Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Kate »

Odnaka писал(а):а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be
ЗАЧЕМ?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40372
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Victoria »

Odnaka,
вот и Vlada подсказывает, что ключевое слово было -- соус :)
P.S. заглядывайте по возможности чаще, ведь Вам есть чем поделиться
Odnaka
Завсегдатай
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
Откуда: Vancouver

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Odnaka »

Kate писал(а):
Odnaka писал(а):а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be
ЗАЧЕМ?
если я скажу, что так вкуснее - Вы мне поверите? :)

да, кстати, и веточки свежего розмарина не забудьте
Odnaka
Завсегдатай
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 23:50
Откуда: Vancouver

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Odnaka »

Odnaka писал(а):
Kate писал(а):
Odnaka писал(а):а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be
ЗАЧЕМ?
если я скажу, что так вкуснее - Вы мне поверите? :)

да, кстати, и веточки свежего розмарина не забудьте
А если серьезно - если организм отвык от жирной пищи (а я сам такое мясо тоже ем очень редко), то "тяжесть" от такой пищи любой вкус перевесит, и у каждого свой порог.
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Alusya »

Vlada писал(а):Это если кусочек тоненький, то будет как подошва. А через 9 часов рыба будет еще не готова. Кроме этого, рыба возмет ровно столько соли, сколько ей надо.

P.S Ко мне в гости со всего Бернаби на рыбу приезжают. Очень хвалят.
А ко мне со всего трайсити, бернаби, ванкувера, даун тауна (где там у меня еще друзья есть?) :)))) Кстати, вы из каких краев будете - рыбных? Как строганина готовится знаете? Еще один смаилик для вас :).
В след. раз надо будет принести на пикник всем по кусочку, будем пробовать разные рецепты. Я, кстати, один раз уже приносила...

п.с. Согласна, что рыба возьмет соли, сколько нужно, но 24 часа - это даже норвежский лосось не выдержит. Может на любителя очень соленой рыбки?
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Скрипка »

Alusya писал(а):Кстати, вы из каких краев будете - рыбных?
Причем тут рыбные края?... Я, вот, из краёв самого норвежского лосося буду, и знаю даже как из рыбы санные полозья для нарт делать, а рыбу соленую не ем... :s2:
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Vlada »

Alusya писал(а):
Vlada писал(а):Это если кусочек тоненький, то будет как подошва. А через 9 часов рыба будет еще не готова. Кроме этого, рыба возмет ровно столько соли, сколько ей надо.

P.S Ко мне в гости со всего Бернаби на рыбу приезжают. Очень хвалят.
А ко мне со всего трайсити, бернаби, ванкувера, даун тауна (где там у меня еще друзья есть?) :)))) Кстати, вы из каких краев будете - рыбных? Как строганина готовится знаете? Еще один смаилик для вас :).
В след. раз надо будет принести на пикник всем по кусочку, будем пробовать разные рецепты. Я, кстати, один раз уже приносила...

п.с. Согласна, что рыба возьмет соли, сколько нужно, но 24 часа - это даже норвежский лосось не выдержит. Может на любителя очень соленой рыбки?
А ко мне друзья из Штатов едут и России и немножко с Украины, и все на рыбу, вот. И соль у меня органическая. А свеже-замороженную оленину я не ела. :( Я из теплых краев. И потом я ж не спорю, меня так научили делать, у вас по другому. Я попробую и ваш рецепт, who knows? :wink:
Последний раз редактировалось Vlada 20 июн 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Vlada »

кристаллическая соль
Аватара пользователя
Sveta
Маньяк
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:27

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Sveta »

На мой вкус, длительная засолка - 24 часа и более, отбивает у хорошей рыбы всякий вкус и нежность и превращает её в кусок соленого белка :( Про то что, соли возьмет не больше и не меньше - это про сало!
Много и долго солила рыбу моя мама, потому что рыба была второй свежести и вкуса непонятного, после убойной обработки она годилась на закусон на ряду с другими соленьями.
А вот если соли положить недостаточно, т.е пытаться сделать малосольную, но ждать больше чем 9-10 часов - то рыба начнет тухнуть элементарно :(
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Vlada »

Sveta писал(а):На мой вкус, длительная засолка - 24 часа и более, отбивает у хорошей рыбы всякий вкус и нежность и превращает её в кусок соленого белка :( Про то что, соли возьмет не больше и не меньше - это про сало!
Много и долго солила рыбу моя мама, потому что рыба была второй свежести и вкуса непонятного, после убойной обработки она годилась на закусон на ряду с другими соленьями.
А вот если соли положить недостаточно, т.е пытаться сделать малосольную, но ждать больше чем 9-10 часов - то рыба начнет тухнуть элементарно :(
Так как правильно солить рыбу? И какую?
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Kate »

Odnaka писал(а):
Kate писал(а):
Odnaka писал(а):а по поводу сочетания растительных масел и мяса - оливковое масло при приготовлении роаст баранины must be
ЗАЧЕМ?
если я скажу, что так вкуснее - Вы мне поверите? :)
Нет :) Вкус - дело приобретенное :)
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение mikei »

Принес свежего самона из магазина. Тоже вот стою над ним и думаю каким его концом зажарить. И еще думаю самон этот японский с нюклидами или местный с антибиотиками.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24746
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение levak »

Самая хорошая рыба - это добрый кусок колбасы..
Аватара пользователя
Алексей K-K
Графоман
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а):Принес свежего самона из магазина. Тоже вот стою над ним и думаю каким его концом зажарить. И еще думаю самон этот японский с нюклидами или местный с антибиотиками.
Антибиотики нужно готовить при комнатной температуре, при нагреве они разрушаются. А с приготовлением нюклидов таких проблем нет. Так что советую на всякий случай воздержаться от термообработки и есть сырым. :D
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а):Принес свежего самона из магазина. Тоже вот стою над ним и думаю каким его концом зажарить. И еще думаю самон этот японский с нюклидами или местный с антибиотиками.
Антибиотики нужно готовить при комнатной температуре, при нагреве они разрушаются. А с приготовлением нюклидов таких проблем нет. Так что советую на всякий случай воздержаться от термообработки и есть сырым. :D

А потом переписать рецепт по травлению глистов у советчика. :D
Ответить