ESL для уровня начальный / elementary

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kamchadalochka
Маньяк

Re: ESL для уровня начальный / elementary

Сообщение Kamchadalochka »

vaquero писал(а):
Kamchadalochka писал(а): На этом сайте есть "крылатые выражения" из кинофильмов, которые могут пригодиться в обычной жизни при общении.
Мне вот это нравится, в обычной жизни произносить спокойно, глядя собеседнику прямо в глаза.

Lazio (Собеседник): Do you have anyone in with Costello presently?
Dignam (Вы): Maybe. Maybe not. Maybe #### yourself.

http://www.imdb.com/title/tt0407887/quotes
О вкусах спорить бессмысленно. :)

Вот здесь каждый может выбрать то, что нравится.
http://www.imdb.com/Sections/Quotes/A

Сейчас не могу найти ссылку, но на одном из форумов по изучению английского языка, женщина рассказала историю как цитаты из фильмов помогли ей найти работу в США и установить дружеские отношения со своими коллегами. Взаимоотношения между людьми очень трудная штука, когда знаешь культуру другой нации, возникает больше точек соприкосновения и взаимопонимание.
Нам ведь не надо объяснять выражения:
Ксанф, выпей море (кстати, здесь http://cinemaxx.ru/7/6616-jezop-1981.html можно посмотреть фильм "Эзоп")
Восток - дело тонкое
Да гранаты у него не той системы
Что же теперь делать? Что делать?!
Сухари сушить!
Аттракцион неслыханной жадности!
Будете у нас, на Колыме - милости просим!
Нет, уж лучше вы к нам!
Дичь не улетит, она жареная!
Kamchadalochka
Маньяк

nonn писал(а): Именно это я и имел ввиду, только так можно выучить живой и многогранный английский правильный язык, а не сидеть в тиши библиотек или уткнувшись в сайт Илоны Давыдовой. :alco:
А счёту можно быстро научится если ходить в магазин только с мелочью и перебирать её в кошельке, как старушки, отыскивая 4 доллара 83 цента. :s3:
На мой взгляд, лучший вариант - это сочетать библиотеки, компьютерные программы и живое общение, т.е. подходить комплексно. Только общаться надо с канадцами, которые владеют правильным английским и хорошим произношением.
Kamchadalochka
Маньяк

tuda_i_obratno писал(а):Мне кажется, "выучить язык" - это все равно что сказать "выпить море". Да, не спорю, можно изучить какую-то его часть. И очень неплохо. Овладеть, так сказать, на каком-то уровне.

Точно также как и с русским. На Эхе москвы есть хорошая передача "говорим по-русски" - и каждый раз для меня есть что-то новое и интересное в очередном выпуске.
Полностью с Вами согласна. "Нельзя объять необъятное" Да еще и постоянно изменяющееся во времени и пространстве.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Всё милые дамы я сдаюсь. Об мои руки уже ломала указку преподовательница географии на уроке литературы. Второго испытания я не выдержу.
Kamchadalochka
Маньяк

Everglade писал(а):
В том то и проблема что базового уровня у неё нет нифига. :roll:
Everglade, наверное, никто не откликнулся на Ваше предложение?
Может кто-нибудь найдется из преподавателей, не унывайте.

