Вопрос о доверенности

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Boot
Частый Гость

Вопрос о доверенности

Сообщение Boot »

Вторую неделю пытаюсь дозвониться в Сиэтл (Consulate General of Russia) - не берут трубку, хучь убей!!!
Проблема в следующем - ребенок, чтоб выписаться из бабушкиной квартиры должен написать либо доверенность, чтоб это сделала мать (которая летит туда, супруга, т.е.), либо написать само заявление от своего имени, все это должно быть заверенно в посольстве (или вот в Consulate General of Russia в Сиэтле). Россиских документов нет никаких, ни у матери, ни у самого ребенка (18 лет) (кроме свитдеттельства о рождении).
Типа Я, Вася Сидоров паспорт ......(канадский паспорт) , доверяю
маме Матрене Ивановне паспорт ..... (канадский паспорт) выписать меня etc.
Мжт кто то с таким сталкивался - заверят ли они такую бумажку, с паспортными данными не российскими, а канадскими?
(Кстати говоря местный нотариус ни под каким предлогом не будет заверять довернность (равно как и подпись) сына, пока ему не исполнилось 19 лет!
Всем спасибо.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Попробуй позвонить в оное (посольство) в Монреале или Оттаве и задать там свой вопрос. Они же расскажут как и что им надо переслать.

Удачи!
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Ranger писал(а):Попробуй позвонить в оное (посольство) в Монреале или Оттаве
Посольство в Оттаве: 613-235-4341, 613-236-1413
Генконсульство в Монреале: 514-843-5901, 514-842-5343
Генконсульство в Торонто: 416-962-99-11

.
svt
Графоман

Сообщение svt »

По опыту украинского консульства - звонить надо после окончания их приемного времени, когда они заканчивают прием посетителей, + обед.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Вопрос о доверенности

Сообщение Gatchinskiy »

Boot писал(а): ... Проблема в следующем - ребенок, чтоб выписаться из бабушкиной квартиры должен написать либо доверенность, чтоб это сделала мать ..
... не знаю как сейчас, но 5 лет назад для выписки ребенка из квартиры требовали справку из ГОРОНО, просто в воздух детей нельзя было выписать ...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Gatchinskiy писал(а):... не знаю как сейчас, но 5 лет назад для выписки ребенка из квартиры требовали справку из ГОРОНО, просто в воздух детей нельзя было выписать ...
И при наличии паспорта PP тоже не выписывают? В Беларуси РР именнно тем и отличается от обычного, что по нему выписывают "в воздух".

.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, на ПМЖ выписывают, но как я понял о никаких ПМЖ наверху разговора нет, так как ребенок еще прописан ...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gatchinskiy писал(а):
Boot писал(а): ... Проблема в следующем - ребенок, чтоб выписаться из бабушкиной квартиры должен написать либо доверенность, чтоб это сделала мать ..
... не знаю как сейчас, но 5 лет назад для выписки ребенка из квартиры требовали справку из ГОРОНО, просто в воздух детей нельзя было выписать ...
и сейчас также, но именно ДЕТЕЙ, по российским законам 18 лет-мужчинка, не мальчик.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Апостиль вас спасет. Едете в ближаиший штатовский город - нотари паблик - 10 баксов доверенность + 15 (кажись) послать
на апостиль секретарю штата в Олимпию. Всего делов -то. А то заверят - не заверят мозги еще полоскать будут.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Апостиль вас спасет. Едете в ближаиший штатовский город - нотари паблик - 10 баксов доверенность + 15 (кажись) послать
на апостиль секретарю штата в Олимпию. Всего делов -то. А то заверят - не заверят мозги еще полоскать будут.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

как раз вчера занималась оформлением аналогичной доверенности на свою маму, она едет в Киев через месяц и будет заниматься оформлением квартирных вопросов.
Может будет полезно, в Канаде ето делается так:

- доверенность заверяется у нотариуса, канадские или российские паспорта значения не имеет ( у меня тоже только канадский) . Мне заверили сразу на украинском языке так как нотариус владеет и украинским и русским. Очень хорощий дедушка в даунтауне.

- Доверенность отправляется на заверение сначала сюда (делается бесплатно):
http://www.international.gc.ca/common/a ... nts-en.asp

- А потом в консульство (35 баксов в украинском консульстве в Торонто)

При етом им абсолютно неважно содержание документов, они только заверяют подпись нотариуса.
Знакомая делала то же самое в Штатах, у нее процедура была такая же.
Эллада
Завсегдатай

Сообщение Эллада »

Аленка писал(а):Очень хорощий дедушка в даунтауне.
Пожалуйста, скажите координаты хорошего дедушки.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Эллада писал(а):
В студию, в студию, плиз! Мне тоже срочно надо - я на прием к присноизвестной К. уж чуть не записАлась...
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Эллада писал(а):
пожалуйста:

Mir Huculak

604-331-2505
807- 938 Howe Street

huculak@dowco.com

Доверенность мне обошлась в 25 баксов но у меня правда был текст уже готовый , он только заверил.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Аленкин вариант пригоден для Украины только. Для легализации доверенности в российском консульстве потребуется фотокопия загранпаспорта. Я недавно делал доверенность на русском языке у Марии Кук за 25 долл всего (нужны любые 2 ID). Ее легализация к Оттаве стоит 60 долл.
Если нет дествующего российского з-паспорта, то вариант заверения в США через апостиль очень даже хорош. Единственный недостаток: доверенность будет на английском и потребуется ее перевод в России опять же с заверением у нотариуса.
Ответить