русские рестораны в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
TATA
Житель

Re: русские рестораны в Канаде

Сообщение TATA »

Ranger писал(а):
TATA писал(а):Вообщем как я поняла в Распутин их можно отправлять и они там смогут получить удовольствие от еды ?
Только если они тебе враги - тогда не так жалко. 8)
Thanks, все понятно.
Водку в графинах будем кушать дома.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):балтика между прочим, в канадском ликерсторе на ура, причем больше среди канадцев ... :wink:
Ну а чего ты хочеш от людей которые с детства привыкли пить moose pee. ;-)

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

TATA писал(а):Hi Maxim!
А чем в Асенте кормят? Чем то страшным :alco:
Не знаю, названия в меню вроде все знакомые, но не вкусно нифига.

-Maxim
TATA
Житель

Сообщение TATA »

sobomax писал(а):
TATA писал(а):Hi Maxim!
А чем в Асенте кормят? Чем то страшным :alco:
Не знаю, названия в меню вроде все знакомые, но не вкусно нифига.

-Maxim
Учтем, спасибо
( может мы теперь привыкли что все должно быть спайси , а русские блюда в основной употребляют мало специй :? )
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

TATA писал(а):Учтем, спасибо
( может мы теперь привыкли что все должно быть спайси , а русские блюда в основной употребляют мало специй :? )
Да нет, не думаю. Мнение не только мое - еще пару людей которые приехали не давно и имеют возможность сравнить подтверждают.

-Maxim
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, выборка просто супер, ... наверное такие же, которые с детства привыкли пить только свежий гинесс ...
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Подтвердю слова Maxima: Распутин - отвратное место. Была там 1 раз It's enough! Из заказанного: пельмени - сварены на воде, такое ощущение что вообще без соли, да и пельмени-то какие-то... где они их только взяли?! Уж на что не люблю готовые пельмени, но иногда в России грешным делом покупала когда совсем лень было. Так вот таких не видела уже несколько лет, знаете такие из школьного прошлого в столовках давали. Гадость!

Борщь - чудное месево, красноватая, сладковатая жижка ну с очень НЕ мелко порезанными овощами, я бы даже сказала с очень крупно... Мясо в нем искать таки не пытайтесь - бесперспективняк.

Салат "Оливье" - песня. Я долго и badly ржала: в миске типа ракушки торчит огромный салатный лист аки перо, навалена гора, прям гора этого салата (про гору позже), диким образом украшенного петрушкой. Ну думаю: фиг с ним с "украшением", зато салата как много, неа, вспоминается поговорка одного знакомого с Украины (не обижется никто, просто шутка, если сильно задевает, можете на тему москалей высказаться, но не могу удержаться в данном случае) "где прошел хохол, еврею делать нечего". После нескольких "вилок" вскрывается чудная картина (ну салат себе все представляют, в смысле что в нем должно быть, ну ладно уж вместо курицы - недоеденная кем-то колбаса, но так уж положено в русских ресторанах не только в Ванкувере): эта миска на 2/3 снизу заполнена курпно наструганным салатом (того же происхождения, что и "перо"), а сам салат только по поверхности. :twisted:

И это только "кухня", а еще есть некий Миша (я так и не поняла кто он там), который развлекает нецензурными анекдотами с присказкой "А вы знаете последний анекдот на тему..." после чего следует пахабность, которая как минимум старше меня, также в наличие имеются: высокохудожественные произведения типа портрета "Святого" Николая II, по сосодству с неменее высокохудожественным натюрмортом (кувшинчик, яблочки или что-то типа, ну как полагается на селе), ну и конечно 3 богатыря, а еще канадская официанка, пурхающаяся в огромном сарафане.

Акценты... так и не поняла, вроде еда нормальная в смысле съедобная, а местами даже вкусная, но обслуживание неприятное. Хорошее обслуживание, надо сказать, вообще не в традициях "советстких" людей, а так как держатели этих ресторанов уехали за границу нашей Советсткой Родины давненько, то и традиции заводской столовой увезли с собой. Сейчас-то вроде получше стало, ну т.е. стало вообще хорошо в приличных заведениях, гораздо лучше чем в Канаде в приличных заведениях, но они об этом видимо не знают и уже не узнают никогда...

