РЕВОЛЮЦИЯ В ВАНКУВЕРЕ!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Vlada
Графоман

Re: РЕВОЛЮЦИЯ В ВАНКУВЕРЕ!

Сообщение Vlada »

Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

ГЕЯ этот не ваше собачье дело в каком гетто я живу!
"Юпитер , ты сердишься? ты -неправ!" (с) Лукиан
Я наступила вам на больную мозоль? Извините. Я не со зла, но ДОСТАЛО :twisted: читать подобное вашему в инете. (Возможно, вас утешит, что вы такой не один?). Как не в Канаде живете, чесслово.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Извините меня Гея, что мой пост попал вам под горячую руку,после массы аналогичных постов прочитаных вами..
Но достало, что вы не пишите свое веское мнение типа: "Мэр Ванкувера и начальник полиции самые честные,умные, справедливые и не берущие борзыми щенками взятки люди.." А пытаетесь наступит на мои мозоли..(кот.у меня кстати нету, я регульно хожу к педикюрше)
Это я понимаю и уважаю вашу точку зрения..
Как не в Канаде живете, чесслово.
А это я такой тупой, все равно не понимаю?
А как надо писать посты живя в Канаде?
Как здесь надо жить, молчать в тряпочку,платить моргидж в рассрочку и сопеть в 2 дырочки??
Научити меня великая и могущественная ГЕЯ !Please..
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

граждане у нас тут революция в ванкувере. будьте внимательны к призывам муравейника.
PS: как пройти на баррикады? кто отвечает за гранаты и парабеллум?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

что вы не пишите свое веское мнение типа: "Мэр Ванкувера и начальник полиции самые честные,умные, справедливые и не берущие борзыми щенками взятки люди
Причем тут это? Вы же не пишете в том посте , что они берут взятки. Вы пишите, как канадцы ДОЛЖНЫ постпупать с точки зрения человека, приехавшего в Канаде из страны , где свобод вообще никогда не нюхали. Это- раздражает. Присмотритесь к окружающей вас действителньости, попробуйте , до того, как вылезать со своими им "советами", а главное- осуждениями, ПОНЯТЬ, почему тут делается так ,а не как в совке. Не пытайтесь заклеймить "вот, тупые", а попробуйте понять, что за их действиеями, какой результат они хотят получить, почему с их "неправильным" с вашей точки зрения, устройством своей страны- они живут так, как экс-СССрным странам не жить никогда- спокойно, свободно, "зажиточно". Не знаю, слыхали ли вы выражение про Канаду- жизнь в Канаде- как в совестком колхозе- миллионере: спокойно, сытно и к природе близко. :D Вы зачем в Канаду приезхали? не за этим ли? Хотите, чтоб она совком стала? нет ведь, так вот и попытайтесь понять, как они ее такой сделали и делайте ТАКЖЕ, т.е. вы -как они, а ненаоборот.

И да, в это время, пока не начент доходить,помолчите и подумайте. ДО ТОГО, как с суждениями выступать. Если чего не поняли- спросите, но нормально спросите, без ерничанья.

Я раскажу вам историю, которая произошла лично со мной, на моем в Канаде 3 году жизни. Я брала предметы по бухгалтерии в универе, и там преподаватель рассказывал, как через проф.бухгалтерские ассоциации продвигается какое-то этическое нововведение(не помню,что именно, но это было нововведение после истории с Энроном и Артур Андерсоном). На что я по простоте душевной совесткого человека задала вопрос,почему не принять закон и обязать всех его исполнять. И получила ТАКОЙ канадский ответ- "мы пытаемся внести изменения в сознание людей не законами и потому карами за его не исполнение, а "воспитанием" членов общества, будь то бухгалтера или просто люди". Да, законы тут тоже есть, но вы, наверно, знаете, что прецедентное право только в исключительных случаях применяет норму закона-статута, а в основном- все на решение судьи. И вся СИСТЕМА этого права выросла на "работе с населением" сначала т.е. тут масса неписаных законов, которые все знают, кроме иммигрантов поначалу, конечно, и вот, когда вы начнете смотреть, слушать, спрашивать- т.е. стараться понять какие правила и где- вам станет понятно, почему Канада такая, а не как Совок.

