Спираль истории?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Спираль истории?
вообще-то всё, что продаётся открыто и легально, можно покупать в любой последовательности и колличествах.
А на вопросы можно отвечать, а можно и не очень. Смотря какое настроение будет.
Мало ли у кого паранойя? Совершенно необязательно подстраиваться под чужих тараканов.
Мало ли у кого паранойя? Совершенно необязательно подстраиваться под чужих тараканов.
- sobomax
- Маньяк
Вопрос был насколько я понимаю про импорт, а не про то что продается тут.LeeVan писал(а):вообще-то всё, что продаётся открыто и легально, можно покупать в любой последовательности и колличествах.
-Maxim
-
- Графоман
насколько я понимаю, вопрос был про полные штаныsobomax писал(а):Вопрос был насколько я понимаю про импорт, а не про то что продается тут.LeeVan писал(а):вообще-то всё, что продаётся открыто и легально, можно покупать в любой последовательности и колличествах.
-Maxim

А косвенно, про импорт.
-
- Частый Гость
Maxim, вы меня заранее извините, я наверное буду несколько резок в своем ответе, но тем не менее:sobomax писал(а):Да вроде как я не вижу где и чем ваши права были нарушены. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него это раз, и не надо путать демократию с беззаконием это два.Karabas B. писал(а):а не проявление признаков системного кризиса в области восприятия и соблюдения конституционных и общественных прав в этом замечательном обществе
А по поводу детекторов дыма, презервативов и т.д. читать тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/David_Hahn
Пацан 15 лет назад наковырял достаточно радиоактивных материалов чтобы серьезно загадить местность вокруг своего дома.
-Maxim
По пунктам:
ЭЭЭЭ... я тоже не вижу, поэтому НИГДЕ в моих постах и не фигурирует утверждения, что мои права были нарушены.sobomax писал(а):Да вроде как я не вижу где и чем ваши права были нарушены.
-Maxim
Очччень глубокие замечания. Позвольте и мне на той же ноте: "Халык пен партия биртутас!" (перевод: "Народ и партия едины!") Мы же в "пафосные слова" играем?sobomax писал(а):Нельзя жить в обществе и быть свободным от него это раз, и не надо путать демократию с беззаконием это два.
-Maxim
Применительно к моей ситуации:
В моем обществе (Канада, Ванкувер) счетчики Гейгера продаются в магазинах электро-бытовой техники. На них не нужно лицензии и их можно брать с собой в салон пассажирских самолетов. Быть свободным от общества... я вас не понимаю, как это? Причем тут демократия? Беззаконие? Я снова вас тут не понимаю. Посему, единственное как я могу ответить на "это два" будет, вы уж меня снова извините: "Халык пен партия биртутас!"
Эту ссылку в топике уже давали. О самой истории я слышал еще до переезда в Канаду.sobomax писал(а):А по поводу детекторов дыма, презервативов и т.д. читать тут:
-Maxim
Теперь почему подобное уже не случится:
1 Один раз уже случилось, теперь все в курсе;
2 Этот пацан состоял в каком то кружке/клубе поклонников господ Кюри, теперь простым смертным такое членство заказано.
3 В нашей с вами ситуации: ксенофобию еще никто не отменял, если этот панк мог развести народ говоря на родном для него американском английском, в том числе и по телефону, то нашего акцента еще оочень долго здесь будут бояться.
И по поводу презервативов:
При оценке шансов участия кого-либо в совершенном преступлени рассматриваются возможность (ability) и желание (intent). Даже если кто-то с дозиметром в ПРАВОВОМ обществе заявит во всеуслышание, что хочет собрать бомбу он не будет арестован, потому, что только дозиметра для этого не достаточно (он физически не сможет реализовать сказанное). Обыкновенный мужчина с работоспособным половым органом физически может являться массовым насильником и убийцей, но он тоже не будет арестован пока у следственных органов не будут подозрения И доказательства о наличествовавшем у него желании совершить насильственные действия. Короче, Maxim, как вы думаете, вы будете удивлены если после покупки вами презервативов к вам домой придут двое в штатском и начнут ДРУЖЕСКИ расспрашивать о том, где вы работали последние лет десять и каков ваш статус в Канаде? Мне приводить ссылки на насильников в интернете?
Последний раз редактировалось Karabas B. 20 дек 2007, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
- elena S.
- Blah-ндинко
вау, накатали..
люди , расскажите в двух словах, за что его замели? за счетчик гейзера?

