Осторожно - злая кошка!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Скрипка
Графоман

Осторожно - злая кошка!

Сообщение Скрипка »

У мужа по рабочей рассылке пришло предупреждение об опасности с связи с тем, что люди видели пуму (cougar), разгуливающую в дневное время в жилых районах города, в письме даже фотки были - какой-то смельчак успел ее сфотографировать. В связи с этим парочка вопросов: кушают ли пумы домашних котиков, выбегающих ненадолго пописать, а заодно и прошвырнуться по базарчику, территорию свою проверить: не переметил ли какой-нибудь гад втихаря границы его леса берендейского... Ну, и второй вопрос следом: от медведей - спрей и колокольчики, а от пумы что???... :shock:
Travis
Пользователь

Re: Осторожно - злая кошка!

Сообщение Travis »

Скрипка писал(а):В связи с этим парочка вопросов: кушают ли пумы домашних котиков, выбегающих ненадолго пописать, а заодно и прошвырнуться
взрослая пума и на детей в лесу напасть может,
но не уверен, что стресс от города будет способствовать развитию её аппетита.
и как она только сюда попала..
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Скрипка писал(а): Ну, и второй вопрос следом: от медведей - спрей и колокольчики, а от пумы что???... :shock:
Только ружье. Увы. Если увидите пуму в городе, немедленно зовите 911. Службы в таких случаях стреляют снотворными капсулами, если животное далеко от людей (а потом перевозят куда подальше). Если пума находится в непосредственной близости от людей - то ее убивают.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Travis писал(а):и как она только сюда попала..
эта попала да-а-а-а-ле-ко не сюда :)
(сюда, впрочем, тоже попадают)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Скрипка писал(а): Ну, и второй вопрос следом: от медведей - спрей и колокольчики, а от пумы что???... :shock:
Только ружье. Увы. Если увидите пуму в городе, немедленно зовите 911. Службы в таких случаях стреляют снотворными капсулами, если животное далеко от людей (а потом перевозят куда подальше). Если пума находится в непосредственной близости от людей - то ее убивают.
а мне из нескольких уже источников попадалась информация, что пума - зверь трусоватый, и что, дескать, встретив отпор, которого она не ожидала, она предпочтёт ретироваться. брешут или доля правды есть? а то я уже своих инструктировал: встретишь пуму - сразу в торец ей без долгих размышлений...
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

а мне из нескольких уже источников попадалась информация, что пума - зверь трусоватый, и что, дескать, встретив отпор, которого она не ожидала, она предпочтёт ретироваться. брешут или доля правды есть? а то я уже своих инструктировал: встретишь пуму - сразу в торец ей без долгих размышлений...[/quote]

Кугуар в расцвете сил весит до 90 кг, а то и поболее.
Без разбега запрыгивает на скалы до 25-27 футов высоты.
Страха не знает, любопытен, и звереет от запаха крови.

Слабо себе представляю "битву на кулаках" с центнером мускулов, клыков и считай что почти стальных когтей на лапах, что вдвое длиннее моих рук.
У тому же, нападает кугуар как правило, сзади (с ветки дерева обычно прыгает), метит в шею-горло. Ну а если "попадёт" куда метил, в артерию, то бултыхаться доведётся очень недолго.

Шутки с ними плохи, недаром mountain lions.

Удачи,

Петрович
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

Yury писал(а):
Travis писал(а):и как она только сюда попала..
эта попала да-а-а-а-ле-ко не сюда :)
(сюда, впрочем, тоже попадают)
ага, да, теперь понял что не про местную местность речь )
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Waterbyte писал(а): пума - зверь трусоватый
Она кошка. То есть, нападает из засады, может шипеть и дуреть по непонятной причине. Я б не взялась предсказывать ее поведение. Но вообще, я кошачьих плохо знаю.
встретив отпор, которого она не ожидала, она предпочтёт ретироваться
Так любой хищник удерет, если чувствует, что человек сильнее, кроме матери, защищающей своих детенышей. Вопрос, насколько реален будет отпор. Наверно, если в пуму из ружья прицелиться, ждать она не станет - исчезнет из поля зрения моментально.
встретишь пуму - сразу в торец ей без долгих размышлений
Если надо защищаться - тогда, конечно, в торец, всем, что под руку попадется. Но это не гарантирует успеха. Пума - она же сильная, как львица. Разница только в том, что львицы компанией нападают, а пума в одиночку.

