Stanislav писал(а):Пример Японии учит - "Учиться, учиться и еще раз учиться!"
Желающие могут самообразовываться про реактор: http://reactors.ru/rbmk/index.htm
Это про чернобыльский реактор, тут скорее надо самообразовываться как не надо делать реакторы...
По Японскому отчету будешь образовываться как не надо делать водо-водяные реакторы
Stanislav писал(а):Пример Японии учит - "Учиться, учиться и еще раз учиться!"
Желающие могут самообразовываться про реактор: http://reactors.ru/rbmk/index.htm
Это про чернобыльский реактор, тут скорее надо самообразовываться как не надо делать реакторы...
По Японскому отчету будешь образовываться как не надо делать водо-водяные реакторы
А тож, хотя, я думаю, что народ уже начал чертежи переделывать...
Energy experts and the scientific community have looked on in despair as the Western media fill their bulletins from Japan by projecting the journalists' apocalypse fantasies onto the Japanese tragedy. Rather than making the case for replacing the ancient reactors with much safer modern designs, Fukushima is presented as a moral tale of nature's retribution on man's folly – essentially a pre-scientific, pagan view of the world.
Geverok писал(а):Причина: Над океаном всегда прохладней чем над сушей.
Пример: в Виктории осадков почти в 2-раза меньше чем в Ванкувере
Чуть не так. Насколько я помню школьную физическую географию (8 класс): осадки в Ванкувере более обусловлены тем, что влажный воздух приходящий с океана "разбивается" о горы, поднимается вверх, резко охлаждаясь и всю свою накопленую влагу проивает дождём на Lower Mainland. Черноморское побережье Кавказа, "Колхида", имеют похожую механику климата.
Geverok писал(а):Причина: Над океаном всегда прохладней чем над сушей.
Пример: в Виктории осадков почти в 2-раза меньше чем в Ванкувере
Чуть не так. Насколько я помню школьную физическую географию (8 класс): осадки в Ванкувере более обусловлены тем, что влажный воздух приходящий с океана "разбивается" о горы, поднимается вверх, резко охлаждаясь и всю свою накопленую влагу проивает дождём на Lower Mainland. Черноморское побережье Кавказа, "Колхида", имеют похожую механику климата.
рельеф - дополнительный фактор. а основной - просто суша. над сушей всегда теплее, что ведет к постоянному движению воздушных масс вверх, а там уже да- резкое охлаждение и проливание...
Смерть рассказывает:
"Жил в Багдаде купец. Послал он слугу на базар за
товаром, но тот прибежал назад, бледный и дрожащий, и
сказал: "Господин, на базаре в толпе меня толкнула
какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула
сама смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне.
Господин, дай мне коня, уеду я из этого города, скроюсь от
своей судьбы. Поеду я в Самарру, где смерть не найдет
меня". Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил
шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец
пошел на базар, увидел меня в толпе, подошел и спросил:
"Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче
утром?" - "Я не грозила ему, - ответила я. - У меня лишь
вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в
Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в
Самарре".