Передача детей родным в Россию в сл. смерти родителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
asun
Завсегдатай

Re: Передача детей родным в Россию в сл. смерти родителей

Сообщение asun »

Релакс, Акка и все. спасибо за посты, что касаются философской части темы, что ж, семьи и ситуации разные, как в отношении родных, так и в отношении возможных опасностей, что и говорить. мы решили, что в нашем случае однозначно лучше с родными. Релакс решил (и правильно), что взрослый ребенок лучше здесь будет. а все остальное - случится, не случится, машины, не машины, то не в нашей власти и знании. в нашей - только попробовать соломку подстелить...
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

Какими бы ни были приемные семьи либо детские приюты в Канаде, все это пройдет и в любом случае Ваш ребенок впоследствии будет жить своей взрослой жизнью. Подумайте сначала где ему будет лучше потом.

Дык, Релакс, Вы не поняли. Наша цель - чтобы взрастили любящие люди, а где потом жить - выбирать совершеннолетнему самому, никто его в "Омске" сидеть не заставяет. Именно для этого копаем все нюансы при составлении документа - чтоб не утерялась ПР или гражданство, вклады на ребенка в Канаде и т.п.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

asun писал(а):Какими бы ни были приемные семьи либо детские приюты в Канаде, все это пройдет и в любом случае Ваш ребенок впоследствии будет жить своей взрослой жизнью. Подумайте сначала где ему будет лучше потом.

Дык, Релакс, Вы не поняли. Наша цель - чтобы взрастили любящие люди, а где потом жить - выбирать совершеннолетнему самому, никто его в "Омске" сидеть не заставяет. Именно для этого копаем все нюансы при составлении документа - чтоб не утерялась ПР или гражданство, вклады на ребенка в Канаде и т.п.

Самая сложность (адаптационная) на мой взгляд в этом аспекте у детишек школьного возраста... После нескольких лет канадской школы мне как-то очень сложно представить наших местных детишек (даже хорошо учащихся здесь) в русской школе в России (сужу и по своему ребенку, и по его друзьям, и по историям о возвращении с других форумов...) А так конечно, любящие люди - это конечно огромный плюс...
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

Акка, и не говорите, с этими школьниками все непросто, учеба, первая любовь опять же:)
Кстати, интересно почитать, киньте ссылку про возращения и адаптацию, пожалуйста
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

asun писал(а):Акка, и не говорите, с этими школьниками все непросто, учеба, первая любовь опять же:)
Кстати, интересно почитать, киньте ссылку про возращения и адаптацию, пожалуйста
Asun, я если найду ссылки, тоже дам. Я читала истории возвращения с детьми. Самое главное запомните - детям, прожившим заграницей несколько лет, ОЧЕНЬ тяжело. Им даже тяжелее, чем родителям. Они не возвращаются, они приезжают в незнакомую страну. Люди писали что ужасные стрессы у детей и огромные проблемы со свестниками в школе и с учителями (особенно с учителями английского языка в русских школах).
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):Вероятность то, вероятность то какая? В цифрах...
три тыщи в год на двадцать пять миллионов водящего населения. это по всей стране, правдо. но у нас тут ничем не лучше. вот и считай. по крайней мере один из десяти тыщ через год будет погибшим в аварии. и таких десятков тыщ тут найдёццо около двухсот. попасть в число "щасливчиков" за десять лет в двухмиллионном городе - как нечего делать.
согласна что относительно одного человека вероятность погибнуть всегда есть - на сей счет существует страховка жизни...Что, в самом деле, разумно. НО вы представьте, какую ничтожно малую цифру составляет вероятность гибели сразу двух родителей - это гораздо меньше, чем 1\10.000 в год
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Rusty писал(а): Люди писали что ужасные стрессы у детей и огромные проблемы со свестниками в школе и с учителями (особенно с учителями английского языка в русских школах).
Ну да, с учителями английского, думаю, что будут проблемы. Когда мой ребенок ездил в Харьков. Она ходила в свою школу повидать учитилей. Отдельное внимание она уделила своей учитильнице вышеназванного языка. Ребенку запомнился нездоровый огонек в глазах этой учительницы. К тому моменту у моего ребенка уже был свободный английский.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Поднимаю тему наверх. Может кто разжился информацией: говорили ли с представителем из посольства; или чего более ясного(выгодного) со страхованием жизни; что с опекунами-американцами... Не сочтите за иждивенческое использование вашего труда, но юр. вопросы дело сложное, тем более на английском :s3: (всегда с охотой делюсь опытом в том, в чём я действительно разбираюсь :) ) Уж больно тема важная...
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

пойдем к евпак скоро, и все расскажем. пока апдейт такой (посольство молчит):
идея от друзей - составить два завещания/документа на опекунство, один здесь, другой в россии.
идея косвенно подтверждена евпак, она сказала, что в отношении имущества так и делается - на канадское составляется только в канаде, на российское - только в россии.
еще идея оформлять маленьким детям отдельный загранпаспорт, может и излишне, но если их опекун будет забирать по паспорту родителей - мороки будет больше, наверное.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

в самом страшном сне не приснится отправлять детей обратно в Россию в случае моей смерти....
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

ну, так они у вас уже большие. и то присмотр, наверное, нужен. Друзьям поручите?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

asun писал(а):ну, так они у вас уже большие. и то присмотр, наверное, нужен. Друзьям поручите?
ну,11-летку я большой еще не назову.
Да, друзьям, или дочка старшая в Оттаву заберет к себе.

Вот не ждешь, не гадаешь, а сегодня индийская бабушка, закутанная с ног до головы в сари, выруливала с парковки задом, нифига не видя из-за своего сари....я увернулась чудом. А так да, планируем пожить еще...
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

та же фигня со мной сегодня: только ногу занесла переходить на зелёный, а "ему" оказывается нужно срочнее повернуть направо, он меня в упор не видел. Всё нормально только благодаря тому, что я не перехожу дорогу, не убедившись, что все остановились. А сколько таких случаев было за всю жизнь? Пальцев не хватит считать...
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Вот хорошо, если у вас есть кому оставить детей (родственники и тд и тп), а тут сидишь и репу чешешь - родственников нет (в смысле они есть, но нафик им наши дети нужны), здесь они тоже больно кому нужны...Вот ситуация, не знаешь с какой стороны к ней подойти... :s2:
В обчем, будем живы...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Mymra писал(а):Вот хорошо, если у вас есть кому оставить детей (родственники и тд и тп), а тут сидишь и репу чешешь - родственников нет (в смысле они есть, но нафик им наши дети нужны), здесь они тоже больно кому нужны...Вот ситуация, не знаешь с какой стороны к ней подойти... :s2:
В обчем, будем живы...
Почему же нафиг? Наример, у меня есть знакомые, которые хотят ЕЩЕ детей, но по каким-то причинам их не заводят - не получается, денег нет и тп, да мало ли обстоятельства. Прибавьте к вашему ребенку страховку вашей жизни на миллион + все ваши сбережения (if any), на которые можно этого ребенка вырастить, и спокойно прыгайте с парашютом.
Ответить