AlexANB писал(а):Кстати, напоминаю -- это не единственный пример в американской истории. И результат всегда был один и тот же: разрешили оружие -- падает преступность.
Ага, был город в 5,000 человек. Разрешили оружие - преступность типа сразу упала. С сколько интересно она была до этого? Пять человек в год, упала до четырех? Никакой статистической достоверности этот факт не несет, может просто тех пятерых уже посадили на тот момент и никого больше не осталось.
AlexANB писал(а):Кстати, напоминаю -- это не единственный пример в американской истории. И результат всегда был один и тот же: разрешили оружие -- падает преступность.
Ага, был город в 5,000 человек. Разрешили оружие - преступность типа сразу упала. С сколько интересно она была до этого? Пять человек в год, упала до четырех? Никакой статистической достоверности этот факт не несет, может просто тех пятерых уже посадили на тот момент и никого больше не осталось.
-Maxim
Максим, вам нечего сказать. Вы выкручиваетесь.
Могу, впрочем, кинуть другую ссылочку...
CRIME RATES LOWER IN STATES THAT ALLOW LAW-ABIDING CITIZENS TO CARRY FIREARMS
States with favorable concealed carry laws have lower rates of crime than states with restrictive concealed carry laws.
Overall, the homicide rate for states with favorable carry laws is 31% lower, and the robbery rate is 36% lower, than for states with restrictive concealed carry laws.
States which have recently changed their laws have experienced reductions in homicide rates. Since 1987, when Florida enacted a favorable CCW law, its homicide rate has dropped 22%, even while the national rate has risen 15%. Only .007% of Florida CCW permits have been revoked because of a crime after licensure.
.......
* England now has twice as many homicides with firearms as it did before adopting its repressive laws, yet its politicians have responded to rising crime by further restricting rifles and shotguns. During the past dozen years, handgun-related robbery has risen 200% in Britain, five times as fast as the rise in the U.S.
.......
Since enacting a virtual handgun ban in 1976, Washington, D.C.'s murder rate has risen 200%, with a 300% rise in handgun-related homicide, as handgun use went from less than 60% of killings to 83%. No gun law in any city, state or nation has ever reduced violent crime, or slowed its rate of growth, compared to similar jurisdictions.
With less than 3% of the U.S. population, New York City annually accounts for more than one-eighth of the nation's handgun- related homicides. Since it became a felony to go outside the city to evade its virtual handgun ban, the homicide rate in N.Y.C has risen three times faster than the rest of the country's.
Gun rationing schemes have failed miserably. In 1975, South Carolina limited handgun sales to individuals to one per month. Since then, South Carolina's violent crime rate has skyrocketed over 100%.
AlexANB писал(а):Максим, вам нечего сказать. Вы выкручиваетесь.
Если бы мне нечего бы было сказать то я бы молчал. По поводу первого текста я сказал и вам я так вижу ответить по существу нечего. Слишком хорошо я представляю себе деревню на 5000 человек и цену полицейской статистики в ней.
По повоуду второго - происхождение его не указано а цифры приведенные там заставляют усомнится в его объективности и незаангажированности.
England now has twice as many homicides with firearms as it did before adopting its repressive laws, yet its politicians have responded to rising crime by further restricting rifles and shotguns. During the past dozen years, handgun-related robbery has risen 200% in Britain, five times as fast as the rise in the U.S.
Вот прям таки, запретили оружие продавать кому попало и преступность резко увеличилась в два раза и никто не заметил. Наверное там в UK все дураки сидят.
во....шас по снн мужик привел такую аргументацию - во всем виноват ган контрол, если бы университет на забанил пронос оружия на свою территорию....трагедии бы не случилось.....так, чиста перестрелка.
oblom писал(а):во....шас по снн мужик привел такую аргументацию - во всем виноват ган контрол, если бы университет на забанил пронос оружия на свою территорию....трагедии бы не случилось.....так, чиста перестрелка.
oblom писал(а):во....шас по снн мужик привел такую аргументацию - во всем виноват ган контрол, если бы университет на забанил пронос оружия на свою территорию....трагедии бы не случилось.....так, чиста перестрелка.
Sheen, спасибо за выдержку из статьи. Многие замечания мне показались очень меткими. Я 10 лет живу в Америке и всё это время работала и училась в университете. Сюда нужно ешё (пардон, потеряла нужную букву на клавиатуре, но обязательно найду) добавить антидепрессанты, которые американские студенты зачем-то принимают в жутких количествах. Многие увидели связь между этим феноменом и всплеском насилия.
Ну хорошо, тут многие очень по-американски ратуют за всеобшее ношение оружия. Но на работе оно будет немного мешать и придётся его куда-нибудь сунуть, так что преступник всё равно успеет выстрелить первым. Даже если он псих. А что если я верю в Бога и не смогу выстрелить в человека? Быть убитой мне тоже не очень хочется, но зато хочется жить в спокойной стране, где гражданские не таскают с собой на всякий случай оружие в кармане. Попробовать устроиться в Канаде? По-французски я говорю. Так что же делать? Кстати, в нашем маленьком студенческом городке стреляют постоянно. Недавно убили парня, который вернулся из Ирака. Его друг, который был за рулём, стукнул чью-то машину и сцепился с водителем, но они помирились. Тем не менее тот водитель поехал за ними и когда пассажир вышел, убил его наповал. Об этом писали в студенческой газете. Я стараюсь машину водить очень осторожно.
