Вы, действительно, не видите очевидного или не хотите видеть? Допустим, таможенному офицеру незнакомы слова 'Geiger Counter', но тут же он/она читает 'Radiation Detector', предполагает, что это один из 'measuring instruments' of Class 7. Что Вы хотите от офицера? Он/она выполняет инструкции. В остальном пусть разбираются другие службы. Что здесь не так?Karabas B. писал(а):Да, из всего словосочетания оставил бы Пылесос, убрав "для сбора пыли" У таможенници идиосинкразия к слову "сбор". Давайте уже оставим, полноте.Victoria писал(а):Так, в деле появляются новые факты. Сравните: "Все было бы в порядке, если бы отправитель указал в сопроводительных документах, что это счетчик Гейгера а не «radiation detector».Karabas B. писал(а):Список отправляемых предметов состоял из одного пункта: Gaiger Counter Radiation Detector...
Спираль истории?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Спираль истории?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
То, что Karabas B. все еще на свободеVictoria писал(а): В остальном пусть разбираются другие службы. Что здесь не так?

-
- Частый Гость
У нее на расстоянии вытянутой руки: открытая посылка (со всеми инструкциями и описаниями на английском), Гугл, более грамотные коллеги и начальники. Вы вторите моему изначальному утверждению: она неопытна/необразованна/некомпетентна. Что собирательно является эвфемизмом к эпитету "дура". Victoria, как можно, вы только-что обозвали офицера пограничной службы дурой? Если бы вы позволили себе такое в отношении Первого и Единственного Президента Казахстана у вас были бы баальшие неприятности. А так, похоже, вам это сойдет с рук. Короче, я полагаю это переходит в спор ради спора. Знаете что, вы победили. Я признаю вашу правоту и очень постараюсь не отвечать на ваше следующее сообщение дабы последнее слово было за вами.Victoria писал(а): ... незнакомы слова ... предполагает ... пусть разбираются другие службы ... что здесь не так?
ЗЫ Дружеский совет: не посылайте канадской почтой "транспортиры", это звучит загадочно-пугающе и является измерительным прибором, проблемы будут просто гарантированы.
-
- Частый Гость
Marmot писал(а):То, что Karabas B. все еще на свободеVictoria писал(а): В остальном пусть разбираются другие службы. Что здесь не так?

-
- Житель
мне про транспортиры понравилось.
таможница может подумать - а мало ли что эти транспортиры транспортируют ! может наркоту какую ! 

-
- Очарованный странник
Karabas B., Вы бесподобны, как сказала бы Дори.
А транспортиры какого класса? Седьмого? Тогда и вправду лучше их не посылать. А ещё лучше -- прежде чем, посылать что-либо, справиться, не нарушает ли это правил пересылки, и запастись ссылочкой на инструкцию для интересующихся всяких впоследствии.

А транспортиры какого класса? Седьмого? Тогда и вправду лучше их не посылать. А ещё лучше -- прежде чем, посылать что-либо, справиться, не нарушает ли это правил пересылки, и запастись ссылочкой на инструкцию для интересующихся всяких впоследствии.

-
- Завсегдатай
Ну, уважаемый Карабас , если вы все еще собираете коллекцию жизненно полезных вещей, то я кажется металлоискатель видела в ToyRUs летом
(золотишко на пляжиках поискиваете
)) может и счетчик Гейгера можно было там найти? 
А вообще у меня тоже такая шальная мысль была- радиацию мерять везде(видимо Чернобыль таки...уж больно много военных знакомых вертолетчиков умирает в молодом возрасте (до 50), что по всяким секретным объектам летают.... да и после общения со строителями частных компаний в Москве - из чего дома строят...многоэтажки современные
а еще бывает что-то типа измерителя нитритов в овощах и фруктах
))
я такие фобии предпочитаю называть естественный отбор
Так что я с вами дружу, но пожалуй после вашей истории пока покупать не буду - другие пока таможенные правила интересуют.

А вообще у меня тоже такая шальная мысль была- радиацию мерять везде(видимо Чернобыль таки...уж больно много военных знакомых вертолетчиков умирает в молодом возрасте (до 50), что по всяким секретным объектам летают.... да и после общения со строителями частных компаний в Москве - из чего дома строят...многоэтажки современные
а еще бывает что-то типа измерителя нитритов в овощах и фруктах

я такие фобии предпочитаю называть естественный отбор

Так что я с вами дружу, но пожалуй после вашей истории пока покупать не буду - другие пока таможенные правила интересуют.