P.S.
Все сказанное выше естественно мое ИМХО
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Tushkan писал(а): Акценты... так и не поняла, вроде еда нормальная в смысле съедобная, а местами даже вкусная, но обслуживание неприятное. Хорошее обслуживание, надо сказать, вообще не в традициях "советстких" людей, а так как держатели этих ресторанов уехали за границу нашей Советсткой Родины давненько, то и традиции заводской столовой увезли с собой. Сейчас-то вроде получше стало, ну т.е. стало вообще хорошо в приличных заведениях, гораздо лучше чем в Канаде в приличных заведениях, но они об этом видимо не знают и уже не узнают никогда...
+1
Обслуживание было на уровне последней забегаловки.
Из блюд - только блинчики были не плохие. Борщ, лобстер в кари! соусе были ужасны. Шашлык не прожевать. Из 8-ти человек в нашей компании никому не понравилось. Столовка - она и есть столовка.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Ребята спасибо.
Будут обходиться местными ресторанами ( канадскими). :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Tushkan писал(а): Сейчас-то вроде получше стало, ну т.е. стало вообще хорошо в приличных заведениях, гораздо лучше чем в Канаде в приличных заведениях
А эти выводы на каких наблюдениях сделаны? Какие приличные заведения в Ване страдали обслуживанием?
Надо же знать, куда не ходить. Хотя в "приличных" заведениях, которые посещала, обслуживание было просто на высоте (сравнивая с Европой).
Хотя кто знает, наверное и здесь Москва впереди планеты всей ;)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Alusya писал(а):
Tushkan писал(а): Акценты... так и не поняла, вроде еда нормальная в смысле съедобная, а местами даже вкусная, но обслуживание неприятное. Хорошее обслуживание, надо сказать, вообще не в традициях "советстких" людей, а так как держатели этих ресторанов уехали за границу нашей Советсткой Родины давненько, то и традиции заводской столовой увезли с собой. Сейчас-то вроде получше стало, ну т.е. стало вообще хорошо в приличных заведениях, гораздо лучше чем в Канаде в приличных заведениях, но они об этом видимо не знают и уже не узнают никогда...
+1
Обслуживание было на уровне последней забегаловки.
Из блюд - только блинчики были не плохие. Борщ, лобстер в кари! соусе были ужасны. Шашлык не прожевать. Из 8-ти человек в нашей компании никому не понравилось. Столовка - она и есть столовка.
Вау, ну и сильно же вы их всех приложили :) Я в Акцентах не заметил ничего такого предосудительного - правда заказывал не шашлыки а свинину, по-моему мейпл глейзд она была...

По поводу Юкрейниан вилладж - был один раз только, давно, утка была слишком жирной и вообще мелкой. Подруге правда вареники понравились

