Во время Олимпиады в Ванкувере российские спортсмены покупали местные карты, вставляли в свои телефоны и звонили по ним. Получалось дешевле. Рядом с олимпийской деревней на Бродвее есть магазинчик.Гея писал(а):Кто то про замену SIM card в мобильнике говорил, а разве все мобильники из экс-СССР работают в Сев. Америке? Разве все дело только в SIM карте? Поясните, пожалуйста, чайнику.
свеже-прибывшие имм, откликнитесь?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: свеже-прибывшие имм, откликнитесь?
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Надо действительно уточнять по конкретному телефону будет ли работать или нет. Там что-то с частотами может не совпадать. У меня телефон, который из России был привезен, не работал здесь. И когда я последний телефон здесь выбирала, мне показали только 3-4 из всего ряда, которые будут работать в российской сетке.
- Fedor P.
- Маньяк
Так вопрос по-моему не в том будет работать или нет. А вопрос где ньюкамер может купить сим карту по прилёту? До прохождения лэндинга. Чтобы вставить в телефон и звонить знакомому переводчику. Мне кажется нигде. Поправьте если не так.
- mikei
- Графоман
Вы наверно в теласе выбирали?Isha писал(а):Надо действительно уточнять по конкретному телефону будет ли работать или нет. Там что-то с частотами может не совпадать. У меня телефон, который из России был привезен, не работал здесь. И когда я последний телефон здесь выбирала, мне показали только 3-4 из всего ряда, которые будут работать в российской сетке.
- mikei
- Графоман
Я тоже слабо представляю где там симкарты продают. Я другого не понимаю. Обычно человек тратит тысячи долларов, чтобы добраться до канады, чтобы потом пару долларов на роуминге сыкономить.Fedor P. писал(а):Так вопрос по-моему не в том будет работать или нет. А вопрос где ньюкамер может купить сим карту по прилёту? До прохождения лэндинга. Чтобы вставить в телефон и звонить знакомому переводчику. Мне кажется нигде. Поправьте если не так.
Исправляюсь. Если не туристо, то может уже отключен от оператора страны происхождения

-
- Маньяк
- Контактная информация:
выбирала в Телусе, да. Но из России везла телефон не нетелусовский, и не самый плохой, тем не менее он не был совместим с местной сетью. Так же смотрела телефоны своих родственников, большинство здесь работать не будет.mikei писал(а):Вы наверно в теласе выбирали?
- mikei
- Графоман
Я бы сказал, что сейчас сложнее выбрать такой, который не будет работать, чем который будет, если телас исключить из списка. Кроме того ситуация с телефонами в канаде такая отстойная, что лучше импортный привезтиIsha писал(а):выбирала в Телусе, да. Но из России везла телефон не нетелусовский, и не самый плохой, тем не менее он не был совместим с местной сетью. Так же смотрела телефоны своих родственников, большинство здесь работать не будет.mikei писал(а):Вы наверно в теласе выбирали?

- Gnom
- Пользователь
по поводу GSM сотовых телефонов в разных странах:Гея писал(а): Кто то про замену SIM card в мобильнике говорил, а разве все мобильники из экс-СССР работают в Сев. Америке? Разве все дело только в SIM карте? Поясните, пожалуйста, чайнику.
основные частоты: 850, 900, 1800, 1900.
В Европе, Израиле, Австралии используются 900 и 1800 (не знаю как в России

В США и Канаде 850 и 1900
Поэтому при покупке аппарата надо проверять чтоб он был "4 band". Таких телефонов достаточно много, но далеко не все. Очень дорогой навороченный телефон "заточенный" под определенный рынок не будет работать в другой части света. И наоборот (у меня есть старая простенькая моторолла купленная в 2007 за 30$, работала без проблем в США, Израиле, Канаде)
- Гея
- Маньяк
Спасибо за ответы!
Вот-вот, и я об этом. Не все так просто с мобильниками, что "нужно только карту поменять". Поняла, надо спрашивать еще дома. Но ведь могут или наврать намерено или просто по незнанию.Isha писал(а):Надо действительно уточнять по конкретному телефону будет ли работать или нет. Там что-то с частотами может не совпадать. У меня телефон, который из России был привезен, не работал здесь. И когда я последний телефон здесь выбирала, мне показали только 3-4 из всего ряда, которые будут работать в российской сетке.
- Гея
- Маньяк
Гле купить карту newcomеr'y, когда он в зоне секьюрити лендится - вопрос на засыпку.Гея писал(а):Спасибо за ответы!Вот-вот, и я об этом. Не все так просто с мобильниками, что "нужно только карту поменять". Поняла, надо спрашивать еще дома. Но ведь могут или наврать намерено или просто по незнанию.Isha писал(а):Надо действительно уточнять по конкретному телефону будет ли работать или нет. Там что-то с частотами может не совпадать. У меня телефон, который из России был привезен, не работал здесь. И когда я последний телефон здесь выбирала, мне показали только 3-4 из всего ряда, которые будут работать в российской сетке.

