Дома престарелых. Ваше отношение к ним.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kate
Мудрая свинья

Re: Дома престарелых. Ваше отношение к ним.

Сообщение Kate »

Все долги нашим родителем мы отдаем своим детям. Никто никому ничего не должен. Дальше - каждый для себя решает. Мамида вон правильно задвинула - надо им тоже побольше эмоций показывать, чтоб видели, что не железные леди и жалели.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Потому и в дряхлой старости мне НЕ нужны будут их хороводы вокруг меня
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ну вот, прояснилось, а то ниче не поняла из вчерашнего.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

mamida писал(а):я, к примеру, точно так же возилась со своими 3 детьми, но ни разу не подумала, что могу что-то ожидать от них в старости. Потому что эти "хороводы" и есть проявление моей любви (про обязанность и ответственность помолчу, не об этом сейчас). И то, что не ожидаю от них соапожертвования для обеспечения моей безбедной старости-тоже проявление той же самой материнской любви.
Если они позаботятся обо мне-буду счастлива, если почувствую, что чем-то жертвуют для этого-несчастна и постараюсь их от этого избавить.
Тоже ИМХО, ничего личного.
+100 к Мамиде.
Ущемление своих интересов и мечт в пользу оных у своих детей считаю не "авансом на будущее", а просто так мне так видится моя родительская задача. Причем это не обязаловка, а потребнось.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Кстати место в Вайт-роке стоит $1800, когда мой муж прикупил 2 места, у меня поначалу истерика была. Он спрятал сертификаты подальше, дети не в курсе. Недавно, искала документы, наткнулась-чето нехорошо стало. Но он считает это заботой о детях. Я, кстати надеюсь, когда дети станут самостоятельными, вернуться домой. Так что все рассуждения, пока просто бла-бла. Так далеко загадывать бессмысленно. Просто надеяться надо на лучшее, что умирать будем при силе и памяти, и что детей правильно воспитали.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

kiyana писал(а):Кстати место в Вайт-роке стоит $1800
Я одно время постоянно проезжала мимо гранитной мастерской, изготовляющей надгробные плиты. И глядя на эти плиты меня всегда не покидало странное чувство: вот они - плиты, стоят и молча ожидают своих хозяев, а они, возможно, даже и не подозревают, что для них уже есть плита и еще беспечно ходят по земле...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

пользу оных у своих детей считаю не "авансом на будущее", а просто так мне так видится моя родительская задача. Причем это не обязаловка, а потребнось.
Это понятно, и естесвенно, и все так делают, пока дети малые, но дети имеют тенденцию вырастать, обзоводиться своей семьей, своими детями.. вы же, вот, не планируете даже в Канаде жить, когда дети отделятся..

(что мне тоже кажется странным. Я хочу жить с детьми в пределах более близкой досягаемости, чем пол-земного шара, видеть внуков чаще чем раз в пяру-тройку лет, просто не жить под одной крышей.)
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Гея писал(а):
пользу оных у своих детей считаю не "авансом на будущее", а просто так мне так видится моя родительская задача. Причем это не обязаловка, а потребнось.
Это понятно, и естесвенно, и все так делают, пока дети малые, но дети имеют тенденцию вырастать, обзоводиться своей семьей, своими детями.. вы же, вот, не планируете даже в Канаде жить, когда дети отделятся..

(что мне тоже кажется странным. Я хочу жить с детьми в пределах более близкой досягаемости, чем пол-земного шара, видеть внуков чаще чем раз в пяру-тройку лет, просто не жить под одной крышей.)
хм, я просто потрясен вашей осведомленностью!
До сих пор я даже не догадывался, что я "же, вот, не планируЮ даже в Канаде жить, когда дети отделятся..."

Впрочем, дело все равно не в этом. То, чего хочу Я относительно своих детей, совершенно ничего не значит. Значение имеет только то, что захотят ОНИ относительно нас (родителей). Будет, конечно классно, если мы будем жить "в пределах более близкой досягаемости", но если нет - то значит нет.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Мой коммент к "собираетесь вернуться домой" относился вот к этому:
kiyana писал(а): Я, кстати надеюсь, когда дети станут самостоятельными, вернуться домой. .
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Гея писал(а):Мой коммент к "собираетесь вернуться домой" относился вот к этому:
kiyana писал(а): Я, кстати надеюсь, когда дети станут самостоятельными, вернуться домой. .
просто вы процитировали не того человека, вот и получилась путаница.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

mamida писал(а):
Гея писал(а):Мой коммент к "собираетесь вернуться домой" относился вот к этому:
просто вы процитировали не того человека, вот и получилась путаница.
Наверно. Я этим грешу, это точно.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Все правильно, наперед знать о своем будущем я не могу. Иногда мне действительно очень хочется обратно домой(но дети тормозят), иногда мечтаю как буду растить внуков.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):вот они - плиты, стоят и молча ожидают своих хозяев, а они, возможно, даже и не подозревают, что для них уже есть плита и еще беспечно ходят по земле...
и это правильно, имхо. почему чувство странное-то? мы все тут временно, потому что живые пока. это плитам пофиг.
Ответить