Мальчишки и девченки, а также их родители

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Sturgeon
Житель

Re: Мальчишки и девченки, а также их родители

Сообщение Sturgeon »

Игорь Николаевич писал(а):У меня знакомая была замужем, имеет ребенка, несколько лет жила с подружкой, теперь опять вышла замуж.
Gatchinskiy писал(а):а у меня знакомый был в браке, потом развелся и стал жить с партнером...
Это би.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Anastasya писал(а): НО, на самом деле, все биологические гипотезы гомосексуальности предполагают ее заданность.
А импринтинг? Биологическая гипотеза включает изменение на биологическом уровне, врожденное или приобретенное.
а импринтинг - разве не предполагает последующую заданность поведения и отсутствие свободного выбора? Поэтому тут, наверное, все-таки следует уточнить, что речь идет не об отсутствии свободного выбора (или его наличии) - а о влиянии факторов окружающей среды.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Sturgeon писал(а):Т.е. наука ничего не знает по этому поводу?
Наверняка - не знает.
Чтобы проверить генетическую гипотезу, надо, например, взять детей с т.н. "геном гомосексуальности" и отдать на усыновление другим родителям, и наоборот. И посмотреть, чего больше - наследственного влияния или воспитания, или еще какого влияния окружающей среды. Но такой эксперимент невозможен по этическим соображениям. Так же, как и разделить близнецов, с маркером Xq28, и воспитывать их по-разному, изолированно друг от друга, и посмотреть, что проявится.
Но такие эксперименты возможны только на лабораторных мышках, птичках и прочих безгрешных твореньях, кои в гомосексуальном поведении замечены не были.

Например, сидит у меня в клетке подопытный зяблик. Юный и пылкий. Поет песни, напрыгивает радостно на соседа. Дашь ему самку - так и на самку напрыгнет. А нет самки - так и товарищ сгодится. Пес у меня жил когда-то - любил диванные подушечки. По такому же принципу, не ориентации ради, а плоти для.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Anastasya писал(а): а импринтинг - разве не предполагает последующую заданность поведения и отсутствие свободного выбора? Поэтому тут, наверное, все-таки следует уточнить, что речь идет не об отсутствии свободного выбора (или его наличии) - а о влиянии факторов окружающей среды.
Импринтинг не зависит от исходного материала. Может быть, а может и не быть. Тогда как набор хромосом - уже есть.
А гей-парад, например, может считаться фактором окружающей среды? Или изнасилование в раннем возрасте? Или (теоретизирую) вода питьевая, плохоочищенная, содержащая отходы фармацевтики, с большим количеством эстрогенов, например?
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Sturgeon писал(а):Т.е. наука ничего не знает по этому поводу?
Наверняка - не знает.
Чтобы проверить генетическую гипотезу, надо, например, взять детей с т.н. "геном гомосексуальности" и отдать на усыновление другим родителям, и наоборот. И посмотреть, чего больше - наследственного влияния или воспитания, или еще какого влияния окружающей среды. Но такой эксперимент невозможен по этическим соображениям. Так же, как и разделить близнецов, с маркером Xq28, и воспитывать их по-разному, изолированно друг от друга, и посмотреть, что проявится.
Но такие эксперименты возможны только на лабораторных мышках, птичках и прочих безгрешных твореньях, кои в гомосексуальном поведении замечены не были.

Например, сидит у меня в клетке подопытный зяблик. Юный и пылкий. Поет песни, напрыгивает радостно на соседа. Дашь ему самку - так и на самку напрыгнет. А нет самки - так и товарищ сгодится. Пес у меня жил когда-то - любил диванные подушечки. По такому же принципу, не ориентации ради, а плоти для.
Не убедили. Вот я люблю себе мозги промывать, видел такой пропагандистский ролик:

Там мне сказано что у сложных животных гомосексуализм встречается - у слонов, скажем или горилл. Эти животные заводят семьи, у них прямо эмоциональные отношения между особями, насколько я могу судить. Почему на них эксперименты не проводить?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Sturgeon писал(а): Там мне сказано что у сложных животных гомосексуализм встречается - у слонов, скажем или горилл. Эти животные заводят семьи, у них прямо эмоциональные отношения между особями, насколько я могу судить. Почему на них эксперименты не проводить?
Чес слово, никогда не встречала слона или гориллу-гомосексуалиста. Поэтому я совсем не могу судить.
Эксперименты не проводят, наверное, потому, что это физически трудно и очень дорого. Не так уж много у нас лабораторных условий для слонов и горилл. Да и слонов с гориллами тоже не очень много...

P.S. Поправила в одном из предыдущих сообщений: fraternal birth order hypothesis - это не о гормонах, это какая-то фигитень с антителами. Про гормоны - это другая теория.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Anastasya писал(а): а импринтинг - разве не предполагает последующую заданность поведения и отсутствие свободного выбора? Поэтому тут, наверное, все-таки следует уточнить, что речь идет не об отсутствии свободного выбора (или его наличии) - а о влиянии факторов окружающей среды.
Импринтинг не зависит от исходного материала. Может быть, а может и не быть. Тогда как набор хромосом - уже есть.
А гей-парад, например, может считаться фактором окружающей среды? Или изнасилование в раннем возрасте? Или (теоретизирую) вода питьевая, плохоочищенная, содержащая отходы фармацевтики, с большим количеством эстрогенов, например?
Однако не все, кто видел гей-парады или был изнасилован становится геем. Понятно, что какая-то часть геев была в детстве изнасилована, НО и среди НЕ геев есть такие люди, и я не видела данных, чтобы была выведена статистическая достоверность влияния этого фактора. После этого - не значит по причине этого.

В том то и суть, что окружающая среда всего не объясняет...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Anastasya писал(а): В том то и суть, что окружающая среда всего не объясняет...
Так же, как и генетика. На современном уровне знаний.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а): В том то и суть, что окружающая среда всего не объясняет...
Так же, как и генетика. На современном уровне знаний.
так же, как и мичуринщина-лысенковщина, впрочем...

Ответить