Туалет засорился
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Туалет засорился
Собственно, сабж. Пошли к манагеру, он говорит - ничё не знаю, наверное, чё-нить кинули туда, вот он и засорился. Ваши проблемы, я этим заниматься не собираюсь.
А что, это, действительно, наши проблемы? Ничё мы туда не кидали. В прошлом доме такие вопросы манагер решал...
А что, это, действительно, наши проблемы? Ничё мы туда не кидали. В прошлом доме такие вопросы манагер решал...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Маньяк
А если он отказывается, то как с ним бороться? Я не хочу сама этим заниматься, хочу вызвать (кого там - пламбера какого-нить? или кто это делает?). Можно ли потом с рента эту сумму как-нить вычесть?vladi M. писал(а):его это обязанности, должен прислать хэндимэнаMalysh'ka писал(а):А потому и не хочу свой дом, что такие проблемы самим решать надо![]()
Мне просто интересно, действительно ли это не обязанности манагера?
- elena S.
- Blah-ндинко
ха, что значит - отказывается, звоните тому кто над ним, там скорее всего автоответчик в воскресенье, оставтьте координаты. У нас были эмерженси номера для этих целей, если туалет один- это срочно.
Можно к менагеру начать в гости ходить( если он в вашем доме живет)
Купите себе вантус( не помню как по аглицки), что бы по мелочам их не дергать- у нас всегда было два- один для раковин, другой для туалетов.
Пора фэйс реалити настоящей жизни, вооружайтесь знаниями ( и вантусами)
Можно к менагеру начать в гости ходить( если он в вашем доме живет)
Купите себе вантус( не помню как по аглицки), что бы по мелочам их не дергать- у нас всегда было два- один для раковин, другой для туалетов.
Пора фэйс реалити настоящей жизни, вооружайтесь знаниями ( и вантусами)

-
- Маньяк
От блин ... делов то на 5 минут! Рукова только засучитеMalysh'ka писал(а):А если он отказывается, то как с ним бороться? Я не хочу сама этим заниматься, хочу вызвать (кого там - пламбера какого-нить? или кто это делает?). Можно ли потом с рента эту сумму как-нить вычесть?vladi M. писал(а):его это обязанности, должен прислать хэндимэнаMalysh'ka писал(а):А потому и не хочу свой дом, что такие проблемы самим решать надо![]()
Мне просто интересно, действительно ли это не обязанности манагера?

-
- Маньяк
А у нас нет никаких номеров в договоре - только манагера. А контакты хозяина он отказывается давать - хозяин, говорит, не хочет, чтобы его беспокоили. И, говорит, не ходите ко мне больше по этому поводу.vladi M. писал(а):ха, что значит - отказывается, звоните тому кто над ним,
Вот потому меня интересует - можно ли будет эти денюжки просто не доплатить потом. 150 баксов хочет пламбер.
Понимаю непонимание тех, кто не понимает, почему я не хочу это сделать своими руками

Ну тошнит меня от этого, не моё это дело.

-
- Маньяк
-
- Маньяк
А чего тут смешного? У Вас всегда все проблемы в квартире по Вашей вине? Зданию лет 30, наверное. Я не специалист в этом вопросе, причину назвать не могу. В прошлом доме, где мы жили, один раз была такая же проблема - у почти всего первого этажа вода из туалета не уходила. Менеджер фиксил.tiasur писал(а):Ага ... значит туалет засорился не по Вашей вине![]()
-
- Маньяк
Сейчас тоже у всего этажа? Если бы так было на самом деле менеджер зачесался бы. Святая... простота.Malysh'ka писал(а):А чего тут смешного? У Вас всегда все проблемы в квартире по Вашей вине? Зданию лет 30, наверное. Я не специалист в этом вопросе, причину назвать не могу. В прошлом доме, где мы жили, один раз была такая же проблема - у почти всего первого этажа вода из туалета не уходила. Менеджер фиксил.tiasur писал(а):Ага ... значит туалет засорился не по Вашей вине![]()
- Hoff
- Маньяк
Можно:
- прочистить самому
- можно написать письменный нотис и вручить менеджеру, или отправить заказным по почте (это только теоретически
)
- в любом случае, если менеджер отказывается, можно вызвать пламера и потом счёт выставить хозяину дома. В случае откза оплачивать - апплаится в RTO. Результат будет в Вашу пользу, плюс хозяина заставят возместить все расходы.
А вообще, почаще читайте Residential Tennancy Act
Emergency repairs
33 (1) In this section, "emergency repairs" means repairs that are
(a) urgent,
(b) necessary for the health or safety of anyone or for the preservation or use of residential property, and
(c) made for the purpose of repairing
(i) major leaks in pipes or the roof,
(ii) damaged or blocked water or sewer pipes or plumbing fixtures,
(iii) the primary heating system,
(iv) damaged or defective locks that give access to a rental unit,
(v) the electrical systems, or
(vi) in prescribed circumstances, a rental unit or residential property.
- прочистить самому
- можно написать письменный нотис и вручить менеджеру, или отправить заказным по почте (это только теоретически

- в любом случае, если менеджер отказывается, можно вызвать пламера и потом счёт выставить хозяину дома. В случае откза оплачивать - апплаится в RTO. Результат будет в Вашу пользу, плюс хозяина заставят возместить все расходы.
Emergency repairs
33 (1) In this section, "emergency repairs" means repairs that are
(a) urgent,
(b) necessary for the health or safety of anyone or for the preservation or use of residential property, and
(c) made for the purpose of repairing
(i) major leaks in pipes or the roof,
(ii) damaged or blocked water or sewer pipes or plumbing fixtures,
(iii) the primary heating system,
(iv) damaged or defective locks that give access to a rental unit,
(v) the electrical systems, or
(vi) in prescribed circumstances, a rental unit or residential property.
- elena S.
- Blah-ндинко
просто ужос какой-то..чесс слово и как назло в выходные. Учитывая, как он вас разводит- не думаю, что он будет вам что то платить, даже точно не будет, скажет, что просил подождать, а вы сами пламера вызвали.
Дойдите до доллар стора, там эти вантусы должно быть, никакой грязи и тошноты, особо не усердствуйте , конечно...делов то на 5 минут.
Дойдите до доллар стора, там эти вантусы должно быть, никакой грязи и тошноты, особо не усердствуйте , конечно...делов то на 5 минут.
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Письменный нотис манагеру вручила, и сослалась именно на данный пункт Residential Tennancy Act, на что он и сказал, что ничё не знает, потому как недавно выдавал нам некую бумажку, в которой написано, что ежели что засорилось то это наша обязанность всё фиксить (такую бумажку мы от него, действительно, получили. Но мы её не не подписывали, так что это местная самодеятельность, я считаю).Hoff писал(а):Можно:
- прочистить самому
- можно написать письменный нотис и вручить менеджеру, или отправить заказным по почте (это только теоретически)
А вот как выставить счёт хозяину - непонятно. У меня ж никаких его координат нет. А что если я просто рент не доплачу на эту сумму, с объяснением причин - это как, покатит?