Прграммизмы для Бухгалтеров

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Прграммизмы для Бухгалтеров

Сообщение mikei »

Уважаемые Бухгалтера!
Скажите пожалуйста в какие категории записывать закупку всяких видов мелких программ, до 200 баксов размером? В скобках мой guess :)
Всевозможные плагины и скрипты одноразового использования (Supplies)
Development Licence многократного использования ( Licenses and Permits)
Сам Турботакс (Office Expenses)
Квикбукс-2011(29 баксов он-сэйл :) ) (Class 12 or Office Expenses)
... и др. вариации :)
Я понимаю, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но все же.

Кстати, если у кого Квикбукс 1999-2010, не меняйте на 2011. Там емэйльный баг и они не собираются его чинить, а взамен предлагают купить у Майкрософта Аутлук, только с которым он компатибл (имеется ввиду баг). Воркэраунд - печатать в pdf (искать самим), потом руками прикреплять к емэйлу :s2:
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Re: Прграммизмы для Бухгалтеров

Сообщение mrskhris »

A software это разве не asset? Компу-то они необходимы...
В GIFI в самом начале есть пример, где Computer software включен в раздел Fixed Assets. Код 1774.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mrskhris писал(а):A software это разве не asset? Компу-то они необходимы...
В GIFI в самом начале есть пример, где Computer software включен в раздел Fixed Assets. Код 1774.
Я имел ввиду не software типа Windows or Photoshop, кот. нужно компьютеру или пользователю часто и долго, а разовое software, которое используется в качестве добавки к продукту/сервису. Т.е. покупается, модифицируется, вставляется в товар, и продается в составе товара, в единственном экземпляре. Ближайший аналог - гвозди и шурупы, но у меня есть совесть, но и софтвером это точно не назовешь, такой софтвер я могу написать сам, не будучи программистом, тем не менее, это все-же софтвер :)

Из всего списка, я бы только Квикбукс точно определил в ассеты, класс-12, но смущает смешная цена, и тоже частота обновления.
Лучше всего разобраться на примере Турботакса. У всех подобное есть. Этот точно софтвер, но точно на раз (ну на год). Т.е. отнесение его к ассетам уже сомнительно. Или надо все-же относить к ассетам и делать ему terminal loss? :roll:

Все бы это можно считать инветарем, но тут извините, мозги не поворачиваются :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

А кстати, даст ли Quicktax-2009 зафайлить таксы-2010? Если я знаю, что ничего не изменилось, что повлияет на результат, или то, что изменилось, я могу override, зачем мне Turbotax-2010?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Придется идти в интуит :)
Ну последний шанс, вот конкретный пример. Одна и та же программа - даром, для разового использования и для 50-разового.

http://www.slidedeck.com/pricing-b/
Ответить