я не знаю все ли правда в статье, но предпочел бы поселиться подальше. И еще, эта линия будет довольно сильно потрескивать, особенно в плохую погоду. Чтобы заценить эффект можно съездить в Икею в Ричмонде, по-моему по парковке проходит как раз она.simon писал(а):Можешь дальше посмеяться http://www.apartment.ru/Article/4876795.htmlWaterbyte писал(а): саймон, а вы на эти опоры лезть, что ли, собрались? тогда любое представляет. или полей опасаетесь? так электрическое и так не представляет, раз вы всё ещё пишете в форуме, а магнитное от напряжения не зависит...
Вопрос к энергетикам по ЛЭП
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vaquero
- Маньяк
Re: Вопрос к энергетикам по ЛЭП
- vaquero
- Маньяк
в статье говорится про мощность, видимо имеется в виду все таки ток, а не напряжение, именно поэтому там говорят считать проводники в bundle, т.к. это означает, что тока так много что нужно два проводника на фазуWaterbyte писал(а):я не смеюсь ни разу. влияние мощных низкочастотных электромагнитных полей на живые клетки изучено недостаточно, но это не означает, что его нет. я к тому, что напряжение в проводах ЛЭП не влияет на интенсивность этих полей на расстоянии, достаточном, чтобы не убило. поэтому я на полном серьёзе спросил: а какая разница, сколько там киловольт?simon писал(а):Можешь дальше посмеяться http://www.apartment.ru/Article/4876795.htmlWaterbyte писал(а): саймон, а вы на эти опоры лезть, что ли, собрались? тогда любое представляет. или полей опасаетесь? так электрическое и так не представляет, раз вы всё ещё пишете в форуме, а магнитное от напряжения не зависит...
- Waterbyte
- Графоман
май пойнт икзактли, безотносительно того, о чём написано в той заметке.vaquero писал(а):в статье говорится про мощность, видимо имеется в виду все таки ток, а не напряжение, именно поэтому там говорят считать проводники в bundle, т.к. это означает, что тока так много что нужно два проводника на фазу
я бы на месте саймона поинтересовался не количеством изоляторов, а количеством и толщиной проводов. а селиться рядом с любой ЛЭП я бы не стал, до поры, по крайней мере...
- simon
- Графоман
Оттуда же нормативыWaterbyte писал(а):
я не смеюсь ни разу. влияние мощных низкочастотных электромагнитных полей на живые клетки изучено недостаточно, но это не означает, что его нет. я к тому, что напряжение в проводах ЛЭП не влияет на интенсивность этих полей на расстоянии, достаточном, чтобы не убило. поэтому я на полном серьёзе спросил: а какая разница, сколько там киловольт?
Из другого https://rc.nsu.ru/distance/Biology/Archives/035.htmlДля того чтобы защитить население от вредного воздействия линий электропередач, существуют специальные нормативы, определяющие некую санитарную зону, условно начинающуюся от крайнего провода ЛЭП, спроецированного на землю. Итак: Напряжение менее 20 кВ – 10 м, 35 кВ – 15 м, 110 кВ – 20 м, 150-220 кВ – 25 м, 330 – 500 кВ – 30 м, 750 кВ – 40 м
Т.е сколько киловольт имеет значение, также как и расстояние до проводов (квадратная зависимость)Напряженность электрического поля в рабочих зонах ЛЭП 750 кВ на высоте человеческого роста примерно в 5-6 раз меньше опасных значений. Выявлено неблагоприятное воздействие электрического поля промышленной частоты на персонал ЛЭП и подстанций напряжением 500 кВ и выше; при напряжении 380 и 220 кВ это действие выражено слабо. Но при всех напряжениях действие поля зависит от продолжительности нахождения в нем. Это позволило обосновать следующие нормативы для электрических полей промышленной частоты: см таблицу
- Waterbyte
- Графоман
я поэтому и спросил: вы туда лезть собрались? как персонал ЛЭП? или дом покупать вблизи ЛЭП? так в любом таком доме напряжённость электрического поля от ближайшей к нему ЛЭП будет такая же, если не меньше, чем от электрокофеварки на кухне того дома. чего вовсе не скажешь о полях магнитных - там на порядки будет индукция отличаццо. вы продолжаете настаивать на том, что магнитное поле зависит от напряжения?simon писал(а):Оттуда же нормативыИз другого https://rc.nsu.ru/distance/Biology/Archives/035.htmlДля того чтобы защитить население от вредного воздействия линий электропередач, существуют специальные нормативы, определяющие некую санитарную зону, условно начинающуюся от крайнего провода ЛЭП, спроецированного на землю. Итак: Напряжение менее 20 кВ – 10 м, 35 кВ – 15 м, 110 кВ – 20 м, 150-220 кВ – 25 м, 330 – 500 кВ – 30 м, 750 кВ – 40 м
Т.е сколько киловольт имеет значение, также как и расстояние до проводов (квадратная зависимость)Напряженность электрического поля в рабочих зонах ЛЭП 750 кВ на высоте человеческого роста примерно в 5-6 раз меньше опасных значений. Выявлено неблагоприятное воздействие электрического поля промышленной частоты на персонал ЛЭП и подстанций напряжением 500 кВ и выше; при напряжении 380 и 220 кВ это действие выражено слабо. Но при всех напряжениях действие поля зависит от продолжительности нахождения в нем. Это позволило обосновать следующие нормативы для электрических полей промышленной частоты: см таблицу
- simon
- Графоман
Мощность грубо это- произведение тока на напряжение. Силу тока или диаметр проводов я вряд ли смогу получить. А напряжение я уже знаю и нормативы безопасное расстояние по нему даютWaterbyte писал(а):
я бы на месте саймона поинтересовался не количеством изоляторов, а количеством и толщиной проводов. а селиться рядом с любой ЛЭП я бы не стал, до поры, по крайней мере...
- Waterbyte
- Графоман
и шо? вы потребитель той мощности, что ли? чем выше напряжение, тем большую энергию можно по тем проводам передать одним и тем же током (который ограничен толщиной). вам от того напряжения ни горячо, ни холодно. толщину кабелей можно оценить по расстоянию между опорами.simon писал(а):Мощность грубо это- произведение тока на напряжение. Силу тока или диаметр проводов я вряд ли смогу получить. А напряжение я уже знаю и нормативы безопасное расстояние по нему дают
- vaquero
- Маньяк
Conductor - Drake, 795 kcmil (~400mm2), ~907A @ 75 deg Csimon писал(а):Мощность грубо это- произведение тока на напряжение. Силу тока или диаметр проводов я вряд ли смогу получить. А напряжение я уже знаю и нормативы безопасное расстояние по нему даютWaterbyte писал(а):

- simon
- Графоман
Как я уже писал выше, по напряжению по нормативам я получил безопасное расстояние, на котором можно селиться. Если я бы узнал точную мощность этой ЛЭП , то каким образом я бы определил это расстояние (может эти нормативы и данные и есть, но я их нигде пока не видел)?Waterbyte писал(а):и шо? вы потребитель той мощности, что ли? чем выше напряжение, тем большую энергию можно по тем проводам передать одним и тем же током (который ограничен толщиной). вам от того напряжения ни горячо, ни холодно. толщину кабелей можно оценить по расстоянию между опорами.simon писал(а):Мощность грубо это- произведение тока на напряжение. Силу тока или диаметр проводов я вряд ли смогу получить. А напряжение я уже знаю и нормативы безопасное расстояние по нему дают
- simon
- Графоман
Благодарю, но что мне это дает? Теперь нужно норматив искать от мощности или вы мне его тоже любезно предоставите.vaquero писал(а):Conductor - Drake, 795 kcmil (~400mm2), ~907A @ 75 deg Csimon писал(а):Мощность грубо это- произведение тока на напряжение. Силу тока или диаметр проводов я вряд ли смогу получить. А напряжение я уже знаю и нормативы безопасное расстояние по нему даютWaterbyte писал(а):
- vaquero
- Маньяк
вот чего нет, того нетsimon писал(а):Благодарю, но что мне это дает? Теперь нужно норматив искать от мощности или вы мне его тоже любезно предоставите.vaquero писал(а):Conductor - Drake, 795 kcmil (~400mm2), ~907A @ 75 deg Csimon писал(а):Мощность грубо это- произведение тока на напряжение. Силу тока или диаметр проводов я вряд ли смогу получить. А напряжение я уже знаю и нормативы безопасное расстояние по нему даютWaterbyte писал(а):

- simon
- Графоман
Круг замкнулсяvaquero писал(а):вот чего нет, того нетsimon писал(а):
Благодарю, но что мне это дает? Теперь нужно норматив искать от мощности или вы мне его тоже любезно предоставите.

Waterbyte писал(а):
я бы на месте саймона поинтересовался не количеством изоляторов, а количеством и толщиной проводов.
- old man
- Маньяк
Если Вы интересуететесь какой то конкретной линией, проедте вдоль нее до ближайшей распределительнй подстанции, там должны быть нарисованы телефоны, а если большой узел, то может быть и офис. Звоним, спрашиваем.
- Mr. Trump
- Графоман
Если есть- какие то сомнения по поводу близости к ЛЭП, то нах в том месте селиться не надо. И не заморачиваться. А нормативы вещь такая - сегодня одни, а завтра другие.
- simon
- Графоман
Я даже наперед знаю, что они мне ответят про вредностьold man писал(а):Если Вы интересуететесь какой то конкретной линией, проедте вдоль нее до ближайшей распределительнй подстанции, там должны быть нарисованы телефоны, а если большой узел, то может быть и офис. Звоним, спрашиваем.