Русские Канадцы во втором поколении тута бывают?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Daning писал(а):Я рассказываю историю Тиссена??? Вы меня явно с кем-то путаете. Тиссен упоминается в исследовании, именно как партнер Прескотта Буша. И не более того.
Из вашей ссылки (http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/taini_cherchil.shtml):
Тогда почему Черчилль заявляет, что центр войны перемещается на Восток? Ответ один - американцы раскрыли ему информацию о предстоящей войне Германии против СССР, и о том, что собираются продавать оружие воюющим сторонам. Они торопят Черчилля, потому что бояться потерять прибыль от продажи оружия, торопят потому, что им известна дата нападения Германии на СССР. А откуда им известна дата нападения?
Ответ: от самого Гитлера, ибо именно они и привели его к власти в Германии!
И сделали они это через Фрица Тиссена.
<...skipped...>
Тиссен употребил весь свой капитал и свое влияние на то, чтобы привести Гитлера к власти.
В статье Тарпли, впрочем, такого откровенного фуфла нет, там действительно Тиссен описан более-менее корректно.
Но в статье Тарпли и не утверждается, что американцы с помощью Тиссена привели Гитлера к власти.
И я, и (как я только что увидел) проф. Преображенский, сообщение которого я не заметил и тоже обратил внимание на несоответствие фигуры Тиссена замыслу, очевидно же, именно об этом и говорим.

Вы так ловко скачете с версии на версию. Продвигаете одну, а в качестве отмазки даете ссылку на другую.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Moskit писал(а): Вы так ловко скачете с версии на версию. Продвигаете одну, а в качестве отмазки даете ссылку на другую.
Конспираси - так конспираси! :wink:
Мне кажется, существует некий методический материал, который гебня распространяет заинтересованным лицам, со ссылками, основными идеями, методами ведения дискуссии.
Гебня - это здесь информационно-пропагандистский орган под руководством органов. :lol:
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Moskit писал(а): Из Википедии: "Webster Griffin Tarpley is an author, conspiracy theorist, lecturer and critic of US foreign and domestic policy." (Выделено мной)
Ну и где же тут историческое исследование?
Как вы любите все походя в желтуху записывать! Его кто-то где-то научно опроверг? Приведите ссылочку, пожалуйста. А то мне уже надоело это: я вам одно за другим доказательства привожу, а вы все: желтуха. Попробуйте доказать, что между Тиссеном и Бушем связи не было.
Moskit писал(а):Знаете, кто в вашей теории слабое звено? Во всех ваших ссылках написано, что занимался всем этим (типа был представителем Буша в Германии) Фриц Тиссен.
Ага, а Буш, Харриман, братья Браун и другие в Германии ничего не делали.
Moskit писал(а): Так что теперь я уже слабо верю даже и в теорию связи семьи Бушей с нацистами вообще.
Ну вот же, из вашей же ссылки, прочтите раздел "1930s: Hitler Rises - Thyssen/Bush Cash In".

Moskit писал(а):Давайте продолжим. А вы сами-то прочитали? Я прочитал и так и не увидел ни единого доказательства того, что:
Daning писал(а):Если бы американцы не воцарили Гитлера, не было бы нацисткой Германии.
да еще и
Daning писал(а):Не было бы второй мировой войны.
Ну так прочитайте же повнимательней:
The 1942 U.S. government investigative report said that Bush's Nazi-front bank was an interlocking concern with the Vereinigte Stahlwerke (United Steel Works Corporation or German Steel Trust) led by Fritz Thyssen and his two brothers. After the war, Congressional investigators probed the Thyssen interests, Union Banking Corp. and related Nazi units. The investigation showed that the Vereinigte Stahlwerke had produced the following approximate proportions of total German national output:

50.8% of Nazi Germany's pig iron
41.4% of Nazi Germany's universal plate
36.0% of Nazi Germany's heavy plate
38.5% of Nazi Germany's galvanized sheet
45.5% of Nazi Germany's pipes and tubes
22.1% of Nazi Germany's wire
35.0% of Nazi Germany's explosives.@s8

the cost of maintaining a private army of 300,000 to 400,000 men '' had raised questions as to the Nazis' financial backers.

Thousands of German opponents of Hitlerism were shot or intimidated by privately armed Nazi Brown Shirts. In this connection we note that the original `` Merchant of Death, '' Samuel Pryor, was a founding director of both the Union Banking Corp. and the American Ship and Commerce Corp. Since Mr. Pryor was executive committee chairman of Remington Arms and a central figure in the world's private arms traffic, his use to the Hitler project was enhanced as the Bush family's partner in Nazi Party banking and trans-Atlantic shipping.

`` German political associations, like the Nazi and others, are nearly all armed with American ... guns.... Arms of all kinds coming from America are transshipped in the Scheldt to river barges before the vessels arrive in Antwerp.