Вот тут советы специалиста:
http://www.mountaineersbooks.org/client ... unters.cfm

Не знаю, насколько это поможет. Я с пумами не работала.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а):кроме матери, защищающей своих детенышей
о, один из источников какрастаки описывал случай защиты детёныша. человеческой самкой. пума сграбастала девчонку, хайкавшую с мамой где-то на острове. мамаша шла позади девчёнки и, увидя такое дело, давай лупцевать пуму видеокамерой по мордасам. пума бросила девчёнку и давай маму царапать, тем более, что камеру она к тому моменту уже выронила. ну и мадам не лыком шита оказалась: пуме тумаков навешала ногами и кулаками, пока та её за горло держала. пума в результате таки сломалась и удрала.

пыс. мопед не мой. мож, опять журналюги чё спутали, как обычно...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Waterbyte писал(а): пыс. мопед не мой. мож, опять журналюги чё спутали, как обычно...
Не то чтоб журналюги спутали, они просто недоговорили... пума еще могла после такого удрать, а человек уже нет. Я похожие истории слышала (может, вариации одной и той же) - героическая мама, защищавшая своих детей, в живых не оставалась.

Лучше традиционно - ружье или ракетница и 911. Психологию кошачьих оставим Куклачеву, у него голова большая.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Пума в прошлом году схвала 3х питбулей в районе Сквамиша у хайкеров.
Девочку 3х летнюю вроде отбили тоже в прошлом году гдето в ВС,
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Waterbyte писал(а):а то я уже своих инструктировал: встретишь пуму - сразу в торец ей без долгих размышлений...
Кидаться на пуму с намерением дать ей в торец, пожалуй, не стоит.
А защищаться, конечно, надо. fight back - первое, что тут рекомендуют.
Она знает о нашем приближении еще за пару километров, а люди...
Рядом со мной однажды кошка прошла, метрах в четырех-пяти над головой, так я ее и не услышал и не увидел. Не пума, а ирбис, но разница невелика.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Вот она, красавица (фотки не мои, а того "героя" который ее сфотографировать умудрился в парке)

Изображение

Изображение

P.S. Winter, а где вы с ирбисом (снежный барс-пантера) повстречались? Не в горах ли Тянь-Шаня?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Петрович писал(а):
Waterbyte писал(а):а мне из нескольких уже источников попадалась информация, что пума - зверь трусоватый, и что, дескать, встретив отпор, которого она не ожидала, она предпочтёт ретироваться. брешут или доля правды есть? а то я уже своих инструктировал: встретишь пуму - сразу в торец ей без долгих размышлений...
Кугуар в расцвете сил весит до 90 кг, а то и поболее.
Без разбега запрыгивает на скалы до 25-27 футов высоты.
Страха не знает, любопытен, и звереет от запаха крови.
Слабо себе представляю "битву на кулаках" с центнером мускулов, клыков и считай что почти стальных когтей на лапах, что вдвое длиннее моих рук.
Не в том дело, какой зверь сильный или нет. Просто есть звери (койоты, шакалы), с которыми надо вести себя агрессивно, challange, претендовать на доминантность и бороться за "моральное" превосходство, всячески показывать, что ты не easy prey: смотреть в глаза, кричать, показывать зубы, махать палками, увеличивать визульно свой рост. А есть звери, которых как раз challange нельзя. Вот лось хоть и не хищник, зато ему надо быстро и безоговорчно уступить.
Кугары относятся к первым. И кстати, 90 кг - это весьма и весьма крупный кугар, они обычно меньше. На взрослых нападают редко (но нападают), из обычное пригородное меню - собаки, кошки, дети. Так что, Скрипка, берегите свою кошатину. Кстати, я думала, что в ваших местах кугар в городе явление частое и это вы нам советовать должны.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Так любой хищник удерет, если чувствует, что человек сильнее, кроме матери, защищающей своих детенышей.
Вы тут спец по зверюшкам, но попробую с вами поспорить. Вот пума меня сильнее безоговорочно, но если я буду вести себя агрессивно, хорошие шансы, что удерет. И не потому что почувствовала мою силу, которой и в помине нет, правда? Хотя можно увлекательно поспорить о пуминых представлениях о моей силе внешенных мною ей в процессе топания ногами :D
Ответить