Банальный совет. Посмотрите по поисковику Каморки. Тему изучения английского много раз обсуждали. Там есть очень хорошие советы каморчан, которые свободно владеют английским. Кто-то писал про помощь волонтеров в изучении языка. На крайний случай можно дать объявление в craglist.ca. Можно проконсультироваться в Миграционных центрах, где есть русские сотрудники. Попробуйте позвонить:
Людмила Бочкарева 604-684-7498 доб. 1671; Ирина Логинова 778- 284-7026 доб. 1564; Наталия 604-279-7165.
А сейчас учить, учить и учить самой без перерыва. Количество обязательно перейдет в качество.
Удачи!
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Everglade все прекрасно Вам написали и про идиомы и про фильмы... написали это люди хорошо и давно владеющие так скать. Не хочу Вас огорчать, но задача получить за два месяца уровень английского, необходимый для учебы в колледже, начиная с нуля :roll: кажется мне немного нереальной. Конечно все зависит... возраст, усердие и т.д, но тем не менее :roll:
Как так вообще получилось, что человек приехал учиться в колледже , а у него нет базового уровня? Не мое это дело, конечно. но тогда проще будет понять на что человек рассчитывает и чего желает добиться.
У меня , старой тетки с малым дитем :D ушло два года где-то чтоб дотянуть до VCC- шных самых простеньких требований. Мозги закостенели уже :mrgreen2: Начинала с алфавита :oops: ничем русским не пользовалась и Вам бы не советовала ( сейчас меня будут бить, ой :D )
Нафига Вам русские самоучители и словари раз вы уже в Канаде? Поздно, батенька пить боржоми! :alco: Берите местные словари с картинками в библиотеке, детские книжки для самых маленьких и адаптированные для ИСЛ-ьников.
Если вам не светит поучиться в канадской вечерней школе или на ELSA ( нет статуса необходимого) попробуйте поискать посиделки в церкви, там статуса не просят. ИМХО частный преподаватль нужон на более продвинутом уровне, на начальном сойдет и групповуха. Хотя, я не знаю опять таки о каком уровне Вы говорите, если челове уже пытался учиться в колледже.
Может все не так уж плохо, а ? :D
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Мне очень помогает этот сайт
http://www.eslpod.com/website/
Как раз для начинающих.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Alexandr писал(а):Мне очень помогает этот сайт
http://www.eslpod.com/website/
Как раз для начинающих.
Мне он тоже нравится!
Вот еще из любимых было http://www.esl-lab.com/
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Kamchadalochka писал(а): Everglade, наверное, никто не откликнулся на Ваше предложение?
Может кто-нибудь найдется из преподавателей, не унывайте.
Да как раз таки куча народа откликнулась... вот сейчас думаем с чего начать :D
Вот за что я люблю Каморку, что народ тут всегда поможет и подскажет :goodman:
На днях возмем домой детских книжек с аудио-дисками :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Подскажите сайт для начинающего, без элементарных знаний английского, можно для детей
Еще проще, чем этот http://www.rong-chang.com/easykids/ , чтобы с отдельных слов или пары слов начинался по тому же самому принципу: текст и ауди к нему.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Самое лучшее на танцульки пойти и сразу пойдет язык,раскрепостится, успокоится, перестанет дергаться...А то что понимает или не понимает, это не её забота, а забота учителя на курсах..Не надо зацикливаться..Дома не говорите с ней по русски, посылайте её по английски, телек тоже только на родном- на английском, и китайку пусть себе найдет спаринг- партнер для разговоров.Или бой френда....По магазинам чаще посылайте её и по всем мелочам ...А чтоб запомнить слова, есть одна шняга секретная..Берешь словарь с картинками и начинаешь переписывать её ручками, а если и после 3-го раза не хочет запоминаться, в сортир повести таблицу со словами, над кроватью, на кухнне, на каждую вещь наклейка, чтоб каждый день упираться глазами в них ..И после этого экстрима заучится без проблем..
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

levak писал(а):Самое лучшее на танцульки пойти и сразу пойдет язык,раскрепостится, успокоится, перестанет дергаться...А то что понимает или не понимает, это не её забота, а забота учителя на курсах..Не надо зацикливаться..Дома не говорите с ней по русски, посылайте её по английски, телек тоже только на родном- на английском, и китайку пусть себе найдет спаринг- партнер для разговоров.Или бой френда....По магазинам чаще посылайте её и по всем мелочам ...А чтоб запомнить слова, есть одна шняга секретная..Берешь словарь с картинками и начинаешь переписывать её ручками, а если и после 3-го раза не хочет запоминаться, в сортир повести таблицу со словами, над кроватью, на кухнне, на каждую вещь наклейка, чтоб каждый день упираться глазами в них ..И после этого экстрима заучится без проблем..
+1 Это пять баллов! :mrgreen:
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Мы использовали курсы в VCC downtown для самого первого уровня, где с алфавита начинают. И цена там не была высокой - что то в районе 50 долл на этих первых уровнях.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Скорей всего у вашей родственницы моторная память (как и у многих женщин),и все эти компьтерные сайты и училки только для людей с хорошей зрительной или слуховой памятью..
И пока она каждое слово не перепишет своей рукой, скоропостижного чуда не произойдет...
Вот мои знакомые девушки в школе и в институте всегда писали шпоры, но не для пользования, а для запоминания..То же самое конспекты переписывали, а уникумы и учебники трудно дающихся дисциплин..
А мужики нет,то ли из-за лени,то ли память другого сорта..
А если курс был взят платный да еще без всякий экзаменов, то надо нажать на училку чтоб пройти его еще раз..
Типа твое вина, плохо учила, а давала гарантию..
simon
Графоман

Сообщение simon »

Изучение по принципу сначала слушать, потом говорить, читать и писать является естественным процессом.
До сих у меня страдает понимание на слух (легче говорить, чем слушать) из-за того, что процесс обучения проводился в основном через чтение, письмо и разговор.
Есть у кого-нить ссылка по моему поставленному вопросу (на танцы человек ходить не может, подзатыльников давать своим родителям не приучен :) ?
Ответить