Как отличить армянский коньяк от французского...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
SYEM
Маньяк
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
Откуда: Seattle, WA

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение SYEM »

CdR писал(а):Из того, что можно найти в BC Liquor Store, мне нравился Marquise de Misa (могу ошибиться в названиии). Пьётся медленно и томно. Вкус нерезкий. Аромат присуствует. С эспрессо гармонирует.
И главное -- утром голова не бо-бо и тошки не копают.
Даешь маркизу? :) Кому еще какие коньяки понравились в ВС? :)
CdR писал(а):Армянские пробовал. imho, -- они жёсткие. Хотя, после приличной сигары именно это и требуется.
Вопрос. Когда, где и какие? :)
SYEM
Маньяк
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 07:52
Откуда: Seattle, WA

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение SYEM »

Waterbyte писал(а):хотя есть и бюджетный вариант: стартовать с XO, а с третьей-четвёртой переходить на VSOP
А если не хватит - сгонять в дьюти фри. Опять же, 24 часа работает. :)
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение BM »

mrskhris писал(а):Сыр с медом? Сомнительно, если честно.
Грецкие орехи с медом хороши сами по себе, и я бы их лучше запивала чаем :)

Короче, котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
Ну можешь и с мухами.. Хум хау.. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево..
Из Вкусностей:
-- Ананас, макнутый в горчицу (в русскую а не местную).. Почерпнуто у Кота Бегемота.
-- Кусочки арбуза, посоленные, чёрнопоперчённые и оливкомаслопобрызганные - за уши не оттащишь..
-- Чай с солью..
ura
Житель
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 09 мар 2003, 22:46

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение ura »

SYEM писал(а):Нет, кроме шуток. Как-то давно, здесь заходил разговор о коньяках. Не помню уже и чем все закончилось.
Есть здесь и Хеннеси, и Реми Мартин, и Курвазье. :wink: Но хочется порой старого вкуса Армянского или Белого Айста. :)
Хеннеси XO очень хорош, как по мне, но дорог (230). Вот собрать бы клуб любителей коньяка и каждый со своей бутылочкой для дегустации, чтобы расширить кругозор и объять необъятное.
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение Скрипка »

ura писал(а):Вот собрать бы клуб любителей коньяка и каждый со своей бутылочкой для дегустации, чтобы расширить кругозор и объять необъятное.
Так все с Хеннесси и придут... :wink:
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение Waterbyte »

SYEM писал(а):Слнечный Бряг лучше был. :wink:
слънцев. но был хуже. сильно отдавал средством от клопов. местный (хранцузский) маркиз де виллар очень его напоминает.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение Vlada »

ura писал(а):
SYEM писал(а):Нет, кроме шуток. Как-то давно, здесь заходил разговор о коньяках. Не помню уже и чем все закончилось.
Есть здесь и Хеннеси, и Реми Мартин, и Курвазье. :wink: Но хочется порой старого вкуса Армянского или Белого Айста. :)
Хеннеси XO очень хорош, как по мне, но дорог (230). Вот собрать бы клуб любителей коньяка и каждый со своей бутылочкой для дегустации, чтобы расширить кругозор и объять необъятное.

I'm in. :D
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение Alusya »

Супруг только Хенеси уважает (я перешла на гораздо более легкие напитки). Мы из каждой поездки привозим 2 бутылки, до следующей поездки хватает :).
Аватара пользователя
BM
Графоман
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
Откуда: Оттуда

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение BM »

During the German siege of Paris in 1870, residents had to eat whatever animals were at hand. Daily News correspondent Henry Labouchère recorded his opinions:

Horse: “eaten in the place of beef … a little sweeter … but in other respects much like it”
Cat: “something between rabbit and squirrel, with a flavor all its own”
Donkey: “delicious — in color like mutton, firm and savory”
Kittens: “either smothered in onions or in a ragout they are excellent”
Rat: “excellent — something between frog and rabbit”
Spaniel: “something like lamb, but I felt like a cannibal”
“This siege will destroy many illusions,” he wrote, “and amongst them the prejudice which has prevented many animals being used as food. I can most solemnly assert that I never wish to taste a better dinner than a joint of a donkey or a ragout of cat — experto crede.”
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение Waterbyte »

SYEM писал(а):А если не хватит - сгонять в дьюти фри. Опять же, 24 часа работает. :)
на лисапеде - забодаешьсо пыль глотать.
BM писал(а):During the German siege...
из кого коньяк-то тогда делали, я не понял?
ura
Житель
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 09 мар 2003, 22:46

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение ura »

Waterbyte писал(а):из кого коньяк-то тогда делали, я не понял?
Наверное забыл про клопов вставить...
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение eprst »

Vlada писал(а):[youtube]54F-TEjXJGY&feature=related[/youtube]
гарик, конечно, прекрасен, но он ненастоящий... потому, ято настояший гарик/игорек хочет женщину всегда!

про коньяк: отличить - не вопрос, курвазье тоже хорош, особенно если юуьылка маленькая, c длинным горлышком... (булькает замечатнльно)

но мы недооцениваем влияние рома!!! из рома что можно приготовить???

* rom on rocks
* coffee + hazelnuts + rom
* mochito

т.е. можно пить холодным, горячим т охдажденным и все это в один вечер... это даже круче, чем девчата про картошку (еслт кто помнит)
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48042
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):т.е. можно пить холодным, горячим т охдажденным и все это в один вечер... это даже круче, чем девчата про картошку (еслт кто помнит)
девчат-то помним. а вот рецепты рома - в студию, пжалста. а то меня канадцы в россии перед моим улётом учили-учили ром по-канацки пить, да так и не научили... уже чёрт знает скока лет всякую дрянь глотаю...
Аватара пользователя
папа Карло
Шарманщик
Сообщения: 8565
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:04
Откуда: НН -> BC -> WA -> UT -> CA

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение папа Карло »

SYEM писал(а):
папа Карло писал(а): белый и черный аист есть в вашингтонских ликерках. съездий и купи. :)
Знаем, знаем. Это совсем не то. Откровенный горлодер какой-то. :( Даже Слнечный Бряг лучше был. :wink:
солнечный берег был хорош, но ооочень давно... мы им траванулись году так в 94ом... и с тех пор ни ни....

а вообще, бурбон еще тоже даже очень ничгео так (Woodford Reserve Bourbon крайне рекоммендую)

Изображение
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: Как отличить армянский коньяк от французского...

Сообщение eprst »

Waterbyte писал(а):девчат-то помним. а вот рецепты рома - в студию, пжалста.
я же там наверху написал: on rocks, mochito, etc. в этом деле главное - правильный холодильник иметь, который лед кубиками делает или крошку.
папа Карло писал(а):а вообще, бурбон еще тоже даже очень ничгео так (Woodford Reserve Bourbon крайне рекоммендую)
не пробовал, но вот это насторожило Бурбон содержит довольно много токсичных примесей, вызывающих неприятный похмельный синдром
Закрыто