Сходил вот за хлебушком (на рыбалку)...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Gatchinskiy писал(а): :arrow: сразу нет, ... поставят на investigation, возможно придется проплатить платеж, через месяц-полтора вернут .. по крайне мере у меня так было с не очень большой суммой ...
У меня с Option MC история тянется с марта. Пока я был за пределами Канады, кто-то в Нанаймо "сходил" в магазин на очень приличную сумму. Подпись на чеке из магазина не моя, во время транзакции было проверено photo id ко мне отношение не имеющее. И не смотря на все эти факты, те чешут репу уже 6-й месяц...
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

Zy писал(а):
Но, с другой стороны, ПИН, он, конечно, зашит в карточку.
Я с карточками никогда не работал, но, если это так, то это очень странно.
Да не зашит ПИН в карточку. Попробуйте пойти в свой банк с просьбой сменить ПИН и посмотрите на процедуру. После вашей идендификации вас попросят ввести два раза новый ПИН, скажут "Ок" и отдадут карточку, не делая с ней больше ничего. ПИН хранится в базе банка.
Зачем хранить ПИН на карточке, если любой банкомат имеет линию связи с банком. Вот если эта линия падает, банкомат сразу умирает (наблюдал лично на одной заправке :cry: ). Это не происходило бы, если бы банкомат брал ПИН с карточки, а не из базы банка.
runner писал(а):
Значит такой пин был... :cry:
Вот с чем согласен на 100%. Не стоит как ПИН выбирать "1234" или последние цифры из номера карточки. :idea:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Solusrex писал(а):
Gatchinskiy писал(а): :arrow: сразу нет, ... поставят на investigation, возможно придется проплатить платеж, через месяц-полтора вернут .. по крайне мере у меня так было с не очень большой суммой ...
У меня с Option MC история тянется с марта. Пока я был за пределами Канады, кто-то в Нанаймо "сходил" в магазин на очень приличную сумму. Подпись на чеке из магазина не моя, во время транзакции было проверено photo id ко мне отношение не имеющее. И не смотря на все эти факты, те чешут репу уже 6-й месяц...
... фигасе, а ты их не теребишь? ... там вроде есть сроки в которые они должны уложиться investigation, ну никак не пол-года ... :roll: А в это время когда кто-то покупал на твою карточку, где карточка была у тебя или у них?
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Gatchinskiy писал(а): ... фигасе, а ты их не теребишь?
Как не теребить... Они должны уложиться в 3-4 месяца. У меня история двухэтапная, поэтому они еще пару месяцев могут ковыряться.
В двух словах: в марте я подал заявление, и к середине лета вроде бы все как разрешилось, они откатили транзакцию, заменили карточки. Спустя пару недель присылают письмо, дескать, смотрите что нам магазин ответил, вот тут и права твои, и подпись на чеке. Так что давай-ка плати. "Не мои," отвечаю и посылаю им копию своих прав. Ну и началось все по-новой.
А в это время когда кто-то покупал на твою карточку, где карточка была у тебя или у них?
У меня. Подпись-то совсем не моя на чеке.

Поражает незащищенность системы...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Поражает незащищенность системы...
А как ее защитишь? Плати налом - и все проблемы решены. Да и зачем? Честных людей на порядки больше. Можно, например, по отпечатку пальца. Но мне совсем не улыбается идея, когда часть моего тела является ключем к чему-либо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Solusrex писал(а): ... Спустя пару недель присылают письмо, дескать, смотрите что нам магазин ответил, вот тут и права твои, и подпись на чеке. Так что давай-ка плати. "Не мои," отвечаю и посылаю им копию своих прав. Ну и началось все по-новой.
...
А на копии прав которые они прислали что та же фамилия была что и на карточке? Твой однофамилец работал? И если они не совпадали как они могли идентификацию сделать в магазине, похоже магазин в доле там был ... :roll:
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Gatchinskiy писал(а):А на копии прав которые они прислали что та же фамилия была что и на карточке? Твой однофамилец работал? И если они не совпадали как они могли идентификацию сделать в магазине, похоже магазин в доле там был ... :roll:
Деталей не знаю, они прислали только копию чека, на котором от руки был написан номер прав. Наверняка права поддельные.
Vovka
Завсегдатай

Re: Сходил вот за хлебушком (на рыбалку)...

