English Assessment в BCIT

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

English Assessment в BCIT

Сообщение Isha »

Делал кто-нибудь? Насколько отличается от стандартных TOEFL и IELTS или просто English 12? На что обратить внимание? Книжки?
elenka
Частый Гость

Re: English Assessment в BCIT

Сообщение elenka »

Присоединяюсь к вопросу. Речь идет про CAEL Assessment (Canadian Academic English Language Assessment)?
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Вот здесь общая информация English competency assessment information

COMM 0015 is written on a computer in a BCIT Test Centre. It has three parts:

- Reading Comprehension (20 multiple-choice questions)
- Sentence Skills (20 multiple-choice questions)
- Essay (a 300-600 word essay on an assigned topic).

Students have 90 minutes total to complete parts 1 and 2, and then an additional 60 minutes to complete part 3. BCIT uses AccuplacerTM tests for parts 1 and 2, which are marked by computer. The essay in part 3 is evaluated by at least two separate markers through BCIT's Communication Department. The essay is written in a WebCT/Blackboard course environment.

Там же: примеры вопросов и линк на AccuplacerTM Sample Questions for Students

Посмотрите примеры, особенно эссе, понятное дело. Сам тест легче, чем IELTS (на мой взгляд), да и стоимость теста гораздо ниже, чем все другие варианты. Набивается куча народу, так что надо будет сконцентрироваться. Проходной балл - 80%, что вполне достижимо. Эссе - как обычно, в силу субъективности оценки, надо уделить особое внимание. Потренируйтесь - 1 час, 300-600 слов (лучше меньше слов, но четкая структура, имхо). Да, тренироваться лучше сразу на компьютере, отключите SpellChecker, чтобы иметь представление, сколько Вы примерно делаете ошибок/опечаток (if any), чтобы рассчитать время на проверку. Удачи! :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Спасибо огромное! :)
И как я сама эту информацию пропустила? :s2:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Пожалуйста! Инфа на BCIT просто не очень внятно представлена, легко пропустить что-то важное...
Успешной сдачи! :)
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

сдававшие поделитесь впечатлением.
буду признателен
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Знания грамматики на уровне популярных самоучителей Murphy or Azar вполне достаточно для вопросов.
Эссе, если уметь писать по-русски, не будет проблем по-английски). Как и на любом другом тесте, время ограничено настолько, что думать некогда. Если не знаешь ответа - отвечать наугад не думая, возвращаться подумать будет времени не будет.
Темы эссе обычно зачем пошел учиться или как доложить начальнику.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

понял. спасибо
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

грамотно написанное, но неправильно сформатированное эссе может привести к низкой оценке (личный опыт :))...

советовал бы строго придерживаться структуры по этой ссылке
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Юрий +1
зачастую тут форма важнее содержания и наши подходы к написанию сочинений тут не проканают. У меня в сочинениях из 2-х оценок оценка за литературу всегда 5 была, а тут пришлось учиться местному тупизму: напишите стэйтменты, перечислите их во первом абзаце, выберите 3-4, коротые можно легко и не затейливо обосновать, потом каждый раскройте в отдельном абзаце, завершите путем реинстейтмента стейтментов из первого абзаца (как в том анекдоте "небольшое количество шампуня нанести на волосы, помассировать, смыть , повторить по необходимости" - программер умер в душе)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Tushkan писал(а):Юрий +1
зачастую тут форма важнее содержания и наши подходы к написанию сочинений тут не проканают
справедливости ради, когда я брал языковой курс в бисиайти, за содержание оценку тоже только так снижали... одной формой не отделаться было....
ну и кроме technical writing о котором шла речь выше, даже тут существуют и другие формы - creative writing, academic writing...
kalinka-malinka
Пользователь

Сообщение kalinka-malinka »

Isha писал(а):Делал кто-нибудь? Насколько отличается от стандартных TOEFL и IELTS или просто English 12? На что обратить внимание? Книжки?
Не тратьте свое время и деньги на сдачу СОММ 0015, шансы сдать и попасть с первого раза невелики, если у Вас только английский не флюент. Эссе сдать весьма сложно с первого раза, причем писать его надо прямо на компе...времени на раздумья мало. Нужно знать требования, как писать такие эссе. То, чему учат в ВСС к примеру, есть полная противоположность тому, что требуется в БСАЙТ. Если у Вас есть Инглиш 12, найдите на сайте требования для поступления на ту программу, которую Вы хотите и сравните Вашу оценку. Если Вы отвечаете требованиям, то смело подавайте документы.
В противном случае, я бы посоветовала взять курс СОММ 0009
http://www.bcit.ca/study/courses/comm0009
При хорошем языке Вас сразу могут определить в СОММ0005, взяв месячный-полуторомесячный курс (не помню сколько по времени) со сдачей экзамена, открывает Вам дорогу для поступления в БСАЙТИ. И не нужно платить лишние деньги.
Вы можете на ресепшен в БСАЙТИ сделать апойинтмент с канселор и получить всю нужную и интересующую Вас инфу.
Technical writing is completely different from Academic.
Good Luck!
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

на мой взгляд самой простой и относительно дешевый вариант (деньги/время) - TOEFL. За 2 месяца на подготовительных курсах вас натаскают на 96-105 легко, а дальше хоть BCIT, хоть UBC, хоть SFU.

Я например начала в BCIT, а потом решила перевестись. По предъявлении TOEFLовской бумажки никаких вопросов ко мне по поводу английского никто не имел.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Tushkan писал(а):на мой взгляд самой простой и относительно дешевый вариант (деньги/время) - TOEFL. За 2 месяца на подготовительных курсах вас натаскают на 96-105 легко, а дальше хоть BCIT, хоть UBC, хоть SFU.
Ха- Ха. Очень смешно. Вы давно TOEFL сдавали? Уже "натаскаться" так легко не получается как раньше.
В новом формате TOEFL, Speaking part на час, два writing tasks (и времени гораздо меньше выделяется), и это не считая по часу reading (уровень текстов гораздо сложнее BCIT-шных) и listening. Да по сравнению с нынешним TOEFL, BCIT-ный тест - это просто семечки... В общем, здесь я уже об этом писала.
Если есть 12 grade уровень по всем skills, то любой тест сдать можно с минимальной подготовкой.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

To Isha: ваше хаха не уместно, т.к. именно этот новый тест я и сдавала причем два раза. Первый раз сдала на 96, второй на 102. Было это 3 года назад через несколько месяцев после переезда в Канаду, как раз не задолго до этого (за год-полтора или около того) ввели новый электронный вариант. Ходила на подготовительные курсы ровно 2 месяца. Нет, конечно все зависит от входящих данных: надо английский хоть как-то знать, чтобы натаскивание имело смысл. Но если базовый есть, то у меня лично не было никаких проблем. Ну и от преподавателя зависит наверно, хотя я ходила в обычный корейский коледж в даунтауне.
Последний раз редактировалось Tushkan 28 июл 2010, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Ответить