- sobomax
- Маньяк
Не вижу ничего странного. В ее компетенцию изучение инструкций и описаний, а тем более гугление, не входит и это правильно. Каждый должен заниматься своим делом - она заметила ключевое слово и доложила куда следует. А дальше они проверили и дали добро. Все в порядке, чего шуметь по этому поводу? Вас же вроде не вызвали куда следует и не подвергали пыткам пытаясь выбить признательные показания? Всего-то позвонили и вежливо распросили, not a big deal.Karabas B. писал(а):У нее на расстоянии вытянутой руки: открытая посылка (со всеми инструкциями и описаниями на английском), Гугл, более грамотные коллеги и начальники.Victoria писал(а): ... незнакомы слова ... предполагает ... пусть разбираются другие службы ... что здесь не так?
-Maxim
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну что вы привязались к тетке? Никакая она не дура, наоборот очень квалифицированный человек. Первое, что необходимо при работе с излучающими материалами - это детектор излучения: если вы террорист-затейник (не придурок как тот мальчик) - ведь вы же не камикадзе? Вы же не хотите сами облучится или выдать себя наличием излучения? Значит вам нужен детектор излучения. Да, атомную бомбу вы не создадите, но "грязную" бомбу вполне можете - мальчик ведь создал! Тем более радиоактивных материалов навалом! Вы же грамотный, вы же знаете, что детекторы дыма имеют внутри радиоктивный элемент? А детекторы дыма - в каждой квартире. Так что все она правильно и оперативно сделала. Тем более прецеденты имеются.
- old man
- Маньяк
Радиофобия.. Надо было таможеннеце сказать, что организм имеет повышенную чувствительность к радиации и он страшно боится заболеть и доктора ему рекомендовали эту самую радиацию постоянно замерять. Прокатило бы на ураMarmot писал(а):Кстати, а зачем нужен нормальному человеку счетчик Гейгера?
Просто представить себе не могу, если честно...

-
- Маньяк
// Хвастаться, особо - нечем.Karabas B. писал(а):belpak писал(а):автору топика :
Кстати, как гордый владелец аппарата не могу не похвастаться. Машина зверь, Роллс Ройс среди подобных. http://www.gammascout.com
Судя по описанию на сайте, приборчик Ваш - не измерительный прибор вовсе,
а измерительный преобразователь со всякими модными "наворотами" - цифровой дисплей,
память, софт и т.д.
Но в этом случае возникает самый принципиальный вопрос - калибровка функции
преобразования, о котором ничего не сказано.

Или я не нашел - смотрел бегло ...
Вы же, как гордый владелец, разберитесь с этим вопросом ...

А вообще, положитесь во всем на свою жену - она у Вас по-спокойнее смотрится.

- Nick
- Завсегдатай
А нафига ваще по телефону на такие вопросы отвечать? Мож это скамер какой social engineering проводит и personal info вытягивает? Лесом, однозначно.Karabas B. писал(а):...Поэтому в начале разговора я без задней мысли отвечал на вопросы, пока до меня не дошло, что вопросы о моей текущей и прошлой работе, моем легальном статусе в Канаде и дате получения гражданства, наличии или отсутствии криминальных записей в моей биографии и т. д. ...
-
- Частый Гость
Спасибо, но с металлоискателем я пока повременю. Наверняка и дозиметры в ToysRUs есть, в Радиошак точно были, пока эта сеть не позакрывала магазины в Канаде. Наверняка есть и множество других магазинов Канаде, продающих эти приборы. По крайней мере если вы посмотрите на сайте министерства природных ресурсов (кажется так это учреждение называлось, не помню) карту минерализации Британской Колумбии урановыми рудами, то наверняка задатитесь тем же вопросом что и я: "Как кто-либо покупая участок земли вне крупных городов может не иметь дозиметра?" И дело не в радиофобии, кто-то может жить на мешке с деньгами и не знать об этом, кто-то может дышать в подвале радоном (где-то читал статистику, что в местах с повышенным радиационным фоном люди МЕНЬШЕ болеют раком, в случае же вдыхания радона статистическая зависимость наоборот прямопропорциональна, те больше радона - больше рака) и не знать об этом. Причина по которой купил в штатах тривиальна - там дешевле (вот такой вот террорист-скупердяй), искал сперва в Японии (там этот прибор практически - хаузхолд айтем в некоторых регионах, к чему бы это?) Обнаружил, что Япония, так же как и другие рынки завалены дешевыми с соответствующим качеством продуктами России/Белоруссии, а прибор, который был выбран почему-то дешевле именно в штатах.Zhuchka писал(а):Ну, уважаемый Карабас , если вы все еще собираете коллекцию жизненно полезных вещей, то я кажется металлоискатель видела в ToyRUs летом
Гугленье входит, должно входить. Это ее основная обязанность - определить классификацию товара (от этого зависит сумма налогов и пошлин). И инструкции она листала, ведь посылка была вскрыта не потому, что "инструкция" требовала от таможенницы пробование предмета на вкус и запах (блин, представил себе эту сцену, а вдруг правда, теперь нужно будет помыть прибор в теплой воде с мыломsobomax писал(а):Не вижу ничего странного. В ее компетенцию изучение инструкций и описаний, а тем более гугление, не входит и это правильно. Каждый должен заниматься своим делом - она заметила ключевое слово и доложила куда следует. А дальше они проверили и дали добро. Все в порядке, чего шуметь по этому поводу? Вас же вроде не вызвали куда следует и не подвергали пыткам пытаясь выбить признательные показания? Всего-то позвонили и вежливо распросили, not a big deal.
-Maxim