Сообщение Vovka »

Slav писал(а):Позвонили тут знакомые...
В общем, на рыбалке был чел. Бумажник оставил в машине. По

возвращении нашел разбитое стекло и не нашел бумажник. Говорит, что

сразу бросился звонить в Рояль (дебитовка) и Россию (кредитка Виза). А

там ему говорят:
1. Дебитовка - 2000 кровных уже сняты через банкомат.
2. Виза (Российская) - на 3000 (американских) что-то куплено на

ближайшей к рыбалке заправке.

Я, честно говоря, в полном недоумении.

Дебитовка без ПИНа, мне казалось, не очень-то работает. И за пару

часов её ломануть - я не слышал о таком.
Дебитовка имеет какой-то лимит на снятие наличных. Да и на покупки

тоже. Нехилый лимит был. Или его тоже "ломают"?

Кредитка: ну, с подписью понятно - потренировались пару раз.

Образец-то, вот он, на карточке. Но на 3000 американских (скоко это в

наших-то?) На ЗАПРАВКЕ потратить - тебя надолго запомнят.

"Что-то не так..." (С)
хуясе
у меня 2 раза номер кредитки воровали и оба раза списано было сразу
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

[quote= хуясе [/quote]

сейчас многие рекомендуют вместо подписи на обратной стороне кредитки написать CHECK ID и говорят что у некоторых банков есть карточки с этой надписью

помогает с расследованием ...

что он мог купить на заправке на несколько штук- сигарет

а вообще дело мутное
- на всех форумах появилось - видно просто собирают информацию про возможные способы
скорее всего несколько раз подряд сняли что то где то , вот и стараются, :roll: или снять еще хотят
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

дядя Вова писал(а):а вообще дело мутное
- на всех форумах появилось - видно просто собирают информацию про возможные способы
скорее всего несколько раз подряд сняли что то где то , вот и стараются, :roll: или снять еще хотят
паранойя? :wink:

slav хорошо off-line'ово знаком многим форумчанам,
так что мутного в самом факте постинге ничего нет
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... однозначно люди приукрасили ситуацию ... это реально в лабораторных условиях, но не в реальной жизни ... слишком все сладко ...
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Slav писал(а):2. Виза (Российская) - на 3000 (американских)
Я Российской визой много лет пользуюсь (Сбербанк). Это дебитовая карта. Можно снять только реальные, имеющиеся на счете деньги. Можно в минус уйти, долларов на 500. Если Platinum, то больше.
Хотя конечно, может быть и кредитные есть, но я никогда о таком не слышал.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Димас писал(а):
Slav писал(а):2. Виза (Российская) - на 3000 (американских)
Я Российской визой много лет пользуюсь (Сбербанк). Это дебитовая карта. Можно снять только реальные, имеющиеся на счете деньги. Можно в минус уйти, долларов на 500. Если Platinum, то больше.
Хотя конечно, может быть и кредитные есть, но я никогда о таком не слышал.
Так никто и не говорил, что счет кредитный, а денег там может (могло :() быть порядочно.
Другое дело, что с точки зрения использования, разницы между ней и кредитной визой нет.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Slav писал(а):Позвонили тут знакомые...
В общем, на рыбалке был чел. Бумажник оставил в машине. По
возвращении нашел разбитое стекло и не нашел бумажник. Говорит, что сразу бросился звонить в Рояль (дебитовка) и Россию (кредитка Виза). А там ему говорят:
1. Дебитовка - 2000 кровных уже сняты через банкомат.
2. Виза (Российская) - на 3000 (американских) что-то куплено на

"Что-то не так..." (С)
Слав, ты зачем оба форума взубодоражил? :blah:
У меня слегка другие данные про эту историю :wink: Канадская была не дебитовка а виза. Да и суммы потраченные немного скромнее будут :ears:

Хотя факт остается неприятным фактом.. ну да пусть полиция решает...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alenka писал(а):
Слав, ты зачем оба форума взубодоражил? :blah:
У меня слегка другие данные про эту историю :wink: Канадская была не дебитовка а виза. Да и суммы потраченные немного скромнее будут :ears:

Хотя факт остается неприятным фактом.. ну да пусть полиция решает...
Ну, будоражить я и не хотел. Так уж получилось :shock:
Ответить