Как не стать жертвой обманщиков - квартиры ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Sinvan
Житель

Re: Как не стать жертвой обманщиков - квартиры ?

Сообщение Sinvan »

Как проверить хозяин ли сдает? Спросить самого сдающего и сверить с информацией из Land Title. Я бы лично поостереглась снимать субаренду, но это дело каждого.
Если сдает агентство, то обмана нет, они все проверяют заранее и несут ответственность.
Нигерийские братья действуют во всем мире, по нескольким похожим схемам. В какой-то момент переговоров они просят запонить детальную анкету с Вашими данными личными и Вашего банка. Результат понятен, можно украсть идентификацию человека. И ключ "вышлют" , но после того как Вы переведете им на счет долларов 50, якобы на покрытие расходов и за общее беспокойство.
Понятно, что действуют в расчете на жадность потенциальных съемщиков потому как их предложения слишком хороши что бы быть правдой, но вдруг кто-то клюнет.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Stanislav, цитирую из RTB-1:
"Any change or addition to this tenancy agreement must be agreed to in writing and initialed by both the landlord
and the tenant. If a change is not agreed to in writing, is not initialed by both the landlord and the tenant or is
unconscionable, it is not enforceable."

"ASSIGN OR SUBLET
The tenant may assign or sublet the rental unit to another person with the written consent of the landlord. If this tenancy agreement is for a fixed
length of 6 months or more, the landlord must not unreasonably withhold consent. Under an assignment a new tenant must assume all of the rights and obligations under the existing tenancy
agreement, at the same rent. The landlord must not charge a fee or receive a benefit, directly or indirectly, for giving this consent."
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Sinvan писал(а):Как проверить хозяин ли сдает? Спросить самого сдающего и сверить с информацией из Land Title. Я бы лично поостереглась снимать субаренду, но это дело каждого.
Если сдает агентство, то обмана нет, они все проверяют заранее и несут ответственность.
Извините, не очень пока еще ориентируюсь - где это Land Title? В каком документе?
Спасибо
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

tam-tam писал(а):
Sinvan писал(а):Как проверить хозяин ли сдает? Спросить самого сдающего и сверить с информацией из Land Title. Я бы лично поостереглась снимать субаренду, но это дело каждого.
Извините, не очень пока еще ориентируюсь - где это Land Title? В каком документе?
Спасибо
Land Title Office это организация где регистрируют собственность на недвижимость. У хозяина можно просто документы на квартиру спросить, потом посоветоваться с опытными людьми.
Мне кажется в Ванкувере не так много обманов с арендой до сих пор было. Есть ощущение, что это изменилось?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Sinvan писал(а):
tam-tam писал(а):
Спасибо
Land Title Office это организация где регистрируют собственность на недвижимость. У хозяина можно просто документы на квартиру спросить, потом посоветоваться с опытными людьми.
Мне кажется в Ванкувере не так много обманов с арендой до сих пор было. Есть ощущение, что это изменилось?
А, все понятно, спасибо!
Насчет ощущения не знаю, не так-то много опыта, первый раз снимали через агентство, все было хорошо, сейчас надо быстро, недорого, и на short-time, что агентства обычно не делают.
Ответить