В Израиле все (или почти все) служат в армии в 18-20 лет. Тот же самый студенческий возраст в штатах. Израильские солдаты ходят в увольнение практически каждый уикенд, а многие ночуют дома каждый день. Автомат - с собой. На улицах, в автобусах. Друг в друга и в прохожих не стреляют.
Кроме того, до примерно 93-го года можно было довольно легко получить разрешение на покупку пистолета. Можно было гулять по ночам совершенно спокойно. После 93-го, когда купить пистолет стало практически невозможно, стало хуже. Конечно, до США или Европы ещё очень далеко, но движение в их направлении существует. Многие связывают это с новой волной иммиграции из стран бСССР, но мне кажется что именно отсутствие оружие у населения играет роль.
Baguk писал(а):
Кроме того, до примерно 93-го года можно было довольно легко получить разрешение на покупку пистолета. Можно было гулять по ночам совершенно спокойно. После 93-го, когда купить пистолет стало практически невозможно, стало хуже.
Vlad I. писал(а):Меня таткая эффективность то же прилично удивила. 30 человек из полутора пистолетов в общем совсем не легко убить.
Сомнения конечно-же. Не подготовленный в стрелковом деле человек...Большенство жертв получили пули в голову. И это не стоящие на месте мишени а бегающие в ужасе студенты. Это каким мастером стрельбы надо быть? В общем понятно что ничего не понятно...
Nick писал(а):
sobomax писал(а):...Если вам так уже не дают покоя воры, в канаде насколько я понимаю достаточно просто получить лицензию и купить себе домой....
И если ты хотябы просто направишь оружие на человека, пусть даже он лезет к тебе в дом, даже если оно не заряжено, то сядешь ты, а не он. В Штатах ты можешь защищать свою собственность с оружием в руках (хотя, зависит от штата), в Канаде - нет.
Вы ошибаетесь - в Канаде при определенных условиях в частности в темное время суток и если есть прямая угроза жизни имеете право защищаться с применением своего оружия
Vlad I. писал(а):Меня таткая эффективность то же прилично удивила. 30 человек из полутора пистолетов в общем совсем не легко убить.
Я пока не почитал показания выживших очивидцев тоже не понимал как это он ухитрился. Оказавлось все очень просто - при звуках выстрелов все легли на пол. А он просто ходил между рядов и в упор расстреливал.
К сожалению, действительно, никто не попытался защищаться наилучшим в данном случае способом - нападением, хотя американские боевики и заполнены этими сценами : раз-два и уделал безоружный вооруженного. "Настоящих буйных мало, вот и нету мужиков". Мне трудно представить, как бы я повел себя в ситуации заложника в присутствии урода с пистолетом в руках, возможно, испугался бы, как все, но вряд ли бы лег фейсой в пол, это же верная гибель. К сожалению, в Америке и Канаде людей приучают к непротивлению злу насилием. Дать отпор никого не учат, а это зря.
До Канады я не представлял себе, что секьюрити здесь учат только быстро схватывать информацию о нарушителе (описание его внешнего вида, его машины и прочее), а не схватывать самого преступника.
Конечная цель такого воспитания очевидна,- управляемое общество.
Но индивидуум оказывается психологически незащищенным от агрессии уродов моральных и физических.
Мне кажется, что корни морального уродства лежат в зависти. К сожалению, наплыв иммигрантов, особенно из неблагополучных стран, меняет расстановку сил в обществе, размывается средний класс, возникает большая масса людей, которые вынуждены работать не покладая рук, а обеспеченность их от этого не становится лучше, а рядом - сверстники, у которых есть все, которые не видят ничего зазорного, чтобы подружиться с необычной для их пресыщенной натуры девушкой другой расы, которая счастлива завести знакомство с парнем, у которого есть все... А этот Ху, вероятно, моральный урод на генном уровне, видит это все, видит и (не сомневаюсь) слышит гундение своих родителей, бизнес которых не идет, американская мечта не случается. Он же в силу своего уродства не понимает, что возможно у него мозгов маловато на прорыв, но не хочет занять свою нишу в обществе, хочет показать себя. Я не думаю, что прошедшая мельком информация о девушке этого урода малозначительна в этом деле. Не знаю статистики, но мне представляется, что большинство бессмысленных и жестоких преступлений связано именно с физиологической неудовлетворенностью и моральной несамодостотачностью этих убийц, насильников и прочей швали.
Жалко молодых и красивых парней и девчат из этого американского университета.
На следующий день после происшествия я замечал, что заходя в сибас, скайтрейн, невольно осматриваю окружающих людей, при этом наталкиваясь на оценивающие взгляды других людей.
Раньше такого не замечал ни за собой ни за окружающими.