Ага, правда, со всем, что завязано на прописку, будут проблемы. Например счет в банке не откроешь, ну и так далее...amigo писал(а):Gatchinskiy писал(а):
... вся собственность уже давно как отвязана от прописки, лет так уже 10 ... приватизируй хоть пять квартир, продолжай владеть ими и выписывайся на ПМЖ ...да понятно с квартирами,
ну например машина,оружие .....
Есть много чего еще,где ты только в обнимку с пропиской.
поехать в Россию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
если ты это называешь мостами которыеш надо разрушать, тогда ой ...amigo писал(а):Gatchinskiy писал(а):
... вся собственность уже давно как отвязана от прописки, лет так уже 10 ... приватизируй хоть пять квартир, продолжай владеть ими и выписывайся на ПМЖ ...да понятно с квартирами,
ну например машина,оружие .....
Есть много чего еще,где ты только в обнимку с пропиской.
-
- Пользователь
ой, что-то мне сообщения перестали приходить, что тут новые ответы...
В общем, сегодня вторник, 7 утра. Я уже позвонила в Оттаву и мне уже по факсу прислали 5 бумажек
Не знаю, решилась бы я позвонить туда без вас, я так и считала что 6 месяцев на все про все уйдет, а я тут живи без паспортов, и в Россию, приспичь такое дело, не попасть никак за это время. Большое вам спасибо!
В общем, сегодня вторник, 7 утра. Я уже позвонила в Оттаву и мне уже по факсу прислали 5 бумажек

-
- Пользователь
Кстати, паспорт на ПМЖ мне оформляли месяц. Я и не знала, что по-другому тоже можно. Спросили - вам для поездки или имиграции. Раз имиграция - то нужно на ПМЖ. Ну и выписаться из квартиры пришлось, ессно. Жила я с родителями, так что ничего страшного. Даже лучше - кварплата снизилась на одного человека. Дело было до приватизации.
В Москву ездила 2 раза после этого - собеседование и виза. Первый раз не могла найти листок убытия, и в гостинницу едва взяли - показала приглашение из канадского консульства - по делу я тут, а не на нелегальные заработки...
Второй раз листок я привезла, но он уже устарел по их понятям (9-ти месячной давности он был). Опять не хотели впускать - вы все равно, что бомж с такими документами. Я опять - вы меня раз уже впускали, я в консульство приезжала, у меня опять письмо из консульства - я за визой, вот билет в Канаду на послезавтра. Опять впустили - одна и та же дама. Не знаю, они все такое решение принимают, или повезло мне с ней... Никаких там взяток, чему я, честно говоря, даже удивилась. Но справедливости ради должна заметить, что опыта проживания в гостинницах до этого у меня не было.
В Москву ездила 2 раза после этого - собеседование и виза. Первый раз не могла найти листок убытия, и в гостинницу едва взяли - показала приглашение из канадского консульства - по делу я тут, а не на нелегальные заработки...
Второй раз листок я привезла, но он уже устарел по их понятям (9-ти месячной давности он был). Опять не хотели впускать - вы все равно, что бомж с такими документами. Я опять - вы меня раз уже впускали, я в консульство приезжала, у меня опять письмо из консульства - я за визой, вот билет в Канаду на послезавтра. Опять впустили - одна и та же дама. Не знаю, они все такое решение принимают, или повезло мне с ней... Никаких там взяток, чему я, честно говоря, даже удивилась. Но справедливости ради должна заметить, что опыта проживания в гостинницах до этого у меня не было.
- Seidhe
- Пользователь
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... это уже 100 раз тут обсасывали, ехать то можно, но проблемы тоже можно огрести вьезжая в россию не как гражданин россии ...Seidhe писал(а):Есть еще один вариант, проверенный на практике.
Если есть канадское гражданство, можно ехать как гражданин Канады, но тогда, конечно, нужно сделать канадский travel паспорт.
-
- Пользователь
Как я ни старалась, но все-таки меня почти что клюнул "жареный петух" с моим паспортом (прямо вчера)
Надеюсь, все же, в ближайшие пару месяцев он мне не понадобится - пока соберу документы (их мало, конечно, но и времени свободного у меня тоже что-то не стало совсем - даже пришлось сесть и составить личное расписание и на утро, начиная с 6 утра, и на вечер - часов до 10, не говоря уж о субботе и воскресенье).
Как так выходит - то густо, то пусто? То 2 месяца "балду пинала", то теперь продохнуть некогда?

Как так выходит - то густо, то пусто? То 2 месяца "балду пинала", то теперь продохнуть некогда?