Вы, конечно же, правы. Элементарная химия не достаточно крута. Чаще обсуждаются более сложные аспекты химии. Ниже – термины из всего двух тем Каморки (термины элементарной химии выделены – как видите, всё-таки тоже обсуждается):tuda_i_obratno писал(а):Вот я и не могу понять - где и с кем ребенок будет говорить о валентности, катализаторах? Про моль помните?
MGS
ГМ
ГМИ
ген
генно-модифицированные ДНК
трансгенных белков
гибридов F1
хлорофилу
GMO, химией, гормонами и пестицидами и msg
набор из 20 аминокислот
гармонах
гормональным таблеткам
вакцины и яд
углеводы
ртуть
acid
alkali
Вот vladi M. понимает толк в химии и её роли в воспитании детей:
Послушайте её, tuda_i_obratno:vladi M. писал(а):Мы все тут родители, каждый, я думаю, представил своих детей в воскресенье в школе, изучающих химию на русском
vladi M. писал(а):аман, ну хоть вы то прочитайте про денатурацию белка, ну пожалуйста.гормоны- это тоже белки в конечном итоге
vladi M., денатурация белка в Вашем исполнении меня сразила просто наповал. Если ещё скажете, что Вы блондинко - это разрушит все мои былые представления о женской голове просто напрочь.vladi M. писал(а):денатурация белка- по поводу мяса и яиц-при варке-тю-тю
Denaturation is the alteration of a protein shape through some form of external stress (for example, by applying heat, acid or alkali), in such a way that it will no longer be able to carry out its cellular function