Тогда станет понятно, почему родители тут не отслеживают своих 17летних оболтусов по мобильникм. Потому что их все их 17 лет воспитывали, как нужно делать или не делать САМОМУ, думать, принимать решения(понятно, что постепенно, по мере возраста), и потому это не норма тут- звонить и отслежтивать свое чадушко до его пенсии, чтоб "оно в беду не попало", Очевидно, что не со всеми там система до сих пор сработала, ЗАТО теперь, когда видно отношения не только полиции, но всего общества -к таким riot'ам, у оступившихся мозги станут на место, а остальных- отморозков- привелекут к ответу по написаному закону. Но мнение общесства (без указующей и направляющей руки партии)- тут - прежде всего. Оттуда - неравнодушие к поступкам окружающих, то, что совки называют стуком. Ну, да, по совковому- надо закрыть на все глаза, или идти на конфликт до драки, потому что милиция- была и есть - ВРАГ (как и все государство), а тут - полиция- не враг, и самосуд- незаконен, и если вы видите нарушение, то скажите профессионалам (полиции), и они его устранят по закону, а не кидайтесь с кулаками на соседа. И ЭТО- правильно, а не то, как в экс-СССРе.

Т.е. ПРЕЖДЕ, чем ерничая, вылезать со своими, привезеными из Совка, суждениями о "тупых канадцах" не плохо бы сначала разобраться. Может оказаться, что тупые совсем не они. (это не лично к вам, а вообще к тому, что меня так раздражает в "русском" интернете)

Да, еще. Французского я совсем не знаю, потому смотрю только ангйлскоое. И вот по -английскому - такой фигни, что мэр берет борзыми щенками не говорили. Возможно потому, что понимают, намекни они даже - засудят по самое не могу. Это уж если вообще не задумываться о том, при чем тут борзые щенки? Мэр лично устроил заварушку, чтобы полиция могла сделать что? :roll: :roll:

И про что там в глазах.. помнится в какой-то книге герой умел по глазам беременность определять. :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Гея писал(а):И да, в это время, пока не начент доходить,помолчите и подумайте. ДО ТОГО, как с суждениями выступать. ..
и это тоже своего рода перегиб и затыкание рта по-совковски, imho...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Это - просто совет. Если не хотите выглядеть глупо. А так- конечно, выступайте с суждениями.. только не ждите, что вас в них так уж и поддержат. :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

а че, топик потерли уже? жальжаль, тока хотела цитатку тиснуть :oops:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Гея писал(а):Я раскажу вам историю, которая произошла лично со мной, на моем в Канаде 3 году жизни. Я брала предметы по бухгалтерии в универе, и там преподаватель рассказывал, как через проф.бухгалтерские ассоциации продвигается какое-то этическое нововведение(не помню,что именно, но это было нововведение после истории с Энроном и Артур Андерсоном). На что я по простоте душевной совесткого человека задала вопрос,почему не принять закон и обязать всех его исполнять. И получила ТАКОЙ канадский ответ- "мы пытаемся внести изменения в сознание людей не законами и потому карами за его не исполнение, а "воспитанием" членов общества, будь то бухгалтера или просто люди".
Гея я во многом согласен с написанным но неужели вы не понимаете что это та же самая репрессивность только более мягкая (экономическая если угодно, без советского пропесочивания и сапога по мордам). вы проходите свой бухгалтерский этический курс, подписываете бумажку - курс прошел, с инструктажем ознакомлен. В дальнейшем если нарушите и поступите неэтично - отберут лицензию, курсы-время-деньги псу под хвост. Так что это воспитание палкой, но с другого бока...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гея писал(а):Это - просто совет. Если не хотите выглядеть глупо. А так- конечно, выступайте с суждениями.. только не ждите, что вас в них так уж и поддержат. :)
Не бояться выглядеть глупо - это почти смело. Особенно в Канаде :)
Гея писал(а):Тогда станет понятно, почему родители тут не отслеживают своих 17летних оболтусов по мобильникм. Потому что их все их 17 лет воспитывали, как нужно делать или не делать САМОМУ, думать, принимать решения(понятно, что постепенно, по мере возраста), и потому это не норма тут- звонить и отслежтивать свое чадушко до его пенсии, чтоб "оно в беду не попало",
Т.е. воспитание по-канацки провалилось на практике, Вы хотели сказать?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

О каком вообще воспитании вы ведете речи?