"Террорист-затейник" это оруэловкий даблспик? Типа человек занимающийся ПОДРЫВОМ ОСНОВ социалистической государственности? Я не знаток психологии этой публики, но из обширного информационного потока на эту тему, почему-то, сделал вывод что "террористы" вряд ли должны заботиться о всякой чепухе, как то: об "органичности" своих продуктов, чистоте воздуха или окружающем их радиационном фоне; там похоже головы забиты мыслями о сорока девственницах и других подобных важных вещах.Stanislav писал(а):Ну что вы привязались к тетке? Никакая она не дура, наоборот очень квалифицированный человек. Первое, что необходимо при работе с излучающими материалами - это детектор излучения: если вы террорист-затейник (не придурок как тот мальчик) - ведь вы же не камикадзе? Вы же не хотите сами облучится или выдать себя наличием излучения? Значит вам нужен детектор излучения. Да, атомную бомбу вы не создадите, но "грязную" бомбу вполне можете - мальчик ведь создал! Тем более радиоактивных материалов навалом! Вы же грамотный, вы же знаете, что детекторы дыма имеют внутри радиоктивный элемент? А детекторы дыма - в каждой квартире. Так что все она правильно и оперативно сделала. Тем более прецеденты имеются.
Кстати, проверил детекторы дыма. Видимо изотопа так мало, что разница между показаниями бета, гамма и фоном практически незаметна. Альфу глушат пластмассовые стенки детекторов, разбирать их я естественно не собираюсь. Самые высокие показания в квартире у воды из-под крана (видимо - старые трубы в здании, тк в соседнем старбаксе такого не наблюдалось), да и то вдвое ниже нормы по Ванкуверу. Отсюда инструкция по грязной бомбе: покупаешь презерватив, наполняешь водой из-под крана...
Короче, господа, позвольте мне на этом откланяться. Конференция свой терапевтический эффект оказала, я выговорился, мне полегчало. Адреналин выработаный от первого в жизни общения с "компетентными органами" (чекисты этому факту сами посмеялись, типа приехал из "тоталитарного государства" в страну "процветающей демократии") был успешно выведен из организма. Организатору конференции и всем участникам ветки огромное спасибо. Мыло свое в реквизиты я наверное пока вписывать не буду, но если кому вдруг понадобится прибор померить чего дома пишите в личку, буду рад помочь.
Вывод: я все еще уверен, что получил неожиданный вброс адреналина из-за некомпетентности таможенницы. Ввиду природной лености ничего с этом делать не буду. Очень надеюсь, что это была именно некомпетентность одного человека, а не проявление признаков системного кризиса в области восприятия и соблюдения конституционных и общественных прав в этом замечательном обществе. Последнее предложение навеяно восприимчивостью некоторых к мыслям, как то: "нормальный человек счетчик Гейгера не купит" и "если вы террорист-затейник ... Значит вам нужен детектор излучения". Неужели это так легко подхватить: "Сегодня слушает он джаз... "?
- sobomax
- Маньяк
Да вроде как я не вижу где и чем ваши права были нарушены. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него это раз, и не надо путать демократию с беззаконием это два.Karabas B. писал(а):а не проявление признаков системного кризиса в области восприятия и соблюдения конституционных и общественных прав в этом замечательном обществе
А по поводу детекторов дыма, презервативов и т.д. читать тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/David_Hahn
Пацан 15 лет назад наковырял достаточно радиоактивных материалов чтобы серьезно загадить местность вокруг своего дома.
-Maxim
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А по фото этого товарища ясно заметно, что у него не было детектора излучения, хотя он ему был очень нужен!sobomax писал(а):Да вроде как я не вижу где и чем ваши права были нарушены. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него это раз, и не надо путать демократию с беззаконием это два.Karabas B. писал(а):а не проявление признаков системного кризиса в области восприятия и соблюдения конституционных и общественных прав в этом замечательном обществе
А по поводу детекторов дыма, презервативов и т.д. читать тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/David_Hahn
Пацан 15 лет назад наковырял достаточно радиоактивных материалов чтобы серьезно загадить местность вокруг своего дома.
-Maxim