, то придется писать Married... А с другой стороны, он свой адрес проафишировал на работе, я свой, и налоги то предприятие уже отчисляет в CRA. Или CRA не располагает информацией об адресе налогоплательщика от места работы?
Будет ли полезен иммиграционный адвокат в таком случае?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

QueenR писал(а): И еще вопрос: Какую галочку ставить в налоговой декларации? Separated или Married? Стоит ли скрывать от властей, что мы уже вместе не живем? Или это уже наше личное дело?
Separated. Налоговая с иммиграцией не связана. если статус получен, то ваша личная жизнь -ваше личное дело, за исключением ситуаций описанных в спонсторстве. Разводиться, если что, можно в России - проще и быстреею Развод будет считаться законным в Канаде.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Вопрос к AlexANB: Почему Вы думаете что мужик попал на бабки, если спонсировала жена?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

QueenR писал(а):Вопрос к AlexANB: Почему Вы думаете что мужик попал на бабки, если спонсировала жена?
Все равно попал. :lol:
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Ну уж не знаю как он попал, но вся ответственность на моей шее. Так что я больше попала :cry:

Mr. Trump спасибо за совет. Развод скорее всего оформлять буду здесь...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

QueenR писал(а):Mr. Trump спасибо за совет. Развод скорее всего оформлять буду здесь...
Про CRA не волнуйтесь - если separated, то так и пишите. Местный развод дороже и дольше обойдется, мое мнение - лоер не нужен, если детей нет и делить нечего.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Понятно что не 200 руб будет как в России, но с учетом дороги все таки там получится дороже. Детей нет, делить нечего...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

вы ребята или в Канаде не разводились ...или в разводах ничего не понимаете

если спонсирование окончено то человек уже получил такой же ПР кард как все

если он приехал по приглашению и сейчас в процессе оформления спонсирования в Канаде.. то это две большие разницы

развод в России действителен для Канады юридически если вы пробудете там перед этим не менее одного года - вот так то(формально вам могут не дать заключить следующий брак и т.д. по причине отсутствия развода)

если у вас нет совместно нажитого проперти то я советую разводиться через Фэмили Коурт без лоера и тем более без иммиграйшен лоера

если вы действительно решили разводиться то нужно указывать что живете раздельно - вам позже понадобится один год проживания раздельно - при подаче документов на развод
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

дядя Вова писал(а):развод в России действителен для Канады юридически если вы пробудете там перед этим не менее одного года - вот так то(формально вам могут не дать заключить следующий брак и т.д. по причине отсутствия развода)
Да ладно вам. Если брак заключался в России, то и развестись можно в России по российским законом -а Канаду уже ставить перед фактом (свидельством о разводе).
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

дядя Вова писал(а):вы ребята или в Канаде не разводились ...или в разводах ничего не понимаете

если спонсирование окончено то человек уже получил такой же ПР кард как все

если он приехал по приглашению и сейчас в процессе оформления спонсирования в Канаде.. то это две большие разницы

развод в России действителен для Канады юридически если вы пробудете там перед этим не менее одного года - вот так то(формально вам могут не дать заключить следующий брак и т.д. по причине отсутствия развода)

если у вас нет совместно нажитого проперти то я советую разводиться через Фэмили Коурт без лоера и тем более без иммиграйшен лоера

если вы действительно решили разводиться то нужно указывать что живете раздельно - вам позже понадобится один год проживания раздельно - при подаче документов на развод

Мы не то что в Канаде не разводились, мы вообще нигде не разводились, поэтому в разводах действительно ничего не понимаем. Процесс уже окончен, у него есть ПР кард. Торопиться с разводом некуда, один год подождем, ничего с нами не случится.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Mr. Trump писал(а):
дядя Вова писал(а):развод в России действителен для Канады юридически если вы пробудете там перед этим не менее одного года - вот так то(формально вам могут не дать заключить следующий брак и т.д. по причине отсутствия развода)
Да ладно вам. Если брак заключался в России, то и развестись можно в России по российским законом -а Канаду уже ставить перед фактом (свидельством о разводе).
это свидетельство может быть признано недействительным если человек не прожил одного года в России перед разводом

проблемы могут возникнуть в будущем, если очередной супруг будет опять не из Канады - я советую к этому серьезно отнестись

это как провоз второго паспорта и все такое - все делают а потом кто то один попадает... дальше можно не объяснять

развод через Фамили Коурт обойдется в самом лучшем случае примерно в 500 баксов, с помощью делопроизводителя в 1000 - я не рекомендую экономить на этом
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

дядя Вова писал(а): это свидетельство может быть признано недействительным если человек не прожил одного года в России перед разводом
Да, на основании какого закона? Брак оформленный в России, надеюсь в Канаде переоформлять не надо? Расторжение российского брака по российским законом будет иметь в Канаде ту же силу, что и брак, заключенный в России.
Последний раз редактировалось Mr. Trump 26 мар 2007, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить