Chambar
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Chambar
В целях диетического просвещения решили провести дегустацию блюд в ресторане бельгийской кухни Chambar http://www.chambar.com/ который находится в даунтауне Ванкувера.
Внешне с улицы ресторан ничем не примечателен, внутри оформлен в красных тонах, часть стен выполнена в виде кирпичной кладки. Зала три, расположены один за другим из-за чего возникает впечатление коридора, но при большом скоплении посетителей придает дополнительный уют. Сервировка не плохая, хотя скатертей на столах нет. Мы сидели в первом от улицы зале, и из-за того, что нет коридора меду уличной дверью и залом, при открытии двери чувствуется сквозняк. Атмосфера демократичная, к вечеру ресторан полон, постоянно играет спокойная музыка, подсветка и декор минимальные.
Меню, как оказалось, не такое и большое. Рыбных блюд только одно, такая же ситуация с вегетарианскими блюдами. Неплохой выбор закусок. Очень хорошая карта вин.
Были заказаны следующие блюда:
Закуски: Сначала были заказаны два блюда на четверых: Les Tapas ( три маленьких порции кальмаров и креветок под перечным красным соусом, салат из протертых оливок и ломтики прожаренной говядины) и Les coquilles st. jacques (тушенные гребешки, копченая свинина, салат из фасоли). Порции показались маленькими и в качестве второй закуски был заказан Vin blanc (суп из мидий, сваренных в вине и масле), как оказалось не зря.
Основные блюда: Canard et chevre (печеная утиная грудка с сыром и салатом), Tajine d’aziz à l’agneau (баранья нога, запеченная в соусе с рисом и овощами), Entrecôte grillée (стейк запеченный на углях с морковкой) и Flétan aux Pistaches (жаренный палтус с овощами)
Вина: Акцент делался на пробу пива, сорта которого в Ванкувере можно найти только в этом ресторане. Но к рыбе заказали Domaine de Grachies ’09 Ugni-Sauv/bl (Франция)
Результаты проб:
Закуски - порции маленькие, хотя все очень вкусно. Редкостно порадовал суп из мидий. Подают в большом котелке и в добавок картошку фри. Порция на одного даже будет большая.
Основные блюда: Ко всем блюдам кроме бараньей ноги рекомендую дозаказывать гарнир, порции небольшие. Палтус показался сыроват, стейк наоборот, заказывали well done получился пережаренный и сухой. Утка нежная, сочная и хорошо сделанная, но немножко жирновата. Победителем оказалась баранья нога - порция большая, подается на глиняной тарелке с крышкой, соус яркий, приготовлена отменно.
По поводу пива, рекомендуется начать пробы c Witbier/Früli - острый запах малины, вкус необычный, очень сладкое, затем перейти к Chambar Lager - вкус неплохой, всем понравилось, и закончить XX Bitter - строгий, крепкий эль.
Очень повезло с обслуживанием. Персонал очень дружелюбен и внимателен, перед каждой сменой блюд сервировка полностью обновляется. При подачи блюда официант подробно рассказывает, что это за блюдо и каковы его ингредиенты. Стол обслуживает один официант, но блюда убирают и сервировку производят сразу несколько из-за это смена блюд происходит очень быстро.
По причине полного обжорства десерт заказывать не стали, но судя по порциям на соседних столах выбор большой и выглядит все прекрасно. Наверное имеет смысл нагрянуть строго на пробу бельгийского десерта.
В общем ресторан понравился. Хорошее место для отдыха о общения в кругу друзей. Можно смело идти.
Интерьер, сервировка, атмосфера, туалет – 8 баллов из 10
Обслуживание – 10 из 10
Кухня, вина – 8 из 10
Цены (по принципу чем дешевле, тем лучше) – 5 из 10
Итого: 7,75 из 10
Внешне с улицы ресторан ничем не примечателен, внутри оформлен в красных тонах, часть стен выполнена в виде кирпичной кладки. Зала три, расположены один за другим из-за чего возникает впечатление коридора, но при большом скоплении посетителей придает дополнительный уют. Сервировка не плохая, хотя скатертей на столах нет. Мы сидели в первом от улицы зале, и из-за того, что нет коридора меду уличной дверью и залом, при открытии двери чувствуется сквозняк. Атмосфера демократичная, к вечеру ресторан полон, постоянно играет спокойная музыка, подсветка и декор минимальные.
Меню, как оказалось, не такое и большое. Рыбных блюд только одно, такая же ситуация с вегетарианскими блюдами. Неплохой выбор закусок. Очень хорошая карта вин.
Были заказаны следующие блюда:
Закуски: Сначала были заказаны два блюда на четверых: Les Tapas ( три маленьких порции кальмаров и креветок под перечным красным соусом, салат из протертых оливок и ломтики прожаренной говядины) и Les coquilles st. jacques (тушенные гребешки, копченая свинина, салат из фасоли). Порции показались маленькими и в качестве второй закуски был заказан Vin blanc (суп из мидий, сваренных в вине и масле), как оказалось не зря.
Основные блюда: Canard et chevre (печеная утиная грудка с сыром и салатом), Tajine d’aziz à l’agneau (баранья нога, запеченная в соусе с рисом и овощами), Entrecôte grillée (стейк запеченный на углях с морковкой) и Flétan aux Pistaches (жаренный палтус с овощами)
Вина: Акцент делался на пробу пива, сорта которого в Ванкувере можно найти только в этом ресторане. Но к рыбе заказали Domaine de Grachies ’09 Ugni-Sauv/bl (Франция)
Результаты проб:
Закуски - порции маленькие, хотя все очень вкусно. Редкостно порадовал суп из мидий. Подают в большом котелке и в добавок картошку фри. Порция на одного даже будет большая.
Основные блюда: Ко всем блюдам кроме бараньей ноги рекомендую дозаказывать гарнир, порции небольшие. Палтус показался сыроват, стейк наоборот, заказывали well done получился пережаренный и сухой. Утка нежная, сочная и хорошо сделанная, но немножко жирновата. Победителем оказалась баранья нога - порция большая, подается на глиняной тарелке с крышкой, соус яркий, приготовлена отменно.
По поводу пива, рекомендуется начать пробы c Witbier/Früli - острый запах малины, вкус необычный, очень сладкое, затем перейти к Chambar Lager - вкус неплохой, всем понравилось, и закончить XX Bitter - строгий, крепкий эль.
Очень повезло с обслуживанием. Персонал очень дружелюбен и внимателен, перед каждой сменой блюд сервировка полностью обновляется. При подачи блюда официант подробно рассказывает, что это за блюдо и каковы его ингредиенты. Стол обслуживает один официант, но блюда убирают и сервировку производят сразу несколько из-за это смена блюд происходит очень быстро.
По причине полного обжорства десерт заказывать не стали, но судя по порциям на соседних столах выбор большой и выглядит все прекрасно. Наверное имеет смысл нагрянуть строго на пробу бельгийского десерта.
В общем ресторан понравился. Хорошее место для отдыха о общения в кругу друзей. Можно смело идти.
Интерьер, сервировка, атмосфера, туалет – 8 баллов из 10
Обслуживание – 10 из 10
Кухня, вина – 8 из 10
Цены (по принципу чем дешевле, тем лучше) – 5 из 10
Итого: 7,75 из 10
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Chambar
вот я давно страдаю, шо нетути подраздела пра еду
. Захочецца иногда в предобеденное время ченить гастрономическое от ИН почитать, залезешь с поиском в "Общую", а тама аппетит на раз отбить могут
Папа?


Папа?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Chambar
и правильно сделают, худеть надо... :0svt писал(а): ..а тама аппетит на раз отбить могут![]()
Игорь Николаевич, спасибо, проверим... сколько там на двоих в среднем без буза?
- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Re: Chambar
Если без алкоголя, рассчитывайте долларов на 100.Gatchinskiy писал(а):и правильно сделают, худеть надо... :0svt писал(а): ..а тама аппетит на раз отбить могут![]()
Игорь Николаевич, спасибо, проверим... сколько там на двоих в среднем без буза?
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Chambar
блин, на нашем форуме даже анорексики какие-то неправильные, все жр.. эээ... все по ресторанам да пивным.. (причем, заметьте, даже без буза
)

- Fisher
- Маньяк
- Сообщения: 2320
- Зарегистрирован: 21 фев 2003, 20:33
- Откуда: Toronto - Vancouver
Re: Chambar
Ух ТЫ-Ы-Ы-И-И!!!Игорь Николаевич писал(а):Re: Chambar
Иду прямо сегодня!
После 18:00 меня можно будет там у барной стойки найтить,
ежли кто пожелает принять за компанию.
Оттягиваемся по бельгийскому пиву!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Chambar
прошу заметить, на свои...svt писал(а):блин, на нашем форуме даже анорексики какие-то неправильные, все жр.. эээ... все по ресторанам да пивным.. (причем, заметьте, даже без буза)

- goose
- Маньяк
- Сообщения: 2861
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 20:41
- Откуда: Ванкувер
Re: Chambar
Игорь Николаевич писал(а):В целях диетического просвещения решили провести дегустацию блюд в ресторане бельгийской кухни Chambar http://www.chambar.com/ который находится в даунтауне Ванкувера.
Внешне с улицы ресторан ничем не примечателен, внутри оформлен в красных тонах, часть стен выполнена в виде кирпичной кладки. Зала три, расположены один за другим из-за чего возникает впечатление коридора, но при большом скоплении посетителей придает дополнительный уют. Сервировка не плохая, хотя скатертей на столах нет. Мы сидели в первом от улицы зале, и из-за того, что нет коридора меду уличной дверью и залом, при открытии двери чувствуется сквозняк. Атмосфера демократичная, к вечеру ресторан полон, постоянно играет спокойная музыка, подсветка и декор минимальные.
Меню, как оказалось, не такое и большое. Рыбных блюд только одно, такая же ситуация с вегетарианскими блюдами. Неплохой выбор закусок. Очень хорошая карта вин.
Были заказаны следующие блюда:
Закуски: Сначала были заказаны два блюда на четверых: Les Tapas ( три маленьких порции кальмаров и креветок под перечным красным соусом, салат из протертых оливок и ломтики прожаренной говядины) и Les coquilles st. jacques (тушенные гребешки, копченая свинина, салат из фасоли). Порции показались маленькими и в качестве второй закуски был заказан Vin blanc (суп из мидий, сваренных в вине и масле), как оказалось не зря.
Основные блюда: Canard et chevre (печеная утиная грудка с сыром и салатом), Tajine d’aziz à l’agneau (баранья нога, запеченная в соусе с рисом и овощами), Entrecôte grillée (стейк запеченный на углях с морковкой) и Flétan aux Pistaches (жаренный палтус с овощами)
Вина: Акцент делался на пробу пива, сорта которого в Ванкувере можно найти только в этом ресторане. Но к рыбе заказали Domaine de Grachies ’09 Ugni-Sauv/bl (Франция)
Результаты проб:
Закуски - порции маленькие, хотя все очень вкусно. Редкостно порадовал суп из мидий. Подают в большом котелке и в добавок картошку фри. Порция на одного даже будет большая.
Основные блюда: Ко всем блюдам кроме бараньей ноги рекомендую дозаказывать гарнир, порции небольшие. Палтус показался сыроват, стейк наоборот, заказывали well done получился пережаренный и сухой. Утка нежная, сочная и хорошо сделанная, но немножко жирновата. Победителем оказалась баранья нога - порция большая, подается на глиняной тарелке с крышкой, соус яркий, приготовлена отменно.
Я не знаю , сколько потратил автор, Для примера поход в ресторан в Москве, заходите в закусочную , которая находится по пути домой в продуктовом магазине, На прилавке типа столовского покупаете салат сельдь под шубой за 50 р (1,5$) и чёрный бородинский хлеб, бутылку кваса за 50 р садитесь за столик , достаёте бутылку водки из Перекрёстка завода Кристал высококачественной за 100 руб и выпиваете всё с другом на двоих и ещё в ресторане музыка итого по 3 $ c человека
По поводу пива, рекомендуется начать пробы c Witbier/Früli - острый запах малины, вкус необычный, очень сладкое, затем перейти к Chambar Lager - вкус неплохой, всем понравилось, и закончить XX Bitter - строгий, крепкий эль.
Очень повезло с обслуживанием. Персонал очень дружелюбен и внимателен, перед каждой сменой блюд сервировка полностью обновляется. При подачи блюда официант подробно рассказывает, что это за блюдо и каковы его ингредиенты. Стол обслуживает один официант, но блюда убирают и сервировку производят сразу несколько из-за это смена блюд происходит очень быстро.
По причине полного обжорства десерт заказывать не стали, но судя по порциям на соседних столах выбор большой и выглядит все прекрасно. Наверное имеет смысл нагрянуть строго на пробу бельгийского десерта.
В общем ресторан понравился. Хорошее место для отдыха о общения в кругу друзей. Можно смело идти.
Интерьер, сервировка, атмосфера, туалет – 8 баллов из 10
Обслуживание – 10 из 10
Кухня, вина – 8 из 10
Цены (по принципу чем дешевле, тем лучше) – 5 из 10
Итого: 7,75 из 10
- PIX
- Графоман
- Сообщения: 8158
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 04:22
Re: Chambar
Игорь Николаевич, я Вами уже второй раз восхищаюсь. Вы эстет? Вы интиллегент? КТо платит? Чем Вы еще увлекаетесь помимо ресторанов?
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Chambar
Он коллекционирует деньги, иногда меняется.PIX писал(а):Игорь Николаевич, я Вами уже второй раз восхищаюсь. Вы эстет? Вы интиллегент? КТо платит? Чем Вы еще увлекаетесь помимо ресторанов?


- Игорь Николаевич
- Графоман
- Сообщения: 6528
- Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
- Откуда: Минск
Re: Chambar
В таких случаях я вообще-то предпочитаю самогон.goose писал(а): ....достаёте бутылку водки из Перекрёстка завода Кристал высококачественной за 100 руб....

- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Chambar
Вот, кстати, да, не хватаить. А вкусно поесть поди все любят...svt писал(а):вот я давно страдаю, шо нетути подраздела пра еду. Захочецца иногда в предобеденное время ченить гастрономическое от ИН почитать, залезешь с поиском в "Общую", а тама аппетит на раз отбить могут
![]()
Папа?
- Wind
- Графоман
- Сообщения: 8939
- Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
- Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив
Re: Chambar
может это.. опрос??
новые темы на каморке
Про пожрать определённо нужно..
а то эта гастрономия куда ни глянь.. даже в программизме..
что бы не быть голословным.. предлагаю название-
наливай-ка .. или эх закушу
)
новые темы на каморке
Про пожрать определённо нужно..
а то эта гастрономия куда ни глянь.. даже в программизме..
что бы не быть голословным.. предлагаю название-
наливай-ка .. или эх закушу
)
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Chambar
Нет. Предлагаю: По усам текло
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Chambar
ну хоть на чужие было бы с бузом?Gatchinskiy писал(а):прошу заметить, на свои...svt писал(а):(причем, заметьте, даже без буза)