Гея если вы увидите по тв ваше чадо ворующее Breitling watches. Интересно узнать как вы себя поведете?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

mikei писал(а):Т.е. воспитание по-канацки провалилось на практике
ну почему провалилось? это всё часть воспитания. Детям дали свободу и предоставили возможность самим остановиться/одуматься вовремя (не применили к ним чрезмерную силу). 8)
Тем, кто не справился с этой свободой, придется сейчас пережить период расплаты за собственные поступки и решения, а родители и близкие в это время их будут морально поддерживать и глубоко сочуствовать.
В результате детки извлекут из всего произошедшего урок на всю жизнь, ругая себя (а не родителей или кого-другого) за мимолетную глупость. При этом родители не будут злорадно потирать руки, типа "мы же тебя предупреждали", а остануться в памяти детей как любящие и поддерживающие в трудной ситуации. :alco:
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

mikei писал(а):
Гея писал(а):Это - просто совет. Если не хотите выглядеть глупо. А так- конечно, выступайте с суждениями.. только не ждите, что вас в них так уж и поддержат. :)
Не бояться выглядеть глупо - это почти смело. Особенно в Канаде :)
Это везде- глупо. И к смелости отношения не имеет. Смело- это признать свои ошибки, или признать, что правы канадцы со своим отношением к обществу и жизни, а не иммигранты из страны, не нюхавшей свободы.
Т.е. воспитание по-канацки провалилось на практике, Вы хотели сказать?
Откуда вы это взяли? Понятно, что в каждом деле бывают осечки. :) Но в целом - посмотрите (если вы смотрите канадкое ТВ, то пропустить и не понять- просто невозможно), как сейчас таких "недоучек" "воспитывает общество". НИЧЕГО похожего на страны экс-СССР.
Гея если вы увидите по тв ваше чадо ворующее Breitling watches. Интересно узнать как вы себя поведете?
Трудно сказать. Возможно так, как родители того парня- приведу дитятко публично каяться.
ну почему провалилось? это всё часть воспитания. Детям дали свободу и предоставили возможность самим остановиться/одуматься вовремя (не применили к ним чрезмерную силу). 8)
Тем, кто не справился с этой свободой, придется сейчас пережить период расплаты за собственные поступки и решения, а родители и близкие в это время их будут морально поддерживать и глубоко сочуствовать.
В результате детки извлекут из всего произошедшего урок на всю жизнь, ругая себя (а не родителей или кого-другого) за мимолетную глупость. При этом родители не будут злорадно потирать руки, типа "мы же тебя предупреждали", а остануться в памяти детей как любящие и поддерживающие в трудной ситуации.
:beer:
подписываете бумажку - курс прошел, с инструктажем ознакомлен
Какую бумажку? Это вы о чем? :roll:

Насчет насилия в воспитании. Надеюсь,вы понимаете разницу между "воспитание в ГУЛАГе", и тем воспитанием, о котором мне тогда пояснил преподаватель? :wink: Было бы странно равнять эти два "насилия".
И он не о том, что там у вас в контракте прописано(чаще всего в Канаде нет контрактов, и все держится на честном слове.) а о воспитании уважения к "моральным ценностям", бухгалтера в данном случае.

И еще. Сейчас в новостях сказали, что пострадавшие бизнесы будут подавать гражданские иски к участникам-"активистам" на возмещение ущерба, что им все равно, будут ли тех "активистов" жучить уголовно, они их накажут "рублем". :wink: Т.е. мягким "насилием", а что делать? Неужто "не насильничать" и оставить это безнаказаным?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гея писал(а):
mikei писал(а): Т.е. воспитание по-канацки провалилось на практике, Вы хотели сказать?
Откуда вы это взяли? Понятно, что в каждом деле бывают осечки. :) Но в целом - посмотрите (если вы смотрите канадкое ТВ, то пропустить и не понять- просто невозможно), как сейчас таких "недоучек" "воспитывает общество". НИЧЕГО похожего на страны экс-СССР.
А когда я говорил, что у других правильнее воспитание? Воспитание порочно по-сути. Канацкое оно или исламское. Воспитуемый живет сам по себе, смотрит на других, видит как все врут безбожно и садятся друг другу на голову безнаказанно. В результате такого воспитания, вырастает новое поколение в семье не без урода :) Все как у всех. Иммигранты иногда ведут себя лучше, потому что чувствуют себя как в гостях :mrgreen:
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Воспитуемый живет сам по себе, смотрит на других, видит как все врут безбожно и садятся друг другу на голову безнаказанно.
Я, видимо, живу в другой Канаде.
Иммигранты иногда ведут себя лучше, потому что чувствуют себя как в гостях
Это как?
Закрыто