Nazi tanks and bombs `` settled '' this dispute in September, 1939 with the invasion of Poland, beginning World War II. The Nazi army had been equipped by Flick, Harriman, Walker and Bush, with materials essentially stolen from Poland.
Прежде чем эти факты в желтуху записывать, приведите ссылки на их опровержение.

И еще вот здесь:
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/01.html
Добиваясь экономического внедрения в Европу, США в условиях послевоенного экономического хаоса предприняли целенаправленную финансовую интервенцию и успешно использовали проблему германских репараций.

... Все это не могло не вызвать бурного недовольства в США, которые в условиях угрозы экономической консолидации Европы с облегчением восприняли начавшийся предвоенный политический кризис, означавший подрыв этой опасной для них тенденции, что способствовало сохранению раскола Европы и возникновению войны.

... Основой внешней политики Соединенных Штатов было стремление занять вместо Англии положение политического центра мира, что требовало полного переустройства системы международных отношений на основе создания глобального баланса сил великих держав под эгидой Вашингтона.

Наибольшую опасность для США представляла английская политика "умиротворения", реализация которой привела бы к сохранению основ существующей системы международных отношений. Тогда как срыв этой политики и эскалация кризиса благоприятствовали американским внешнеполитическим целям.
Если вздумаете Мельтюхова в конспирологи записывать, вам придется серьезно это обосновать.
Moskit писал(а):В статье Тарпли, впрочем, такого откровенного фуфла нет, там действительно Тиссен описан более-менее корректно.
Ну сколько можно-то? Я чувствую, я со стеной разговариваю. Опровержения в студию!
Moskit писал(а):Объясните, я никак не пойму, это одни и те же люди? Так они деньги зарабатывали или планировали вторую мировую?
Одно другому не мешает.
Moskit писал(а):
Daning писал(а):Власть в Кыргызстане была банально куплена за американские деньги. Точка.
Ага, понял. Это типа параллель с Германией что ли? Бросьте, мне уже ногам щекотно.
Нет, не поняли. Это ответ на ваш пассаж про Каспарова как яркого лидера.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а):
Moskit писал(а): Вы так ловко скачете с версии на версию. Продвигаете одну, а в качестве отмазки даете ссылку на другую.
Конспираси - так конспираси! :wink:
Мне кажется, существует некий методический материал, который гебня распространяет заинтересованным лицам, со ссылками, основными идеями, методами ведения дискуссии.
Гебня - это здесь информационно-пропагандистский орган под руководством органов. :lol:
Бери выше! Всех заинтерисованных лиц проводят через специальный буткэмп под Воронежом. Местные жители рассказывали одному спец. корреспонденту оооочень авторитетного издания.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Mr. Trump писал(а): Вот в Иране не так давно международная научная конференция прошла по Холокосту, так там товарищи ученые -доценты с кандидатами убедительно доказывали что его не было.
Гы. Вы откуда это взяли, можно полюбовытствовать?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Изображение
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

oblom писал(а):Изображение
:lol: :lol: :lol:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Daning писал(а):
Mr. Trump писал(а): Вот в Иране не так давно международная научная конференция прошла по Холокосту, так там товарищи ученые -доценты с кандидатами убедительно доказывали что его не было.
two-day conference being held in Iran to examine whether the Holocaust actually happened

http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/6167695.stm

http://abcnews.go.com/International/wir ... id=2715610
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Mr. Trump писал(а):
Daning писал(а):
two-day conference being held in Iran to examine whether the Holocaust actually happened

http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/6167695.stm

И где там говорится про то что холокоста не было? Насколько я знаю, они пытаются вопрос исследовать. Никто не говорит, что его не было.

