Подскажите, по типсам.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Jou-Jou
- Графоман
Подскажите, по типсам.
Пламберы работают в воскресенье, срочная работа. Помимо выставленного счёта, дают ли обычно им типсы? Сколько? Спасибо.
- mikei
- Графоман
Re: Подскажите, по типсам.
Да дают. По желанию конечно.
Тут принцип простой. Чем больше чарджат и чем более работа кастом, тем больше типсов. В Макдональдце не дают, а в Вайт Споте за тоже самое уже дают, хотя еще не кастом, но уже дороже
Но Вы не волнуйтесь, если не дадите, то типсы уже будут заложены в счет в виде оверчарджа
Тут принцип простой. Чем больше чарджат и чем более работа кастом, тем больше типсов. В Макдональдце не дают, а в Вайт Споте за тоже самое уже дают, хотя еще не кастом, но уже дороже

Но Вы не волнуйтесь, если не дадите, то типсы уже будут заложены в счет в виде оверчарджа

- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Если вызывали из какого-нибудь emergency service, то, по-моему, нет. За срочность свои деньги идут.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я даю. 20 на рыло.
- mikei
- Графоман
Да. Я бы тоже так поступил. Если срочность и выходной уже заложены, то все и так будут счастливы.mrskhris писал(а):Если вызывали из какого-нибудь emergency service, то, по-моему, нет. За срочность свои деньги идут.
- Jou-Jou
- Графоман
Понятно. Спасибо всем ответившим.
- Скрипка
- Графоман
А я еще больше запуталась, так дают или не?Jou-Jou писал(а):Понятно.
-
- Пользователь
Это ваше личное дело, но обычно они уже входят в конечный счёт. Не думайте что они делают вам одолжение приехав в выходной, для этого у них и расценки другие.
-
- Графоман
Я даю только таксистам, в отелях если чемодан несут, всяким деливери гайз, официантам и барменам(даже если еда не вкусная, но пишу в счете что еда дизгастинг а сервис гут)
Вобщем даю только там где типсы часть зарплаты на которую рассчитывают когда устраиваются на работу, остальные от работодателя типсы получат.
Вобщем даю только там где типсы часть зарплаты на которую рассчитывают когда устраиваются на работу, остальные от работодателя типсы получат.
- mikei
- Графоман
Вот это самый логичный (и честный) подход. Пламер и без типсов как-нибудь выживет. А что пишите, если и сервис дизгастинг?конь в пальто писал(а):Я даю только таксистам, в отелях если чемодан несут, всяким деливери гайз, официантам и барменам(даже если еда не вкусная, но пишу в счете что еда дизгастинг а сервис гут)
- Baguk
- Маньяк
Чаевые даю таксистам, парикмахерам, официантам, бухгалтеру, доставщикам тяжёлой мебели и пр., разносчикам пиццы, всем кто работает в доме (сантехники в том числе). Короче, практически всем кроме почему-то почтальонов. Учителям, репетиторам и cleaning lady - подарки на праздники.
- Скрипка
- Графоман
А вот почему никто медсестрам типсов не дает? Хотя, впрочем... но букет же не сожрешь... 

-
- Пользователь
Сантехнику, который чарджит $70 в час еще и типы?
, не, конечно они тоже работают....

-
- Завсегдатай
Не сантехник, но скажу: в нашей компании (electrical contractor) люди, которые работают на выходных в режиме on-call, получают двойной рейт в час за время вызова.
Про чаевые речи нет, как правило.
Хотя один раз было дело, меня вызвали на какое-то массовое мероприятие.
Сгорел автомат, питающий панель, к которому были подключены рефрижераторы, и холодильники, забитые доверху едой и полуфабрикатами.
После того, как я все починил, люди предложили ящик пива с собой взять, ну я не отказался
Про чаевые речи нет, как правило.
Хотя один раз было дело, меня вызвали на какое-то массовое мероприятие.
Сгорел автомат, питающий панель, к которому были подключены рефрижераторы, и холодильники, забитые доверху едой и полуфабрикатами.
После того, как я все починил, люди предложили ящик пива с собой взять, ну я не отказался

- Baguk
- Маньяк
Медсёстрам- тоже подарки. Можно конфетами или сувенирами. К сожалению, чеком не принято.Скрипка писал(а):А вот почему никто медсестрам типсов не дает? Хотя, впрочем... но букет же не сожрешь...
Ещё есть такое правило: если сомневаешься, платить ли чаевые - заплати.
Последний раз редактировалось Baguk 17 апр 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.