Free diving
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Free diving
Сегодня на Бермудах проходил ежегодный чемпионат по ловле лобстеров. На самого большого выловленного лобстера. Победитель поймал лобстера в 4.5 кг на глубине в 43 (!) м. Из разговора с ныряльщиками выяснилоась, что они легко погружаются до 30 м. Мало того, на этой глубине надо провести еще некоторое время, дабы найти пещеру с лобстерами. В общем, не люди, а амфибии какие-то. Я в соревновании тоже участвовал. Ужин есть, но до чемпионов еще расти и расти. 2.5 килограммовые лобстеры выглядят вот так Как выглядит 4.5 кг лобстер надо видеть, чтобы поверить
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: Free diving
Вас обманули! Это РАКИ!
Но какие красавцы!!!! Я таких даже в Припяти не видал!
А клешней у них совсем нет, или это так сфотогравировано?
Но какие красавцы!!!! Я таких даже в Припяти не видал!
А клешней у них совсем нет, или это так сфотогравировано?
- Дима
- Маньяк
- Сообщения: 1454
- Зарегистрирован: 15 авг 2006, 10:21
- Откуда: Минск->Vancouver->Victoria
Re: Free diving
Ну, мы уже эту тему обсуждали как-то На русском языке этих животных называют "лангуст", лингво дает два перевода: spiny lobster и rock lobster. Так что, видимо, таки лобстер
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: Free diving
да мне пофигу как их зовут. просто интересно, есть у них передние клешни или нет? (здоровенные такие с кучей мяса)
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
Нет, клешней нет. Это другой вид лобстеров.CdR писал(а):Вас обманули! Это РАКИ!
Но какие красавцы!!!! Я таких даже в Припяти не видал!
А клешней у них совсем нет, или это так сфотогравировано?
- sobomax
- Маньяк
- Сообщения: 3699
- Зарегистрирован: 29 июн 2006, 22:53
- Откуда: Vancouver
Re: Free diving
Как говорилось в известном мультике - "крылья, ноги - главное хвост!" А хвост там судя по всему знатный. А еще у них печень вкусная хоть и неаппетитного вида.CdR писал(а):да мне пофигу как их зовут. просто интересно, есть у них передние клешни или нет? (здоровенные такие с кучей мяса)
-Maxim
- TheSun
- Пользователь
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 02 авг 2007, 18:43
- Откуда: Vancouver
Re: Free diving
Не умею ни есть, ни готовить, научите плиз...
А то в магазине покручусь около аквариума и отойду, опять покручусь и снова не решусь)))
А то в магазине покручусь около аквариума и отойду, опять покручусь и снова не решусь)))
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40288
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Free diving
Лангуст — дальний родственник рака, поэтому его принято варить. Лангуста можно запекать в духовке. Делается это так: надсекаем брюшко и чуть раскрываем его. Перчим белым перцем, солим, смазываем сливочным маслом или майонезом и ставим в духовку. Мясо начинает розоветь и выпирать из надреза. Когда оно становится белым - лангуст готов.TheSun писал(а):Не умею ни есть, ни готовить, научите плиз...
А то в магазине покручусь около аквариума и отойду, опять покручусь и снова не решусь)))
Лангусты вкусны и без всяких приправ, особенно хороши они к пиву. Из них готовят также различные блюда.
S.G., знатный улов! Спасибо за фото!
- TheSun
- Пользователь
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 02 авг 2007, 18:43
- Откуда: Vancouver
Re: Free diving
А с клешнями лангусты также готовятся?Victoria писал(а): Лангуст — дальний родственник рака, поэтому его принято варить. Лангуста можно запекать в духовке. Делается это так: надсекаем брюшко и чуть раскрываем его. Перчим белым перцем, солим, смазываем сливочным маслом или майонезом и ставим в духовку. Мясо начинает розоветь и выпирать из надреза. Когда оно становится белым - лангуст готов.
Лангусты вкусны и без всяких приправ, особенно хороши они к пиву. Из них готовят также различные блюда.
S.G., знатный улов! Спасибо за фото!
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40288
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Free diving
Почему бы нет?TheSun писал(а):А с клешнями лангусты также готовятся?
Или вот так:
Медальоны из лобстера на подушке из салата рокет с белой и зеленой спаржей, заправленного маслом лобстера
- TheSun
- Пользователь
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 02 авг 2007, 18:43
- Откуда: Vancouver
Re: Free diving
Victoria писал(а): Почему бы нет?
Или вот так:
Медальоны из лобстера на подушке из салата рокет с белой и зеленой спаржей, заправленного маслом лобстера
ндаа.. впечатляет, рецепт как в самом лучшем ресторане!)
- S.G.
- Маньяк
- Сообщения: 3149
- Зарегистрирован: 22 янв 2005, 21:21
- Откуда: Бермуды
Re: Free diving
Запекание в духовке (а лучше на барбекью) - вне конкуренции. 20 минут и ужин готов. Еще очень неплохо получаются спагетти с лобстером.
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: Free diving
Новое в технологии варки раков
Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной.
.....
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
...
- TheSun
- Пользователь
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 02 авг 2007, 18:43
- Откуда: Vancouver
Re: Free diving
и после грандиозное завершение - вальс в исполнении всех раков в кастрюле!CdR писал(а):Новое в технологии варки раковНовизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной.
.....
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
...
если отказываются - то недокормили сметаной или плохо промассажировали хвост..
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: Free diving
Это надо не Бетховена, а Штраусса ставить.TheSun писал(а):и после грандиозное завершение - вальс в исполнении всех раков в кастрюле!