http://english.aljazeera.net/English/ar ... veId=17547
Ahmadinejad писал(а): In fact the Europeans have practised ethnic cleansing against the Jews in Europe by expelling the Jews from all the European states.
Последний раз редактировалось Daning 18 май 2007, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Daning писал(а):
Azazello писал(а): Во-первых, ещё раз: Версальский мир был залогом Второй мировой, поскольку не разрешал проблем, которые привели к Первой мировой.
Во-вторых, в 1935 году Германия вводит воинскую повинность, тем самым нарушая статью Версальского договора о демилитаризации. Причём здесь США?
Господи, ну мы ведь это уже обсудили. Версальские соглашения не были cut in stone. Они постоянно обновлялись и видоизменялись. Просто США было невыгодно их сохранять и следить за их выполнением.
Разве мы это обсудили? Я не видел никакого обсуждения с Вашей стороны, кроме намёка на то, что США разрушили Версальскую систему, которая сдерживала германскую военную машину и была залогом мира в Европе. Что абсолютно неверно, с моей точки зрения - первое: США ничего не разрушали; и, второе: Версальский договор фактически вынуждал Германию выбрать путь национализма. Что вылилось, в итоге, в Гитлера и нацизм.
Кроме того, ещё раз, США никакого отношения не имеет к вводу Германией воинской повинности ВОПРЕКИ Версальскому договору. Или это США не уследили?
Daning писал(а):Договор о сотруднечестве еще не значит сотрудничество. Россия тогда находилась в изоляции и пыталась получить международное признание. И кстати, где там говорится про военное сотрудничество?
29 июля 1922 было подписано секретное дополнение к этому договору. По нему Германия получала право тренировать своих солдат на территории Советской России. В нарушение Версальского договора.
Daning писал(а): И вообще, разве это Россия содержала четырехсоттысячную армию коричневых рубашек, занимавшуюся политическими убийствами и запугиванием оппонентов? Россия контрабандой ввозила в Германию оружие для этой армии? Россия тратила бешеные деньги на выборы и политическое лоббирование? Или все-таки это сделал Буш со товарищи?
Во-первых, это довольно смелое утверждение, что Тиссен содержал SA - Тиссен, который протестовал против еврейских погромов, на деньги американских банкиров (как будто у Тиссена своих денег не было, как будто не было других немецких промышленников) содержал SA? Тиссен был ошибающимся, но честным националистом, обманутым Гитлером. Во-вторых, Россия помогала деньгами и оружием коммунистам в Германии, а не нацистам.
Последний раз редактировалось Azazello 18 май 2007, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Daning писал(а): И где там говорится про то что холокоста не было? Насколько я знаю, они пытаются вопрос исследовать. Никто не говорит, что его не было.
Они и исследуют:

The number of victims at the Auschwitz concentration camp could be about 2,007," Australian Frederick Toben told the conference, according to a Farsi translation of his remarks. "The railroad to the camp did not have enough capacity to transfer large numbers of Jews,

О, вот еще

Richard Krege maintains the allegation of diesel exhaust gas chambers to be an "outright lie," and showed a model of the Treblinka extermination camp to illustrate this. He claimed that up to 10,000 people died in the camp, and of disease, not extermination. Most historians believe that at least 800,000 prisoners were murdered in the camp.

"There is no scientific proof to show that this place was an extermination camp. All that exists are the words of some people," he said .

http://en.wikipedia.org/wiki/Holocaust_ ... nce_events
Последний раз редактировалось Mr. Trump 18 май 2007, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Mr. Trump писал(а):
Daning писал(а): И где там говорится про то что холокоста не было? Насколько я знаю, они пытаются вопрос исследовать. Никто не говорит, что его не было.
Они и исследуют:

The number of victims at the Auschwitz concentration camp could be about 2,007," Australian Frederick Toben told the conference, according to a Farsi translation of his remarks. "The railroad to the camp did not have enough capacity to transfer large numbers of Jews,

Вы не ответили на мой вопрос: где говорится, что холокоста не было?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Azazello писал(а):Разве мы это обсудили? Я не видел никакого обсуждения с Вашей стороны, кроме намёка на то, что США разрушили Версальскую систему, которая сдерживала германскую военную машину и была залогом мира в Европе.
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/01.html
Добиваясь экономического внедрения в Европу, США в условиях послевоенного экономического хаоса предприняли целенаправленную финансовую интервенцию и успешно использовали проблему германских репараций.

... Все это не могло не вызвать бурного недовольства в США, которые в условиях угрозы экономической консолидации Европы с облегчением восприняли начавшийся предвоенный политический кризис, означавший подрыв этой опасной для них тенденции, что способствовало сохранению раскола Европы и возникновению войны.

... Основой внешней политики Соединенных Штатов было стремление занять вместо Англии положение политического центра мира, что требовало полного переустройства системы международных отношений на основе создания глобального баланса сил великих держав под эгидой Вашингтона.

Наибольшую опасность для США представляла английская политика "умиротворения", реализация которой привела бы к сохранению основ существующей системы международных отношений. Тогда как срыв этой политики и эскалация кризиса благоприятствовали американским внешнеполитическим целям.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Daning писал(а): Вы не ответили на мой вопрос: где говорится, что холокоста не было?
А где вы увидели в моих словах, что они доказали, что его не было?

Доказывали - да, вот вам пример:

Richard Krege maintains the allegation of diesel exhaust gas chambers to be an "outright lie," and showed a model of the Treblinka extermination camp to illustrate this.[21] He claimed that up to 10,000 people died in the camp, and of disease, not extermination. Most historians believe that at least 800,000 prisoners were murdered in the camp.[21]

"There is no scientific proof to show that this place was an extermination camp. All that exists are the words of some people,"
he said .[21]

http://en.wikipedia.org/wiki/Holocaust_ ... nce_events
Последний раз редактировалось Mr. Trump 18 май 2007, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Daning писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Они и исследуют:

Вы не ответили на мой вопрос: где говорится, что холокоста не было?
вобще-то это следует из определения холокоста. Если приуменьшить масштабы до "кажуал", то это уже и не холокост вовсе.
Закрыто