[ОПРОС] Гомосексуалист, наркоман или преступник?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Выберите наименее неподходящий для Вас вариант судьбы Вашего ребенка.

Гомосексуалист
15
50%
Наркоман
11
37%
Преступник
4
13%

Всего голосов: 30

MAZ
Маньяк

Re: [ОПРОС] Гомосексуалист, наркоман или преступник?

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):
MAZ писал(а):
Sturgeon писал(а):А гомосексуалист почему не может?
Потому что он грешит.
Игорь Николаевич - перестаньте обманывать людей!
Вы же сами не верите в учение Христа. А поучать от имени Христа (Церкви) беретесь. Мало того еще и судить, что грех - что не грех. Зачем людей с толку сбиваете?
А причем тут я? :shock: Вот Вам Апостол Павел говорит:
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." 1-е К Коринфянам Гл.6
Игорь Николаевич,
во первых вы цитируете, не слова человека, услышанные вами лично; вы цитируете слова из письменного, текста переписанного множество раз, переведенного с одного языка на другой; текста, в который могли вноситься поправки, исправления, ошибки, наконец сознательная ложь.
Во вторых Апостол Павел - всеволишь один из миллиардов христиан; такой же грешный человек (не способный противостоять смерти и лжи) как и все остальные; имеющий право на ошибку и не претендующий на абсолютную истину в своих словах.
Прочитайте в том же письме, ранее сказанные им слова (или приписываемые) в 4 главе:
"1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения
, и тогда каждому будет похвала от Бога."
Эти слова, фактически ставят под вопрос приписываемые Павлу слова, приведенные вами; либо Павел лецимерит, что в принципе не исключено, так как Павел, подчеркивал неоднократно, что он ошибался и не раз - и даже его новое (старое было Савл) имя Павел - означает "наименьший".
На практике же мы имеем христианские общины геев, геев - христианских праповедников в нашем городе. Откровенного зла и обмана в их образе жизни я лично не вижу.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

MAZ писал(а): во первых вы цитируете, не слова человека, услышанные вами лично; вы цитируете слова из письменного, текста переписанного множество раз, переведенного с одного языка на другой; текста, в который могли вноситься поправки, исправления, ошибки, наконец сознательная ложь.
Хочу Вам напомнить, что эти слова Апостола Павла являются канонизированными.
Словосочетание "сознательная ложь" в отношении теологических текстов непреемлемо.

MAZ писал(а): Во вторых Апостол Павел - всеволишь один из миллиардов христиан;
Вы знаете, что означает слово "апостол" и сколько их всего было?
MAZ писал(а): имеющий право на ошибку и не претендующий на абсолютную истину в своих словах.
Это высказывание противоречит канонам православия.
MAZ писал(а): На практике же мы имеем христианские общины геев, геев - христианских праповедников в нашем городе. Откровенного зла и обмана в их образе жизни я лично не вижу.
Я тоже не вижу.

P.S. Вы раньше высказвались, что я обманываю людей. Не могли бы конкретно показать где?
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Игорь Николаевич писал(а):Вот Вам Апостол Павел говорит:
я этого не говорил!
MAZ писал(а):и даже его новое (старое было Савл) имя Павел - означает "наименьший".
ну это потому что ты меня не видел...
Игорь Николаевич
Графоман

Петр и Павел писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Вот Вам Апостол Павел говорит:
я этого не говорил!
:D
Вообще парадоксальная ситуация складывается: верующий доказывает атеисту, что Библия врет! :shock:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Игорь Николаевич писал(а):"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." 1-е К Коринфянам Гл.6
Погуглил кто такие "малакии", но полной ясности нету. С "хищниками" тоже непонятки.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Игорь Николаевич писал(а):Вы раньше высказвались, что я обманываю людей. Не могли бы конкретно показать где?
Утверждая следущее ((не уточнив, что это всего лишь ваша догадка или мнение - человека не верящего Христу или в его существование, или мнение части христиан (не всех) - людей способных заблуждаться)):
Victoria писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Согласно великой книге только преступник имеет шанс попасть в Царство Небесное.
казнённый?
Нет, принявший Христа. У обоих других такого шанса нет.
И далее (развивая эту позицию), в этой теме - тем более вы видели недоумение ваших собеседников. Даже приведя 6 главу (из послания ), вы умолчали о 4-ой главе, о чем я вам выше написал.
Игорь Николаевич
Графоман

MAZ писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Вы раньше высказвались, что я обманываю людей. Не могли бы конкретно показать где?
Утверждая следущее ((не уточнив, что это всего лишь ваша догадка или мнение - человека не верящего Христу или в его существование, или мнение части христиан (не всех) - людей способных заблуждаться)):
Victoria писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Согласно великой книге только преступник имеет шанс попасть в Царство Небесное.
казнённый?
Нет, принявший Христа. У обоих других такого шанса нет.
И далее (развивая эту позицию), в этой теме - тем более вы видели недоумение ваших собеседников. Даже приведя 6 главу (из послания ), вы умолчали о 4-ой главе, о чем я вам выше написал.
Давайте сделаем проще. Вы как верующий человек посещаете церковь. В следующий раз когда соберетесь, распечатайте все мои посты из этого топика и покажите их православному священику в храме с просьбой прокомментировать, думаю не откажется. Можете к отцу Михаилу обратиться из Свято-Воскресенского Собора (заодно привет передавайте от волонтера Игоря :) ) Да, еще не забудьте свои высказывания показать, там где Вы про материалистичность веры говорите, ну про то, что Апостол Павел не претендует на абсолютную истину. Думаю священник Вас больше убедит, чем я.

И перестаньте, пожалуйста, попрекать меня тем, что я не верю. Я оперирую знаниями, а не верой. Если Вам не хватает богословских знаний, то, согласитесь, в этом не моя вина. :)
Игорь Николаевич
Графоман

akela писал(а): Погуглил кто такие "малакии", но полной ясности нету.
Люди - слабые духом. Не спротивляющиеся.
akela писал(а):С "хищниками" тоже непонятки.
А что тут не понятно? Никогда хищников не встречали? :)
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Игорь Николаевич писал(а):Люди - слабые духом. Не спротивляющиеся.
Что то во сомнении я погрязаю после Ваших проповедей. А как же "ударили по одной щеке - подстваь другую"?
Закрыто