SYEM писал(а):2) Меня, честно говоря, удивил пример Виктора, когда Phd в программировании не смог себя показать. Или oн Phd в чем-то другом, или лет 10 занимался чем-то другим.
А меня - нет. Автоцитата с другого форума, 4 года назад:
Ср, 07 Фев 2007 14:56:03
--------------------------------------------------------------------------------
Ну почему, почему как контрактор мне в помощь, так сплошные слюни? :/ Что за наказание, и за какие грехи?!
Нет, коллеги, прикиньте. SQL Server 2005. Дана структура для хранения метаданных. Табличка о таблицах, табличка о полях (со ссылкой на табличку табличек) и словарь типов полей. Требуется написать хранимую процедурку, которая по метаданным сгенерит скрипт-файл для создания потребных таблиц с соответствующими полями.
Сколько это займет? Три часа? Пять?
Почему мне через два дня работы контрактор заявляет, что это не делается в принципе из-за ограничения в 8000 байт на длину varchar переменных? Кто из нас идиот, я или PhD in Computer Science от Орегонского универа, 15 лет опыта, SQL Server от 6.5 до 2005, $85 в час, чтоб меня черти взяли?!
SYEM писал(а):2) Меня, честно говоря, удивил пример Виктора, когда Phd в программировании не смог себя показать. Или oн Phd в чем-то другом, или лет 10 занимался чем-то другим.
Winter писал(а):А меня - нет.
У каждого свой опыт. Но, думаю, мы оба согласимся со Станиславом.
Stanislav писал(а):Программирование - это искусство (с) Д. Кнут
Чтобы быть программистом, как и для любого искусства, нужен дар от рождения. Кто-то заканчивает школы и академии, кто-то нет - это не важно. История искусства знает выдающиеся произведения и тех и других.
К разговору о талантливых. Сейчас, пять лет в универе по программированию - еще и большой риск подорвать здоровье. И даже тому, кто имеет к программированию талант.