а если это не мотивация и не цель, а психологическая потребность?Desmana писал(а):Известность, быть лучше других, быть на виду - глупая мотивация, по моему мнению.
Олимпиада, Олимпиада!!!! It's coming!!!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Олимпиада, Олимпиада!!!! It's coming!!!
-
- Очарованный странник
Юра, а Огонь на Robson Street. ))
- Desmana
- Графоман
Может быть и психологическая потребность, но я ведь спрашивала про мотивацию? Или психологическая потребность быть на виду и быть первым - и есть их мотивация? Впрочем, видимо так и есть, потому как больше - просто нечему.Yury писал(а):а если это не мотивация и не цель, а психологическая потребность?Desmana писал(а):Известность, быть лучше других, быть на виду - глупая мотивация, по моему мнению.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это очень плохо?Desmana писал(а):Или психологическая потребность быть на виду и быть первым - и есть их мотивация? Впрочем, видимо так и есть, потому как больше - просто нечему.
- Desmana
- Графоман
Это странно. Мне этого - не понять.Yury писал(а):это очень плохо?Desmana писал(а):Или психологическая потребность быть на виду и быть первым - и есть их мотивация? Впрочем, видимо так и есть, потому как больше - просто нечему.

Ну вы представьте, каждый день человек вкалывает, выкладывается и что он имеет в своей голове - ради чего все эти старания? Мысль, что вот придет день, и он займет какое-то там место, пусть даже и первое? И что? И это всё??..

В чём смысл то??
- Kate
- Мудрая свинья
А в чем смысл на форуме днями сидеть? Ну, прийдет день, станете графоманом и че? Все? А зачем на гору лезть? Зачем слушать Щербакова? Да и жить, в-принципе, особо незачем. Все вот ищут смысл, а не находят...Desmana писал(а):Это странно. Мне этого - не понять.Yury писал(а):это очень плохо?Desmana писал(а):Или психологическая потребность быть на виду и быть первым - и есть их мотивация? Впрочем, видимо так и есть, потому как больше - просто нечему.![]()
Ну вы представьте, каждый день человек вкалывает, выкладывается и что он имеет в своей голове - ради чего все эти старания? Мысль, что вот придет день, и он займет какое-то там место, пусть даже и первое? И что? И это всё??..
В чём смысл то??
Последний раз редактировалось Kate 12 фев 2010, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Desmana, в мире много кой-чего,Desmana писал(а):Это странно. Мне этого - не понять. :?Yury писал(а):это очень плохо?Desmana писал(а):Или психологическая потребность быть на виду и быть первым - и есть их мотивация? Впрочем, видимо так и есть, потому как больше - просто нечему.
Что вашей философии не снилось.
:)
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Уважаемая Desmana, есть большая разница между сидением возле монитора, рассуждая, что есть важно, а что нет, и способностью (и желанием) придти на помощь своей стране. Канадцы вообще очень отзывчивый народ - волонтёрят везде, где можно. Поэтому не удивительно то, что основную команду для Олимпиады набрали ещё несколько лет назад, и именно они провернули основную организационную работу. И сделали её великолепно.Desmana писал(а):для волонтерства есть цели и поважнее.
Волонтерство на Олимпиаде имеет особое огромное значение для страны - значительное снижение бремя на бюджет. Вы знаете, что Россия планирует (только планирует) вложить в сочинскую Олимпиаду в 6 (шесть) раз больше, чем потратила Канада на нынешнюю? Интересно, в какой ещё стране организацией Олимпиады занимается команда волонтеров? 25 тыс. человек и ещё несколько тысяч в запасе были набраны за многие месяцы до Олимпиады. Люди пришли с таким воодушевлением; самые простейшие (но не менее важные) задания выполняются с большой ответственностью и гордостью. Видимо, что-то правильное делает эта страна, что люди с такой готовностью идут на помощь.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Victoria писал(а):P.S. The Torch is beared in Nelson Street. )