- CdR
- Графоман
Да ладно!Гея писал(а): Гле купить карту newcomеr'y, когда он в зоне секьюрити лендится - вопрос на засыпку.Нигде. Если только вам ее заранее из Канады знакомые не перешлют.
Я ещё не видел аэропорта где бы туристические карты с основной информацией не раздавали.
А уж в immigration office (или как это называется) там всяких материалов бесплатно просто валом было. Не думаю, что это сильно изменилось.
- tt
- Завсегдатай
теперь проблематичным выглядит и вариант, когда ньюкамер без языка протягивает иммигр. офицеру записку со всеми своими данными и предложением позвонить встречающему англоговорящему знакомому ... предполагается ли что офицер будет звонить встречающему знакомому ньюкамера со своего телефона? такой опыт у кого то есть?
- levak
- Графоман
Для Computer Illiterate..(компьютерно неграмотны)
http://your.rogers.com/store/wireless/p ... rchase.asp
Shipping is FREE on all online orders!
http://shop.ebay.ca/i.html?_from=R40&_t ... Categories
http://cgi.ebay.ca/Rogers-SIM-card-Rare ... 27bab83ede
На еВау можно купить сейчас и родную маму...и целый телефон, даже я продам свой олимпийский телефон с СИМКОй всего за 50 $.
Мне его спорцмены-алкоголики подарили в аэропорту при отьезде из Ванкувера...Мы говорят в России не пользуемся такими простыми телефоннами без прибамбасов...
Нам стыдно будет не навороченную Нокию держать в руках..
Кстати был недавно в международном аэропортовском терминале, проводил опыт, искал переводчицу с русского..Мне предложили взять такси и проехаться в Мозаик...
И погранец не будет никому звонить да еще со своего телефона,у них этого нет в правилах..и инстукциях..
http://your.rogers.com/store/wireless/p ... rchase.asp
Shipping is FREE on all online orders!
http://shop.ebay.ca/i.html?_from=R40&_t ... Categories
http://cgi.ebay.ca/Rogers-SIM-card-Rare ... 27bab83ede
На еВау можно купить сейчас и родную маму...и целый телефон, даже я продам свой олимпийский телефон с СИМКОй всего за 50 $.
Мне его спорцмены-алкоголики подарили в аэропорту при отьезде из Ванкувера...Мы говорят в России не пользуемся такими простыми телефоннами без прибамбасов...
Нам стыдно будет не навороченную Нокию держать в руках..
Кстати был недавно в международном аэропортовском терминале, проводил опыт, искал переводчицу с русского..Мне предложили взять такси и проехаться в Мозаик...
И погранец не будет никому звонить да еще со своего телефона,у них этого нет в правилах..и инстукциях..
- Jou-Jou
- Графоман
Есть такой опыт. Не иммигрант, но гость (папа) прилетал с такой бумажкой, мне звонил офицер на мой мобильный, я в аэропорту ждала.tt писал(а):теперь проблематичным выглядит и вариант, когда ньюкамер без языка протягивает иммигр. офицеру записку со всеми своими данными и предложением позвонить встречающему англоговорящему знакомому ... предполагается ли что офицер будет звонить встречающему знакомому ньюкамера со своего телефона? такой опыт у кого то есть?
- tt
- Завсегдатай
офицер звонил со своего служебного телефона ?Jou-Jou писал(а):Есть такой опыт. Не иммигрант, но гость (папа) прилетал с такой бумажкой, мне звонил офицер на мой мобильный, я в аэропорту ждала.tt писал(а):теперь проблематичным выглядит и вариант, когда ньюкамер без языка протягивает иммигр. офицеру записку со всеми своими данными и предложением позвонить встречающему англоговорящему знакомому ... предполагается ли что офицер будет звонить встречающему знакомому ньюкамера со своего телефона? такой опыт у кого то есть?
(мы уже не успеваем передать туда ни какую местную мобилу, повидимому этот вариант в нашем случае не пройдет)