-
- Частый Гость
Я просто ступил, раньше не доводилось быть в такой ситуации. После покупки металлоискателя, если вдруг у кого будут вопросы, попрошу выслать мне их в письменной форме с указанием причины интереса.LeeVan писал(а):вообще-то всё, что продаётся открыто и легально, можно покупать в любой последовательности и колличествах.
-
- Частый Гость
За "гейзеров" тут не арестовывают - сразу взрывают жилой блок подозреваемого.vladi M. писал(а):вау, накатали..
- elena S.
- Blah-ндинко
праально, неча выпендриватьсяKarabas B. писал(а):За "гейзеров" тут не арестовывают - сразу взрывают жилой блок подозреваемого.vladi M. писал(а):вау, накатали..

-
- Частый Гость
На самом деле исключительно про штаныLeeVan писал(а):насколько я понимаю, вопрос был про полные штаныsobomax писал(а):Вопрос был насколько я понимаю про импорт, а не про то что продается тут.LeeVan писал(а):вообще-то всё, что продаётся открыто и легально, можно покупать в любой последовательности и колличествах.
-Maxim
А косвенно, про импорт.

-
- Графоман
ну посодют может быть.Karabas B. писал(а):На самом деле исключительно про штаны
Ненадолго.
Биг дил...
Зима-лето, зима-лето (шестнадцать раз), срок и прошел.

-
- Частый Гость
Ага, продаваемые в Канаде дозиметры мерят "понарошечную" радиацию, а остальные самую, что ни на есть настоящую "страшную".sobomax писал(а):Вопрос был насколько я понимаю про импорт, а не про то что продается тут.LeeVan писал(а):вообще-то всё, что продаётся открыто и легально, можно покупать в любой последовательности и колличествах.
-Maxim
И действительно, что это я из-за таких-то пустяков на пять страниц наорал тутLeeVan писал(а):ну посодют может быть.Karabas B. писал(а):На самом деле исключительно про штаны
Ненадолго.
Биг дил...
Зима-лето, зима-лето (шестнадцать раз), срок и прошел.

-
- Графоман
о-тож и я удивляюся.Karabas B. писал(а):И действительно, что это я из-за таких-то пустяков на пять страниц наорал тут.
Смертная казнь за дозиметры не предусмотрена

Ну приглядят может за тобой. Так оно и может и к лучшему.
Повышенное внимание всегда добавляет к жизни изюминку.
Зато визде будешь в костюме ходить, при галстуке, и выражаться исключительно благопристойно

-
- Частый Гость
Оно определенно к лучшемуLeeVan писал(а):о-тож и я удивляюся.Karabas B. писал(а):И действительно, что это я из-за таких-то пустяков на пять страниц наорал тут.
Смертная казнь за дозиметры не предусмотрена
Ну приглядят может за тобой. Так оно и может и к лучшему.
Повышенное внимание всегда добавляет к жизни изюминку.
Зато визде будешь в костюме ходить, при галстуке, и выражаться исключительно благопристойно

Какой-то минивэн с затонированными окнами, надписью "Buba's Pizza" и спутниковой тарелкой на крыше уже пять раз за сегодня к дому напротив подъезжал, наверное у кого-то пати...

- sobomax
- Маньяк
Блин может я не так объясняю, но например когда вы проходите металлодетектор в аэропорту и он начинает звенеть потому что у вас в одном из семи карманов на левой задней пятке о существовании которого вы давным давно забыли завалялась монетка вы тоже начинаете кричать про то что металодетектор был тупой и ваши гражданские права нарушили? О том что эти монетки есть у всех окружающих? Какие-то смешные аналогии и параллели проводятся из этого случая. При чем тут народ и партия? НКВД??? Система работает потому что она так построена, где-то зажглась лампочка и кто-то на нее отреагировал. Как и в любой системе ложные срабатывания неизбежны, вопрос только в стоимости этих срабатываний по сравнению со стоимостью НЕ-СРАБАТЫВАНИЙ. Вот если бы вас после этого вызвали куда следует и долго с пристрастием распрашивали тогда бы была тема. А так система потратила 5 минут вашего личного, несомненно очень ценного времени, на выяснение, что характерно ни один карабас в процессе не пострадал, о чем тут еще говорить?
Ну да, будут у вас теперь при пересечении границы US/Canada проверять с пристрастием (cavity search etc), но это та жертва на которое общество готово пойти ради своей безопасности.
-Maxim
Ну да, будут у вас теперь при пересечении границы US/Canada проверять с пристрастием (cavity search etc), но это та жертва на которое общество готово пойти ради своей безопасности.

