про посылки...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Viktor
Частый Гость

Re: про посылки...

Сообщение Viktor »

Тем, кто интересуется сроками и ценой.
Отправлял отсюда 23 января с.г. через Canada Post (правда не посылку, а документы) в Петербург. Услуга называлась Letter-post (U.S.A. and International) + advice of receipt. Заплатил почти 21 CAD, доки пришли 25 февраля ( месяц + 2 дня ) :? . Аdvice of receipt вернулся сюда в два раза быстрее, 12 марта (2 недели + 1 день).
Осенью отправлял доки туда же, через DHL. Шли одну неделю, заплатил 107 CAD.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

А это - если кто интересуется компенсацией в связи нарушениями сроков Федексом. Мою посылку доставляли 20 дней вместо обещанных 9, в итоге, по моему запросу, вернули все деньги уплаченные им мною за её посылку.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Везёт вам. А вот моя похоже сгинула :( Отправлена 5 или 6 января, пока не объявлялась. Наказание за сэкономленных 20-30 долларов.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

вы зря так про пакеты
в пакетах можно отправлять и сироп и конфеты и вообще что влезет
причем при оплате доставки наземным или морским транспортом пакет часто судя по срокам доставки летит самолетом

один ньюанс про оценку- оценивайте в 50-100 долларов, обязательно храните квитанцию
есть максимальный срок доставки, после этого срока идете жаловаться и после некоторой волокиты и проверки недоставки??? вам возвращиют стоимость пакета по причине его утери почтовыми организациями

пакет рекомендуется взвешивать прямо на почте чтобы не превысить вес на пару граммов и перейдти в следующую весовую категорию....
Lusia
Зритель

Сообщение Lusia »

Нужно передачку с Украины в Ванкувер передать. Никто случайно не летит? Спасибо!
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я люблю канацкую почту за то,что возвращает деньги...пусть через 60 дней, но возвращает, если сгинуло в совке или мексике....
с америкой по другому...взял отправить 3 конвертика...таможня сказала, что это расценивается уже как бизнес и заставила заплатить еще червонец на воротах, как-будто почтовый трак пересек границу.. Хотя я и сказал что 3 посылки моей родне...не прокатило..Ссуки внесли в комп, теперь все время шнуруют, ищут посылки..У меня там в куртке старой в кармане лежал моток липкой ленты..Так таможеник притащил в контору и показываем мне ,типа а ето што?Я отвечаю липкая лента... Ну и что?? Посылки нашел? Нет,фсе сосите дохлого верблюда..Пропускай..
На обратной дороге канацкий умник,что везешь в канистре? Бензин,нельзя что ли?
Ладно езжай, а в канистре 10 литров водки..Моя машина на водке работает.... :D
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

sergru писал(а):да мне собсно гостинцев от Дедушки Мороза сыночку передать.
ну и родным сиропу клинового да бобра сушеного к новогоднему столу, так сказать...
так что пакетна почта отпадает. да и оказия тоже...
Увы и ах! Такие "глупости" послать- дороговасто получится, чай, на почте канадской профсоюз и народу на старт по $22 доллара надо как-то получить с населения. :wink:
Потому , когда посылаю, то вещи значительные, то что "там" дорого стоит, и отправляю , если посылка больше кило, то surface, вот, отправила к новому году 22 октября, сегодня получили.
в пакетах можно отправлять и сироп и конфеты и вообще что влезет
Однажды попробовала- "невыгодно". В пакет во все углы не насуешь, получается посредине толсто, с краев - пусто, а обмеривают на почте и, соответсвенно платишь за размер - длина-ширина (с "пустыми углами" и высота по самому "толстому" месту. Т.е. получается, платишь за "воздух", который даже и не в пакете. :roll:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

levak писал(а):Я люблю канацкую почту за то,что возвращает деньги...пусть через 60 дней, но возвращает, если сгинуло в совке или мексике....
с америкой по другому...взял отправить 3 конвертика...таможня сказала, что это расценивается уже как бизнес и заставила заплатить еще червонец на воротах, как-будто почтовый трак пересек границу.. Хотя я и сказал что 3 посылки моей родне...не прокатило..Ссуки внесли в комп, теперь все время шнуруют, ищут посылки..У меня там в куртке старой в кармане лежал моток липкой ленты..Так таможеник притащил в контору и показываем мне ,типа а ето што?Я отвечаю липкая лента... Ну и что?? Посылки нашел? Нет,фсе сосите дохлого верблюда..Пропускай..
На обратной дороге канацкий умник,что везешь в канистре? Бензин,нельзя что ли?
Ладно езжай, а в канистре 10 литров водки..Моя машина на водке работает.... :D
фигассе, я недавно 10 кг вещей за бугор оттарабанила послать домой-оттуда в 5-6 раз дешевле. Награнице 2 раза спрашивали чем у меня там заднее сидение забито-честно призналась, что одежонка племяшам, то-се для посылки.
Поулыбались, один сказал, что тоже от своих детей младшим племяшам одежду пересылает, когда те вырастают из нее.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Canada Post за 4 кг, by air, просит 120 CAD. Считаю это анти-гуманным грабежём.
Наша почта любит свой народ грабить и потом долго и медленно доставлять так дорого оплаченные посылки.

В 2008 посылал из Израиля сюда свой комп целиком (не лаптом), в кейсе, родной коробке, около 10кг. Заплатил около 80 долларов. Пришло за 3-4 дня. Взяли правда баксов 12 за растаможку, когда домой доставили. А в обратную сторону идет 2-3 месяца, это если доходит вообще.

Кстати цена на пересылку зависит еще от бренча, что вообще невороятно. Моя жена когда поменяла один бренч на другой, цена за те же самые пункты назначения упала почти в два раза. Так что, кто живет в Ричмонде не посылайте из шоперс на бландел угол 2й, там грабят.

А вообще совет пользоваться пупырчатыми конвертами - самый правильный. С ними мелочевку пересылать действительно дешевле
Ответить