- Desmana
- Графоман
Абсолютно согласна. Только для нас с вами, как видно, понимание того, что такое "помощь" своей стране - разное. Я предпочитаю вкладывать свои силы в охрану природы и образование, а не в развлечение и шоу.Isha писал(а):Уважаемая Desmana, есть большая разница между сидением возле монитора, рассуждая, что есть важно, а что нет, и способностью (и желанием) придти на помощь своей стране. .Desmana писал(а):для волонтерства есть цели и поважнее.
Так какое значение для Канады имеет Олимпиада? Не поняла. Ну - престиж, да.. Типа вы круты. Что еще?Isha писал(а):Волонтерство на Олимпиаде имеет особое огромное значение для страны - значительное снижение бремя на бюджет.
То, что Россия выиграла тендер на олимпиаду в Сочи - всеми русскими экологами было воспринято как огромное несчастье и поражение. То, что там делается сейчас.. ради олимпиады... это ужас - для природы. Так что не надо приводить в пример олимпиаду в Сочи, мы ее, говоря мягко, не одобряем.Isha писал(а): Вы знаете, что Россия планирует (только планирует) вложить в сочинскую Олимпиаду в 6 (шесть) раз больше, чем потратила Канада на нынешнюю? .
Меня больше интересует вопрос, почему вообще олимпиады нельзя проводить в одном месте? а сэкномленные деньги - потратить на охрану природы, науку и т.п. Лес, грубо говоря, купить в Африке или Южной Америке - и спасти его этим от вырубки.. ЭхIsha писал(а): Интересно, в какой ещё стране организацией Олимпиады занимается команда волонтеров? .
Так что правильное она делает, что люди идут с такой готовностью? Нет, правда, я не понимаю. Видимо - это какой-то искренний ура-патриотизм канадцев.. В России - я бы ни за что не поехала волонтерить на подготовку сочинской олимпиады. А вот наоборот, чтобы нейрализовать то, что сейчас ради неё разрушено - это да, поехала.Isha писал(а):. Видимо, что-то правильное делает эта страна, что люди с такой готовностью идут на помощь.
Последний раз редактировалось Desmana 12 фев 2010, 10:39, всего редактировалось 2 раза.
- Hairy Potter
- Графоман
HamletDesmana писал(а): Я не считаю, что спорт - это легко и для него не нужен интеллект.Наоборот, спорт- это очень тяжелый вид деятельности. Однако я не могу понять мотивацию человека, который решает положить свою жизнь на это. Каждый день он тратит на это основную часть своего времени. Что при этом он себе говорит? Что его двигает?
По многим профессиям - врач, учитель, эколог и тп.. Ты что-то делаешь - и кому-то это приносит пользу. Пусть даже в таком простом виде - но эта мотивация понятна. А тут - в чем он видит пользу от своего труда?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
-
- Очарованный странник
East 1st Avenue: паралимпиец Sam прошёл эстафету с Огнём.
- ova
- Маньяк
Дежавю. Это все уже было. И в гораздо больших масштабах. СССР был построен и существовал на народном энтузиазме.Isha писал(а):Люди пришли с таким воодушевлением; самые простейшие (но не менее важные) задания выполняются с большой ответственностью и гордостью. Видимо, что-то правильное делает эта страна, что люди с такой готовностью идут на помощь.
- Desmana
- Графоман
Форум, гора, Щербаков - это делается для развлечения, для отдыха!.. Это - не основная профессия.Kate писал(а):А в чем смысл на форуме днями сидеть? Ну, прийдет день, станете графоманом и че? Все? А зачем на гору лезть? Зачем слушать Щербакова? Да и жить, в-принципе, особо незачем. Все вот ищут смысл, а не находят...
Тот же спорт - когда он для развлечения, для отдыха - я обеими руками за! И сама бы занималась чем-нибудь серьезно (по выходным и т.п.), было бы время и финансы..
Например, очень уважаю туризм всех видов. Футбол, волейбол. - Но так, чтобы самой играть, а не смотреть, как это делают другие.
Спорт- это игра. Игра необходима и взрослому человеку - для отдыха, поддержания здоровья или обучения чему-то Но когда игра становиться основной профессией - это странно..
Не говоря уже о том, что Большой спорт - гробит здоровье человека. Не только из-за нагрузок, но и из-за той гармональной гадости, которую им приходиться потреблять, чтобы довести себя до "конкурентно-способного состояния". Потому как без этого - уже чемпионом не станешь.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я первый (в другом переводе, правда) :DHairy Potter писал(а):Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.