Отказали в гостевой визе. Можно что-то сделать?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Malysh'ka
Маньяк

Отказали в гостевой визе. Можно что-то сделать?

Сообщение Malysh'ka »

Отказали племяннику, мальчику 16-ти лет в гостевой визе. В письме сообщается, что согласно представленным документам высока вероятность его невозвращения в Россию. До этого два его брата приезжали по очереди, оба вернулись. Документы все представляли те же самые. Вот, настала его очередь, и отказали. Был ли у кого такой опыт? Можно ли что-то сделать с нашей стороны, куда-то обратиться, запрос сделать?
paradigma
Пользователь

Re: Отказали в гостевой визе. Можно что-то сделать?

Сообщение paradigma »

подать снова все то же самое, можно добавить еще какую-нибудь справку из школы, с места работы, жительства... больше шансов если спокойно не выказывая особой заинтресованности отвечать офицеру на все вопросы.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

paradigma писал(а): больше шансов если спокойно не выказывая особой заинтресованности отвечать офицеру на все вопросы.
так не было никакой беседы, письмо с отказом прислали
U26
Пользователь

Сообщение U26 »

таже история. в письме на второй странице более подробно расписано почему отказ. добавили ище документов и подались второй раз. ждем результат.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

А каких документов добавили?
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Я думаю, что надо еще попробовать. Написать, что два два брата уже навещали вас и сейчас вам хочется показать страну младшему. Как то заверить их, что вы берете на себя всю ответственность на то, что он не останется.
kuzja
Пользователь

Сообщение kuzja »

Swallow писал(а):Я думаю, что надо еще попробовать. Написать, что два два брата уже навещали вас и сейчас вам хочется показать страну младшему. Как то заверить их, что вы берете на себя всю ответственность на то, что он не останется.
да, попробуйте ещё раз! Как можно больше бумажек! Каких угодно! Про его "благососяние" и необходимость вернуться.
Обязательно перепишите заяву (приглашение,которое вы написали) с указанием прошлых приездов родстенников. Ещё скажите что у вас ваще куча других родственников,котрых вы собираетесь тоже пригласить и никак не хотите себе репутацию портить из-за этого парня. Что он вынужден вернуться поому что...бла-бла-бла... Ещё почему не может на 6 месяцев сюда приехать - потому что...бла-бла
Ну и то, что его содержание и страховку вы оплатите, как и билеты НАЗАД,котрые вы уже оплатили...

Прошлым летом отказали моей сестре, мы (она) тут же наделали новых бумажек (типа дом у неё в деревне (дал знакомый риэлтор), на счету в банке-столько-то, мать больная требует ухода - вот справка от врача(дал знакомый врач), что всего на месяц её(сестру) опускают пока мать в стационар положили...
Короче проявите смекалку. Воспользуйтесь услугами тамошних друзей по "нарисованию" справок (типа занял кучу денег-положил на счёт-взял выписку, тут же снял и отдал тем у кого брал!)

Вобщем,в нашем случае между "отказом" и "добром" прошёл всего месяц.
Удачи!
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

kuzja писал(а): Обязательно перепишите заяву (приглашение,которое вы написали) с указанием прошлых приездов родстенников. Ещё скажите что у вас ваще куча других родственников,котрых вы собираетесь тоже пригласить и никак не хотите себе репутацию портить из-за этого парня. Что он вынужден вернуться поому что...бла-бла-бла... Ещё почему не может на 6 месяцев сюда приехать - потому что...бла-бла
Ну и то, что его содержание и страховку вы оплатите, как и билеты НАЗАД,котрые вы уже оплатили...
А не получится так, что подумают что слишком уж много слов и объяснений, что вроде как, человеку без намерений остатся нет необходимости так суетиться?
Там еще вопрос в анкете есть, не отказывали ли вам в визах, тоже, наверно, могут подумать, что не успели отказать, а человек уже опять подается, да еще с кипой бумажек...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Nat писал(а):тоже, наверно, могут подумать, что не успели отказать, а человек уже опять подается, да еще с кипой бумажек...
это всегда лотерея, их сложно предугадать. Я в своё время подавалась через две недели после отказа в самой первой визе, но я тогда сама в посольство лично поехала. Из документов дополнительно подала только копию билетов в обе стороны. Визу дали, и ни одного вопроса не задали.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Isha писал(а):
Nat писал(а):тоже, наверно, могут подумать, что не успели отказать, а человек уже опять подается, да еще с кипой бумажек...
это всегда лотерея, их сложно предугадать. Я в своё время подавалась через две недели после отказа в самой первой визе, но я тогда сама в посольство лично поехала. Из документов дополнительно подала только копию билетов в обе стороны. Визу дали, и ни одного вопроса не задали.
Ну, когда показывают копию билета, или медицинскую страховку-это более логичное дополнение, которое не вызывает различных мыслей у офицера.
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Если кому-то поможет. Моей племяннице и мужу дали визу недавно на Украине. До этого они ездили в Киев на предварительную консультацию в визовый отдел. Там им сказали, кроме всех необходимых документов,билетов и пр, на счету у них в местном банке должна быть показана сумма 200 дол. на человека в день (12 тыс. дол. на месяц). И никоем образом не упомянать, что приглашающая сторона оплачивает проезд и проживание. Так что ребятам пришлось занимать деньги, класть в банк. Сумма для них огромная. Но что делать, потом отдадут.
Ответить