sobomax писал(а):MAZ писал(а):CdR писал(а):JFYI: Я не допускаю ошибок.
Люди - неужели вы не понимаете, что пустой разговор (без цели помочь ребенку) в данной теме - это уже не равнодушие, это пособничество насилию.
Маз - неужели вы не понимаете что ваши попытки морализаторства просто смешны. Если вам действительно есть дело до страдающих детей, поезжайте в африку и сделайте что-то реальное чтобы им помочь. Там таких детей значительно больше и живут они в несравнимо худьших условиях, чем эта девочка в россии. А то что вы делаете здесь по другому как "моральный онанизм" я назвать не могу.
Наверное, это такое свойство человеческой психики. Одного конкретного человека, павшего в беду всегда намного жальче, чем тысячи людей, попавших в такую же или худшую беду. Потому что горе одного человека мы можем представить, осознать, прочувствовать, а вот горе тысяч – уже нет…
Помню, во время Беслана – все вокруг и я в том числу чуть с ума от горя не сходили. А когда через три месяца случилось землетрясение в Индонезии, во время которого погибло 230 тысяч человек – это уже было уже трудно представить и не так взволновало общество.
Хотя, понятно, в этих примерах дело не только в числе погибших..
Последний раз редактировалось
Desmana 27 май 2009, 14:32, всего редактировалось 2 раза.