Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Майская
Завсегдатай

Re: Pls Recommend some Guitar and piano teachers in Richmond

Сообщение Майская »

tuda_i_obratno писал(а):
Майская писал(а):У меня абсолютный музыкальный слух, когда я слышу музыку, у меня в голове тут же произносятся названия нот. Может мне эта способность мешает понять, а как это можно подбирать мелодию не зная наименования нот? Просто тыкать пальцем по клавишам и если звук не совпадает с проигранной мелодией, то тыкать по другой клавише?
Интересный вопрос про возможность подбирать на слух. У дочки есть эта способность (но, конечно, не особенно развилась, она еще новичок в музыке), однако простенькие мелодии она может подобрать. В школе у них был преподаватель, вел хор, который признался, сто стал способен подбирать на слух только в 35 лет (ему сейчас около 50), уже после окончания музыкальной школы!

Все-таки, это, видимо, интегральный навык, и его развитие зависит от многих факторов.
Да способности могут выявляться, наверно, в любом возрасте. Может этот учитель опыта набрался к 35 годам. Я полностью согласна с Waterbyte, что для того, чтобы научиться подбирать на слух, нужен этот самый слух плюс занятия по его развитию.
Я писала про другое непонимание, мое личное, связанное с тем, что я уже знаю ноты и не могу понять, как можно подбирать НЕ зная ноты. То есть в 6 лет я сначала выучила ноты, а в 7, слыша мелодию, произносила ее про себя нотами. Что кстати мне очень мешало и отвлекало на уроках в обычной школе. Все же этот учитель, я думаю, ноты тоже знает.
Если я правильно поняла, то метод Сузуки предполагает обучение подбирать мелодию, не зная наименование нот.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):...это необъяснимый процесс "изнутри"...
...ищите преподавателя, который умеет это делать...
Скрипка, это ведь противоречие, вы не находите? Это действительно изнутри, и научить этому невозможно. Помните героя Евстигнеева в "Зимнем вечере"? Про кураж? Ну как этому научить? Сверху там, или не сверху, - но оно дожно быть, без него не получится, хоть лоб расшиби с наилучшими преподами. Что оно? Понятия не имею. Однако уверен, что на 90 процентов оно состоит из практики.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Всегда удивляюсь как дочка настраивает скрипку. Она никогда не использует tuner, просто берет смычок, играет ля и....настраивает. Я никак не могу понять , каким образом она знает, в какую сторону отклонилась настройка, но ее ответ мне еще более непонятен: "Мама, ну я же ЗНАЮ как звучит ля".... Наверное, это и есть абсолютный слух. Я этим не обладаю, у меня просто музыкальный слух, позволяющий мне слышать фальш до полутонов. Но я НЕ ЗНАЮ как звучит ля, если мне не с чем сравнить этот звук...
Waterbyte, а у вас действительно абсолютный слух?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):Слух..Способность к синтезу. Еще что-то сверху.
Слух - козе понятно, без него никак. А "способность к синтезу" разве не есть подмножество "ещё чего-то"? А это "ещё что-то", случаем, не практика ли? И, если так, то в чём "интегральность" навыка? Чем он отличается от навыка, к примеру, конструирования и администроирования баз данных? Слухом? Я тебя умоляю...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Майская писал(а):Если я правильно поняла, то метод Сузуки предполагает обучение подбирать мелодию, не зная наименование нот.
Наверное, Битлы обучались музыке по методу Сузуки :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Waterbyte, а у вас действительно абсолютный слух?
Да, действительно. Если я и ошибусь в настройке "ля", то не сильно, ибо я приблизительно (с достаточной степенью точности) знаю, как звучат колебания с частотой 440 герц ;)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Вау!!! :-({|=
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Вау!!! :-({|=
Какое там вау. Ноты, отстающие друг от друга на октаву, различаюццо по частоте ровно вдвое. Если есть хотя бы поверхностное знакомство со степенями двойки, то легко представить, насколько отличаются друг от друга полутона (их всего 12 в октаве, если кто позабыл). То есть в нужный для европейского или азиаццкого уха тон легко угодить, врезав приблизительно куда-нть во вполне допустимую область погрешности. С африканским ухом этот фокус уже не пройдёт, но я ведь не африканец, я только бухгалтер...
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Скрипка писал(а): Но если вы в состоянии купить и подарить своему ребенку эту "роскошь", то научите тогда его ценить и ваши вложения, помогите ему не бросить дорогостоящий спорт или школу на полпути, научите его трудиться и терпеливо дожидаться результатов. И покупая эту "роскошь" - выбирайте "товар" очень тщательно.
Прочитал и вспомнил добрый фильм «Амадеус» Милоша Формана.
Два подхода (хотя конечно это вымысел и художественный прием - но порой так отражает действительность) к музыке: http://www.youtube.com/watch?v=-ciFTP_KRy4&NR=1
Если будет интересно могу продолжить свою мысль следующим днем.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а): Вот лучче музыку послушать. Парень подобрал из Хауса на слух.
Компьютер японский, Ямаха, класснейшая весчь! Нравиццо? :)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Мне, мне нравится! Доброй ночи.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Кстати, про youtube.
У меня ребенок играет довольно сложные вещи на фортепьяно, используя уроки, которые там выложены. Она полностью самоучка, правда, несколько лет скрипкой занималась.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Вот, нашла статью о Сузуки-методе обучения музыке. Почитайте, кому интересно:
http://ozcity.com.ua/library/metodika_r ... hi_suzuki/
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Вот лучче музыку послушать. Парень подобрал из Хауса на слух.
:super: :super: :super: :razz:

Дааа!!!
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

tuda_i_obratno писал(а):
Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
:super: :super: :super: :razz:

Дааа!!!
А настоящее хорошее пианино (или рояль) все равно лучше!!!
Ответить