Распутин - тоже давно было, проблем не заметил, знаю что другие жаловались
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Меня лично в Канаде (Ванкувере) убивает бумага поверх скатерти, при чем я думала что это в сравнительно недорогих местах так, ан нет, пока только в револвинге в Ренесансе такого не было. Нет приборов под рыбу почти повсеместно (везде свои исключения, но в целом), не знают порядка подачи вина очень часто, расплюхают по бокалам и счастливы, или что еще лучше спрашивают "пробовть будете?" Это вообще убивает. Это все и в ресторанах со средней ценой по 20 каксов за порцию и по 50 - одна фигня, никакой разницы, хотя в счетах ощутимая. Собственно обслуживание конечно зависит от конкретного человека, нежели от ресторана (котя подбор кадров и все такое). Надо сказать что в том же Мариотте-Ренесансе был русский официант, который дествительно знал что и как Но говоря о конкретных "русских" ресторанах, то в Акцентах просто фигово (была какая-то девица, боюсь даже предположить чем она занималась до того, но ее повадки - это что-то, ну и много еще чего тыам было, лениво описывать), а в Распутине официантка-канадка была вполне нормальная для этого довольно невысокого уровня заведения, но Миша...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Tushkan писал(а):Меня лично в Канаде (Ванкувере) убивает бумага поверх скатерти, при чем я думала что это в сравнительно недорогих местах так, ан нет, пока только в револвинге в Ренесансе такого не было. Нет приборов под рыбу почти повсеместно (везде свои исключения, но в целом), не знают порядка подачи вина очень часто, расплюхают по бокалам и счастливы, или что еще лучше спрашивают "пробовть будете?" Это вообще убивает. Это все и в ресторанах со средней ценой по 20 каксов за порцию и по 50 - одна фигня, никакой разницы, хотя в счетах ощутимая. Собственно обслуживание конечно зависит от конкретного человека, нежели от ресторана (котя подбор кадров и все такое). Надо сказать что в том же Мариотте-Ренесансе был русский официант, который дествительно знал что и как Но говоря о конкретных "русских" ресторанах, то в Акцентах просто фигово (была какая-то девица, боюсь даже предположить чем она занималась до того, но ее повадки - это что-то, ну и много еще чего тыам было, лениво описывать), а в Распутине официантка-канадка была вполне нормальная для этого довольно невысокого уровня заведения, но Миша...
Ни в одном приличном ресторане нам не наливали вино просто так. Всегда давали пробовать и салфеточкой подвязывали :) Ни в одном я не видела бумагу на скатерти, плиз приведите примеры.
20$ - это не показатель приличности ресторана. Для примера сходите ну хотя бы в тот же Монкс на втором этаже, С Ресторан, Санафер, Кенери, Пан Пасифик и еше кучу подобных. Если конечно речь идет о Ред Робине, тогда ой.
Кстати, есть очень уютный французский "Ле Гаврош" - на Коал Харборе. Обслуживание замечательное (мне больше нравится чем за ту же цену в Париже) и блюда очень вкусные.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Алусь, при в сем моем уважении, давайте а) читать посты внимательно (я нигде не говорила что 20 касов за порцию - сильно приличное место, как раз наоборот это уровень всяких ВАйтспотов и иже с ними, хотя для кого-то тоже ресторан...) б) не будем обсуждать кто где был, нет ну если вам угодно... просто мое впечатление такое от очень разных мест в ценовой категории, где бы не должно быть проблем со скатертями и вином, они были. Это не моя вина. Может зависит от официанта (вино) или еще чего, но факт есть факт. Я не говорю, что кушать изволю только в самых лучших ресторанах Ванкувера исключительно (откровенно говоря даже не знаю, какой тут особо хорошим считается, скажем местная "Прага"?), но все же полагаю, что если я плачу 180-200 and up за ужин на двоих без излишеств, то могу ожидать определенного уровня, а если дома есть нечего и на улице 12 ночи, то Денис и нефига выпендриваться. По некоторым из указанных адресочков как раз собиралась заглянуть, теперь точно загляну :) Мож таки найду отдушину
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Tushkan писал(а):Алусь, при в сем моем уважении, давайте а) читать посты внимательно (я нигде не говорила что 20 касов за порцию - сильно приличное место, как раз наоборот это уровень всяких ВАйтспотов и иже с ними, хотя для кого-то тоже ресторан...) б) не будем обсуждать кто где был, нет ну если вам угодно... просто мое впечатление такое от очень разных мест в ценовой категории, где бы не должно быть проблем со скатертями и вином, они были. Это не моя вина. Может зависит от официанта (вино) или еще чего, но факт есть факт. Я не говорю, что кушать изволю только в самых лучших ресторанах Ванкувера исключительно (откровенно говоря даже не знаю, какой тут особо хорошим считается, скажем местная "Прага"?), но все же полагаю, что если я плачу 180-200 and up за ужин на двоих без излишеств, то могу ожидать определенного уровня, а если дома есть нечего и на улице 12 ночи, то Денис и нефига выпендриваться. По некоторым из указанных адресочков как раз собиралась заглянуть, теперь точно загляну :) Мож таки найду отдушину
Я ето просто к тому, что выводы делать по отдельным случаям не стОит (кстати так и не сказали в каких была бумага на скатерти, я просто таких не видела, поетому и удивилась). Обязательно туда Не пойду :) Мы просто довольно часто ходим по разным ресторанчикам и плохое обслуживание не встречали.
Кроме Акцентов :)
Ответить