-Maxim
-
- Частый Гость
Да нет, это похоже я как-то невнятно свою мысль донести пытался. Попробую на примере с металлодетектором, если вам так удобней. С монеткой все ясно: есть правила, по которым все металлические предметы нужно перед прохождением под рамкой сложить в пластиковый контейнер. Затерянная монетка звенит, находится, кладется в контейнер. Всем хорошо. Вашу реплику "вы тоже начинаете кричать про то что металодетектор был тупой и ваши гражданские права нарушили" я оставлю без комментария по очевидным (надеюсь) причинам. Но тут вдруг тетка с ручным металлодетектором замечает на вашем лице роговые очки. Это ее вторая смена и раньше через нее люди в очках не проходили. Она вспоминает, что один из террористов 9/11 был в очках, еще она видела голливудский боевик, где злые люди выкалывают дужками очков глаза пилоту и завладевают контролем над самолетом. Естественно никаких указаний по очкам в ее инструкциях нет, но тем не менее дабы разобраться с ситуацией она просит ваш пасспорт (что тоже наверняка не входит в сферу ее компетенции) и увидев интригующее "Canuckistan" делает для себя вывод, что этот очкарик наверняка пополнит ряды фотографий на стенде "Их уже разыскала милиция", допрашивает вас, говорит "Все это как-то странно" и передает вас в руки службы безопасности аэропорта. СБ дружески с вами беседует (отрабатывает сигнал) и отпускает. Теперь вопрос: как в такой ситуации чувствовал бы себя sobomax? Как бы себя чувствовал sobomax если после этого приключения дружеская беседа с СБ и cavity search стали бы неприменным атрибутом при каждом последующем пересечении границы? Да, Karabas B. и сейчас живее всех живых, но ему почему-то этот опыт не понравился (вот чудак, всем нравится а ему нет). Он искренне считает, что столкнулся с некомпетентностью и abuse of power тетки с ручным металлодетектором и оставляет за собой право искать разрешения конфликтной ситуации, если упомянутая некомпетентность приведет к дополнительным к изначальным неудобствам для Karabas B. со стороны сотрудников аэропорта. Если какое-то общество готово пожертвовать настроением Karabas B. ради угоды тетке с детектором, то это общество может убить себя ап стену. Все. Извините, Maxim, я бы наверное наверное мог пересказать историю и не с металлодетекторами, а например с пчелками и бабочками, но больше делать этого не буду. Если у вас все-еще остались вопросы, им наверное придется остаться неотвеченными.sobomax писал(а):Блин может я не так объясняю, но например когда вы проходите металлодетектор в аэропорту и он начинает звенеть потому что у вас в одном из семи карманов на левой задней пятке о существовании которого вы давным давно забыли завалялась монетка вы тоже начинаете кричать про то что металодетектор был тупой и ваши гражданские права нарушили? О том что эти монетки есть у всех окружающих? Какие-то смешные аналогии и параллели проводятся из этого случая. При чем тут народ и партия? НКВД??? Система работает потому что она так построена, где-то зажглась лампочка и кто-то на нее отреагировал. Как и в любой системе ложные срабатывания неизбежны, вопрос только в стоимости этих срабатываний по сравнению со стоимостью НЕ-СРАБАТЫВАНИЙ. Вот если бы вас после этого вызвали куда следует и долго с пристрастием распрашивали тогда бы была тема. А так система потратила 5 минут вашего личного, несомненно очень ценного времени, на выяснение, что характерно ни один карабас в процессе не пострадал, о чем тут еще говорить?
-Maxim