Таки слив засчитанDesmana писал(а): Я то сама читала и именно поэтому усылаю к первоисточнику. Потому как слишком длинно объяснять.

Таки слив засчитанDesmana писал(а): Я то сама читала и именно поэтому усылаю к первоисточнику. Потому как слишком длинно объяснять.
Вот так, уважаемые. Такой вот прыжок с подвыпервертом. :)Desmana писал(а):И теперь меня уже не удивляет как взрослые, успешные и интеллигентные люди могут так отвечать на просьбы о помощи..
Или, например, как может посылать человек, с которым ты раньше по-дружески общался..
Догадаетесь сами, почему? Или снова подсказка нужна?Desmana писал(а):Или, например, как может посылать человек, с которым ты раньше по-дружески общался..
Дайте же про динозавров поспорить, гады!!!Rai писал(а):Догадаетесь сами, почему? Или снова подсказка нужна?Desmana писал(а):Или, например, как может посылать человек, с которым ты раньше по-дружески общался..
"А чего нас бояться?" (С) :DMarmot писал(а):Дайте же про динозавров поспорить, гады!!! :)
Исчезли определенные виды рептилий. Кстати - далеко не только рептилий, это было одно из четырех Великих вымираний, в этот период исчезло что-то около 60% всех видов вообще (впрочем - плохо помню точные цифры). Часть видов рептилий исчезло, часть - осталось, и те, кто остались - дали начало новым формам. В частности, одной из этих форм стали птицы.Marmot писал(а):Вот только не надо нам очередную хоккейную клюшку рисовать...Desmana писал(а):...
К слову, на затравку - а они вовсе и не вымерли.
Динозавры вымерли.
И то, что некторые из них положили начало новым путям эволиции не отрицает факта их вымирания...
Так Вы же первоисточник ещё не прочитали. :)Marmot писал(а):Дайте же про динозавров поспорить!!! :)
Хмм...Desmana писал(а):.. Так что астероид здесь и близко не причем.
Что же касается импактов, то они, по всей видимсти, не представляют угрозы для сбалансированных, "здоровых" экосистем, но вот если те уже находятся в состоянии кризиса (вроде планктона, столкнувшегося с серьезными глобальными изменениями в порядке поступления биогенов), то кратковременная "астероидная зима" вполне способна сыграть роль "последней соломинки, ломающей спину верблюда". Тут возможна аналогия с выпадением соли из пересыщенного раствора: никому ведь не придет в голову считать причиной этого процесса упавший в сосуд кристаллик, непосредственно инициировавший его начало.
Victoria писал(а):Так Вы же первоисточник ещё не прочитали.
А очень просто: вымирание динозавров идет весь поздний мел с более или менее постоянной скоростью, но начиная с некоторого момента эта убыль перестает компенсироваться возникновением новых видов; старые виды вымирают, а новых им на смену не появляется, и так вплоть до полного исчезновения группы. (Аналогия: страна проигрывает войну не потому, что из-за ударов противника на фронте небывало выросли потери, а оттого что в тылу остановились из-за отсутствия сырья танковые и авиационные заводы.) Иными словами: в конце мелового периода имело место не катастрофическое вымирание динозавров, а непоявление новых им на смену. Это, согласитесь, заметно меняет картину. Значит, мы имеем дело с достаточно растянутым по времени, “естественным” процессом; и даже если допустить, что упомянутые выше семь последних видов (из маастрихта) погибли в результате некоего “импакта”, это все равно не меняет сути дела.
Может я и не прав, но почему то 41 ученому из многих стран больше вериться, чем одному писателю-фантасту.Desmana писал(а): ... Так что астероид здесь и близко не причем.
Если экоситема находится в состоянии кризиса, то она и без импакта имеет все шансы разрушиться. Так что импакт - не причина разрушения экосистемы, скорее - на определенном этапе он ускоряет процесс. К тому же, высказанное - всего лишь отвлеченная мысль, гипотеза. А время продолжения периода Великого вымирания (в частности - исчезновения всех крупных рептилий) точно доказывает, что началось это вымирание не из-за импакта (иначе все вымерли бы за 4-5 лет максимум - время продолжения ядерной зимы).Marmot писал(а):Что же касается импактов, то они, по всей видимсти, не представляют угрозы для сбалансированных, "здоровых" экосистем, но вот если те уже находятся в состоянии кризиса (вроде планктона, столкнувшегося с серьезными глобальными изменениями в порядке поступления биогенов), то кратковременная "астероидная зима" вполне способна сыграть роль "последней соломинки, ломающей спину верблюда". Тут возможна аналогия с выпадением соли из пересыщенного раствора: никому ведь не придет в голову считать причиной этого процесса упавший в сосуд кристаллик, непосредственно инициировавший его начало.
Игорь Николаевич писал(а):Может я и не прав, но почему то 41 ученому из многих стран больше вериться, чем одному писателю-фантасту. :)
Ну и наоборот, наверное... :)Приобрёл известность романами в жанре криптоистории, где применял подход исторической науки к вымышленным событиям, легендам и священным текстам, в частности «Властелину Колец» Толкиена и Евангелию.
а, значит, в самолёте будете конспектировать? :)Marmot писал(а): :PVictoria писал(а):Так Вы же первоисточник ещё не прочитали. :)
Это ваше право верить во что вам заблагорассудиться.Игорь Николаевич писал(а):Может я и не прав, но почему то 41 ученому из многих стран больше вериться, чем одному писателю-фантасту.Desmana писал(а): ... Так что астероид здесь и близко не причем.