Desmana писал(а): Найдите для него место где обучают этому. Другой вариант - центры по оказанию медицинской помощи животным, хотя бы те, про которые говорила ДЛШ.
В такие центры берут волонтеров начиная с 16 лет. При условии действующей прививки от столбняка. Маленьких детей можно приводить на экскурсии (Центр WRA)- больных животных им не покажут, конечно, карантин там серьезный, моего 13-летнего сына дальше приемной не пускали, и он там терпеливо меня ждал, книжки читал, - но расскажут, как и почему надо/не надо вмешиваться, когда видишь слетка, например. Или крольчонка без мамы. В центре OWL (Delta) по выходным можно посмотреть на хищных птиц, которые, увы, уже не могут быть выпущены на волю, слишком тяжелые повреждения. Живут там, как в зоопарке. В центре Critter Care (Langley) можно поработать интерном с питанием и проживанием (опять же после 16 лет). Кормежка вегетарианская, койка в общей комнате - работа круглые сутки - кормить молоком малявок - детенышей медведей, енотов, койотов, скунсов и т.д. Центр по кроликам - в Абботсфорде. Еще на острове и в северной части BC, если интересно, могу дать координаты. Таких центров больше десятка по провинции.
В Аквариуме можно волонтерить. В Ричмонде есть реаб. центр по морским млекопитающим. Правда, не знаю, пускают ли туда поглазеть. По-моему, только через волонтерство в Аквариуме (это от них центр). И опять же, уже в старшем школьном возрасте. А так - можно в Стенли парке в Экологическое общество прийти и пообщаться. А если увидишь раненое животное или брошенного детеныша - звони в WRA и спрашивай, что делать. Выпишите все эти телефоны (WRA, Critter Care, OWL, SPCA) на бумажку или забейте в мобильник, и объясните ребенку, зачем они нужны.
А если людям хотите помогать, не бояться чужой боли и страданий - это в хоспис волонтерить. Если сможете. Я не смогла. Мне легче деньги перечислять, чем рассказывать каждый вечер сказки детям, смотреть в их глаза, и думать о том, что назавтра я могу их больше не увидеть.
P.S. Животных убивать умею. Профессионально (укол, газ). Ничего общего в этом нет с умением помогать раненым в экстремальной ситуации.