Казалось бы какая мелочь - летали с русским паспортом и ПР-карточкой, сменили карточку одну на другую - ну какая разница?..
Только что лично проверили эту разницу на своей шкуре - могут и не посадить на самолёт на обратном пути
Летали без никаких проблем по израильскому паспорту и канадской ситизеншип кард.
Канадцам вполне подошло.
Про русских ничего сказать не могу так как летали не в Россию.
vinni_puh писал(а):Не вижу причины почему ПР кард "лучше" чем ситизеншип кард
Дело, я думаю в малой степени защиты последней, именно по этой причине с нового 2008 года граждане канады должны въезжать в Канаду по паспорту даже через автопереходы, а не по ССС.
Рассматривается вопрос о выпуске новых карточек ССС с нормальной защитой для граждан Канады и США (не помню, как они точно будут называться), по которым можно будет пересекать автопереходы.
K.B. писал(а): Казалось бы какая мелочь - летали с русским паспортом и ПР-карточкой, сменили карточку одну на другую - ну какая разница?..
Только что лично проверили эту разницу на своей шкуре - могут и не посадить на самолёт на обратном пути
Я немного не понял. Вы сдали вашу PR карточку, покинули Канаду, получили новую PR карточку перед возвращением и у вас возникли проблемы с посадкой в самолет? Или речь идет о citizenship card?
simon писал(а):Дело, я думаю в малой степени защиты последней, именно по этой причине с нового 2008 года граждане канады должны въезжать в Канаду по паспорту даже через автопереходы, а не по ССС.
где видел?
в америку без паспорта нельзя будет, а про обратно - не слышал
simon писал(а):Дело, я думаю в малой степени защиты последней, именно по этой причине с нового 2008 года граждане канады должны въезжать в Канаду по паспорту даже через автопереходы, а не по ССС.
где видел?
где видел?
Практической разницы не вижу.
почему? например, выезжаешь по другому паспорту с визой, вьезжаешь по CCC, глупо, конечно, но реально