добрый день
вроде вопрос уже поднимался, но вот закрались сомнения. если въезжаешь в Канаду по рабочей визе, а дитю делают school permit, то это означает, что дите сможет учиться в public school без оплаты за школу?
где-то я встречала упоминание, что нужно разрешение на пребывание в стране более полугода... или что-то вроде.
спасибо
school permit
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- SunFlower
- Житель
- peterburjenka
- Маньяк
Re: school permit
We had the same...the child is allowed to study in the public school on the same rules as the other children.
- Скрипка
- Графоман
Дети смогут учиться со Student authorization не только в public school, но и в catholic school на одинаковых условиях с резидентами Канады (наши учились в католических школах). Только student authorization надо на них продлевать, если перманент статус еще не получен.
- SunFlower
- Житель
глупый вопрос - насколько католические школы католические? я имею в виде именно религиозный аспект.. пока я только знаю, что там раздельное обучение...Скрипка писал(а):Дети смогут учиться со Student authorization не только в public school, но и в catholic school на одинаковых условиях с резидентами Канады (наши учились в католических школах). Только student authorization надо на них продлевать, если перманент статус еще не получен.
сразу сори, если вопрос бестактный....но хочу узнать про школы побольше
- Скрипка
- Графоман
Ничего не могу плохого сказать о католических школах, только хорошее. Наши дети пошли в элементари католическую школу в Онтарио. Она была самой ближайшей к дому. В классе 15 человек (девочки и мальчики учились вместе). Дисциплина была построже. Если провинились, то с ребенком в школе проводили беседу, потом домой высылось письмо, в котором описывался поступок и родители тоже должны были побеседовать с ребенком, как избежать конфликтов, расписаться в письме и выслать его обратно в школу. Религиозное образование состояло из ознакомления детей с общесоциальными ценностями: дружба, взаимопонимание, жизненные компромиссы, доброта и т.д. В каждой католической школе был отдельный класс для детей со spesial needs и все они принимали участие в общешкольных мероприятиях по мере возможностей. Во время католических праздников в церковь на праздничную службу приглашались родители и ученики и учителя. Иногда пастор приходил прямо в школу и в спортивном зале проводил службу, например, посвященную началу летних каникул. После окончания элементари shool дети переходили в среднюю католическую школу, а потом и в catholic high school (но у нас всегда был выбор и мы могли перевести детей в простую школу).
Католические школы финансировались частично за счет церкви, и я бы отметила, что были немного побогаче, чем паблик (но это ИМХО). С детьми проводили много экскурсий с выездом на природу, в музеи и это правктически бесплатно (школа всегда сообщала, что 70-80% стоимости экскурсии обплачено из фондов школы). Надо отметить, что родители щедро жертвовали деньги на школу, в один год, например, кто-то из родителей оснастил весь компьютерный школьный класс новым оборудованием.
В общем, из нашего опыта - католические школы, где учились наши дети - были замечательными. Желание перевести их в паблик скуул не возникало никогда. Нам довелось пожить несколько лет в Европе и там наши дети (в школе и в детском саду) посещали лютеранскую церковь. Никакого насилия религией мы не замечали. Детей учили тому же самому - общечеловеческим ценностям. Если будут еще вопросы, спрашивайте.
Католические школы финансировались частично за счет церкви, и я бы отметила, что были немного побогаче, чем паблик (но это ИМХО). С детьми проводили много экскурсий с выездом на природу, в музеи и это правктически бесплатно (школа всегда сообщала, что 70-80% стоимости экскурсии обплачено из фондов школы). Надо отметить, что родители щедро жертвовали деньги на школу, в один год, например, кто-то из родителей оснастил весь компьютерный школьный класс новым оборудованием.
В общем, из нашего опыта - католические школы, где учились наши дети - были замечательными. Желание перевести их в паблик скуул не возникало никогда. Нам довелось пожить несколько лет в Европе и там наши дети (в школе и в детском саду) посещали лютеранскую церковь. Никакого насилия религией мы не замечали. Детей учили тому же самому - общечеловеческим ценностям. Если будут еще вопросы, спрашивайте.
-
- Графоман
по поводу общечеловеческих ценностей - просто любопытно - что католическая школа говорит о терпимости к людям гомосексуальной ориентации?
любая религия (насколько мне известно) выступает против. но как же тогда терпимость и любовь к ближнему?
любая религия (насколько мне известно) выступает против. но как же тогда терпимость и любовь к ближнему?
- SunFlower
- Житель
то есть просто пришли и записались? по принципу - живу в вашем районе?Скрипка писал(а):Ничего не могу плохого сказать о католических школах, только хорошее. Наши дети пошли в элементари католическую школу в Онтарио. Она была самой ближайшей к дому.
да... опять-таки наверное глупость спрашиваю, чтобы учиться в католической школе нужно быть католиком?
у нашей семьи с верой отношения весьма... светские что ли..
- Скрипка
- Графоман
Так оно и было. Мы не католики. Просто пришли и записались. Сказали, что приехали из России и дети по-английски не говорят. Им выделили индивидуального учителя ESL которая занималась с ними по часу каждый день. К концу года они догнали сверстников по языку, а по всем остальным предметам и так были впереди всех. Но оговорюсь, дело было в Онтарио, в небольшом городке. Там, пожалуй, католических начальных школ было даже больше чем паблик. И записаться в католическую школу было без проблем. Как дела обстоят в мегаполисах - не знаю. Тем более в BC. Но если есть возможность выбора, я бы, однозначно, выбрала бы католическую школу для ребенка.
- Человек Дождя
- Маньяк
Читала, читала, но так и не поняла, чем же католическая школа лучше. Уроки ESL, общечеловеческие ценности, бесплатные экскурсии - все это и у нас в обычной public было.
- Скрипка
- Графоман
Просто у нас есть опыт учебы как в католических школах, так и в паблик, и есть с чем сравнивать. Например 12-15 человек в классе было только в католической школе. Бесплатные завтраки дети получали тоже только в католической школе. Да и просто отношения между учениками были более спокойные. Сейчас дети учатся у нас в паблик школах. Тоже неплохие школы. К сожалению, в нашем городе сейчас католическая школа всего одна и только начальная. Кстати, предмет "религия" - который дочь брала в 10 классе кат. школы, засчитали в паблик школе как social studies. А впрочем, это все ИМХО.